科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道时速云解决方案

时速云解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

时速云企业容器云产品,可以为用户提供一站式的容器云管理平台,适用于业务的快速部署、扩展,并提供与容器相结合的监控、日志解决方案。

来源:至顶网服务器频道2018-11-24 13:52:02

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

公司名称:北京云思畅想科技有限公司(简称:时速云)

公司介绍:

时速云成立于 2014 年 10 月,是新一代容器云计算领域的领军企业,业务涵盖容器 PaaS 平台、DevOps、微服务治理、AIOps 等领域。拥有金融、能源、运营商、制造、广电、汽车等领域的诸多大型企业及世界500强客户。

时速云是国内最早一批容器技术厂商,是国内首家基于 K8S 的容器 PaaS 解决方案提供商。公司团队成员均来自于IBM,腾讯,VMWare,Oracle,阿里云,百度,美团等知名企业,不仅拥有大规模、企业级的云平台开发、运维和管理能力,更有丰富的产品商业化经验。

自成立之日起,时速云就始终坚持以技术创新为第一驱动力,拥有容器集群管理、DevOps、微服务等多项软件著作权和专利,发布了中国首个基于Kubernetes的企业级容器PaaS产品,以及支持SpringCloud、服务网格ServiceMesh、Pinpoint等微服务治理平台,并自主研发了支持企业级开发测试流水线的DevOps平台。此外,公司还拥有多位Kubernetes、Docker等开源技术的核心源码贡献者,Kubernetes核心代码贡献位居全球Top30.

时速云(TenxCloud)还是最早加入CNCF 的会员之一,2017年12月,时速云通过了 CNCF 官方颁发的 Kubernetes 标准化认证,成为由 Linux 基金会和 CNCF 认证的Kubernetes 服务提供商(KCSP),可以提供 Kubernetes 技术的支持和咨询、专业的培训等服务。2018年7月,时速云成为Linux基金会|CNCF全球认证的Kubernetes培训合作伙伴。

通过容器云计算帮助企业实现数字化转型是时速云的核心使命。目前,时速云已服务了上百家企业级客户,标杆客户包括国家电网、新奥集团、奔驰、华数传媒、铂涛等。

2018年初,时速云完成了近亿元B轮融资,公司总部位于北京,并在上海、深圳、广州、武汉等地设立了分支机构。

解决方案介绍:时速云企业容器云产品POWER版

随着云计算的发展,容器技术和数据中心操作系统结合成为了应用上云、云计算落地的强有力的技术手段。容器能够将应用的代码和特有的运行环境封装,这样就能便捷地将业务部署到任何地方,实现让“计算”找资源,大大简化了应用上云对于底层环境的依赖。
时速云是国内最早做基于k8s容器云产品的公司之一,如今,时速云产品已经进入3.x阶段,以POWER服务器为承载,向POWER移植。时速云企业容器云为使用POWER的企业提供完整一站式容器解决方案,全面支持POWER版本的Linux操作系统,提供超越其他平台的用户体验,可以满足用户在POWER下的容器化需求。POWER主机为用户提供更高的计算能力,而时速云正为您提供更好利用该硬件平台的容器化平台,配合POWER架构的多线程、高缓存、稳定性强特点,可以为用户相比传统架构计算能力提高30%以上,单节点承载能力更强,平均容器成本显著降低。

解决方案优势:

时速云企业容器云产品,可以为用户提供一站式的容器云管理平台,适用于业务的快速部署、扩展,并提供与容器相结合的监控、日志解决方案。

容器管理平台:

支持应用快速创建、管理、销毁等全生命周期管理,同时完美支持多租户下的网络、存储、计算资源隔离。时速云企业容器云产品为用户提供容器的快速扩展,一方面可以监控主机资源池来扩展集群的能力,另一方面可以监控容器资源,在请求增长的时候,进行容器的弹性扩容。

全高可用架构:
时速云企业容器云平台使用全高可用架构,平台本身是使用多Master,多计算节点的高可用架构。同时在容器部署方面,采用多容器实例,均衡分配实现容器应用的高可用。

权限管理:

通过时速云企业容器管理平台,管理员可以在平台中进行容器集群的创建、添加主机、创建用户及组;普通用户可以在管理员限定的资源范围内进行应用创建、共享集群资源。同时还可以对接第三方鉴权系统,接入企业已有的认证系统,为企业资源管理提供更方便的服务。

日志采集及展示:

时速云企业容器云平台为客户提供集中统一的日志查询及展示环境,通过界面上面选择资源名称,可以根据设定的关键字和时间范围,查找到所需的日志。根据用户需求,我们提供日志数据的持久化存储

时速云针对企业对平台和应用的不同需求,提供针对主机/应用的多维度监控,包括主机和应用的CPU、内存、网络和磁盘IO,用户可以从平台上面直观的查看到指定时间段内的监控数据。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章