科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

1月11日,北京供销大数据集团北美子公司开业仪式在美国加州圣克拉拉市中关村硅谷创新中心举行。北京供销大数据集团党委书记、副董事长肖立国主持了开业仪式。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年1月12日

关键字:SinoBBD 北京供销大数据集团

(美国时间)1月11日,北京供销大数据集团北美子公司开业仪式在美国加州圣克拉拉市中关村硅谷创新中心举行,北京市供销合作总社党委书记、理事长高守良,中华人民共和国驻旧金山总领事馆科技领事蒋玉宏、市政厅委员Patricia Mahan、圣克拉拉商会董事长兼总裁 Chris Horton、湾区委员会业务拓展官Del Christensen、中关村国际控股公司COO罗炜等嘉宾受邀出席,并参与了北京供销大数据集团北美子公司成立揭牌仪式。北京供销大数据集团党委书记、副董事长肖立国主持了开业仪式。

 SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

北京供销大数据集团北美子公司成立揭牌仪式

北京市供销合作总社党委书记、理事长高守良代表市社对出席仪式的各位领导与嘉宾表示感谢。他指出,北京供销大数据集团北美子公司在世界科技创新的最前沿——美国硅谷举行开业盛典,是集团在美国开展业务的新起点,标志着集团的大数据业务开始踏上了国际化的新征程,也是集团迎合经济全球化、加快国际化布局的重要一步。北美子公司将充分利用硅谷优势,广泛接触业界企业和客户,在大数据、云计算、人工智能等前沿领域,寻求合作伙伴,开展专业化服务,以支持中国互联网企业国际业务发展为目标,服务对中国本土市场感兴趣的海外企业,提供数据中心托管、内容分发网络、云计算、云存储、业务落地咨询、资源合作对接等服务,并为国内外用户架设沟通互联、产业协同、开放共享、合作共赢的桥梁。

 SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

北京市供销合作总社党委书记、理事长高守良发表重要讲话

会上,中国驻旧金山总领事馆科技领事蒋玉宏谈到,硅谷是全球创新中心,也是现代信息技术的发源地,在云计算、大数据、人工智能等相关领域引领世界高新技术产业发展。北京供销大数据集团选择在硅谷成立子公司,具有宽广的国际视野和长远的战略眼光。同时,他希望北京供销大数据集团北美子公司充分整合中美两边的优势创新资源,快速融入硅谷多元化的创新生态系统,走本土化、国际化相结合的发展道路,带动集团公司整体业务发展和创新能力提升,同时也与在硅谷的其他中资企业一起,为促进当地经济发展和就业做出积极贡献

 SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

中国驻旧金山总领事馆科技领事蒋玉宏发表重要讲话

北京供销大数据集团CTO王帅宇在开业仪式上进一步阐述了集团的发展战略及产品服务体系。他表示,北京供销大数据集团作为发展大数据产业的创新平台,集团成立一年来全力打造包括数据中心、互联网交换中心、CDN、传输、云计算及安全等在内的一站式平台体系,并围绕“3+10+X”的发展战略在全球范围内打造了拥有自主产权的分布式、全互联数据中心集群网络,完成了全国布局轮廓。未来集团将持续按照“3+10+X”的原则完善布局体系,以一流的大数据技术、“一站式”高品质服务体系,做一流的互联网基础服务提供商,在全球领域发展大数据业务,加速实现全球数字化战略转型。

 SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

北京供销大数据集团CTO王帅宇进一步阐述集团的发展战略及产品服务体系

北京供销大数据集团将IDC/DC、CDN及云计算作为重点领域,以跨越创新的思维研发核心产品,借助最新的技术、管理、流程与标准,构建面向未来IT新形态的数据中心。目前,集团已在承德、贵阳等地投建了A级绿色数据中心,通过托管、股权合作、独栋购买、分层销售、单机柜租赁、买断等合作方式,为客户提供专业化、高端化、一体化、定制化的优质服务;集团以极致思维打造拥有完整链条能力的CDN产品,在全球范围内布局500+CDN节点,实现网络、业务质量可视与智能调度响应;同时颠覆破界,凭借对行业的深刻理解发力“行业云”,聚焦垂直领域,并针对当前信息“碎片化”的现状,深耕“企业云”领域,挖掘蓝海市场,以全面的金融、医疗、教育、政务、商务、农业等云解决方案帮助政企用户整合数据,加速转型。

当前,全球不同行业、不同规模、不同业务模式的企业与组织,都在面临技术更迭带来的冲击与影响,传统IT模式要向数字化转型,需要的已经不仅仅是单一的技术与孤立的基础设施。北京供销大数据集团深刻理解云时代的生态法则,要真正推动传统互联网基础设施服务商的数字化转型,需要建设更加开放和灵活的生态,以完整的大数据产业生态链为现代互联网企业提供核心竞争力。

数据是没有国界的,北京供销大数据集团北美子公司的正式成立,是集团将发展视野放眼全球、构建全球业务生态圈的第一步,也是集团全球一体化布局的重要一环,借助中关村硅谷创新中心这个对接中美科技创新资源的活跃平台,北美子公司将充分释放“全球一体化”的能量,开拓美国及国际市场业务,发挥整合和利用内、外部资源的优势,通过跨全产业链的IDC、CDN、云平台服务,帮助中国优秀企业加速海外业务落地,同时助力国外优秀企业进入中国新兴市场,实现在中国的快速发展。北美子公司的成立为北京供销大数据集团创造了新的海外模式,集团还将把这种模式复制到全球,包括欧洲、新加坡、日本、香港等地,通过不断完善的生态系统,以先进的技术、平台与量身定制的跨全产业链服务能力,助力企业在全球大数据时代抓住机遇、走向世界。

SinoBBD北美子公司落地,打通中国通向世界的“大数据之桥”

北京供销大数据集团北美子公司成立,参会领导合影留念

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题