科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算专家答疑:ODX文件传输注意事项

专家答疑:ODX文件传输注意事项

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在Windows Server 2012中使用ODX文件传输功能时需要注意一些硬件和软件要求,如存储阵列必须兼容Windows Server 2012或更高版本上的ODX等等。

作者:Stephen J. Bigelow 来源:TechTarget中国 2014年5月7日

关键字: Windows Server 2012 ODX文件传输

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在Windows Server 2012中使用ODX文件传输功能时对硬件或软件有要求吗?支持虚拟化吗?

卸载数据传输支持虚拟化,但是有几个硬件和软件的技术要求。从硬件的角度来看,存储阵列必须兼容Windows Server 2012或更高版本上的ODX,同时支持交叉阵列ODX,以实现阵列之间的数据传输。

在大多数情况下,交叉阵列ODX也要求阵列是来自同一供应商,这样可以确保令牌是可释的,并且以兼容的方式处理。兼容ODX的存储阵列产品,如惠普3PAR StoreServ Storage和戴尔EqualLogic PS系列系统。存储阵列必须使用标准的与存储相关的联网协议,包括简单的串行附加SCSI(SAS)、iSCSI、光纤通道或以太网光纤通道(FCoE)。

除了服务器必须运行Windows Server 2012或更高版本之外,ODX文件传输也有众多的软件要求。例如,分区的选择很重要,ODX只支持NTFS卷,FAT和ReFS不受支持。传输的文件应大于256KB,非碎片传输,才能达到最佳性能。此外,杀毒软件、加密和重复数据删除任务是目前ODX操作所待解决的问题。目前,ODX不兼容Windows重复数据删除或BitLocker加密,也不支持Storage Spaces或动态卷。

实际上,该应用程序要求文件传输必须通过文件资源管理器写入来支持ODX,通过PowerShell或Windows命令提示符复制命令。第三方软件用于存储操作,如NetApp Clustered Data ONTAP或戴尔Compellent Storage Center工具,这些也必须支持ODX。

支持Hyper-V等hypervisor,但虚拟硬盘需位于支持ODX的LUN上。作为替代品,支持ODX的LUN应该作为iSCSI initiator或光纤通道适配器分配给专门的虚拟机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章