科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件英特尔收购片上系统初创公司NetSpeed Systems

英特尔收购片上系统初创公司NetSpeed Systems

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔今天透露已经收购了成立于2011年的初创公司NetSpeed Systems,旨在加速半导体设计。

作者:siliconangle 来源:至顶网服务器频道2018-09-11 13:13:58

关键字: 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

英特尔今天透露已经收购了成立于2011年的初创公司NetSpeed Systems,旨在加速半导体设计。

NetSpeed的重点领域是片上系统的开发。片上系统(SoC)是一种集成电路,将处理器与基本外围组件(如内存)组合在一个紧凑的单元中。这种芯片比传统主板小得多,并且功耗也更低。

英特尔收购片上系统初创公司NetSpeed Systems

你几乎可以在所有现代智能手机中都找到SoC,此外从血压计到自动驾驶汽车等各种各样的设备。英特尔通过收购NetSpeed获得的知识产权将有助于自己抢占这个日益重要的市场。

NetSpeed开发了一套用于创建互连技术的产品,连接片上系统上的单个组件。NetSpeed产品组合的命名取自一款名为NocSudio的设计工具,该工具使用人工智能算法来加速芯片开发。根据NetSpeed的网站显示,该软件可以自动找到实施片上系统规范的最佳方式。

除了NocStudio之外,NetSpeed还提供一系列互连架构,可针对不同的片上系统进行定制,其中包括一款名为Orion AI的产品,用于针对机器学习工作负载优化的芯片。NetSpeed称,它的技术可以让性能、密度和功效提高20%。

英特尔表示,此次收购将有助于加快内部片上系统的开发计划,同时降低成本。作为这次收购的一部分,NetSpeed将被纳入英特尔的硅芯片工程设计部门。NetSpeed联合创始人兼首席执行官Sundari Mitra将继续领导她的团队,担任副总裁一职。

英特尔硅芯片工程设计部门负责人Jim Keller表示:“英特尔将设计更多具有比以往更多专业功能的产品,这对于英特尔架构师和客户来说,是令人难以置信的、令人激动的事情。我们面临的挑战在于合成更广泛的IP模块以实现最佳性能,同时控制设计时间和成本。NetSpeed经过验证的片上网络技术可以应对这一挑战。”

英特尔没有透露这次收购的财务条款。根据市场情报服务公司PitchBook的数据,NetSpeed在被收购之前,已经从投资者那里筹集了1320万美元,估值在6000万美元左右。

  

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章