科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道半导体“摇滚巨星”Jim Keller谈其在英特尔的新角色

半导体“摇滚巨星”Jim Keller谈其在英特尔的新角色

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年四月,曾经就职于苹果和特斯拉的半导体行业“摇滚巨星”Jim Keller加入英特尔,担任英特尔公司技术、系统架构和客户端事业部高级副总裁兼芯片工程事业部总经理一职。

来源:至顶网服务器频道2018-07-20 11:20:09

关键字: 高性能 半导体 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 07月20日 新闻消息: 今年四月,曾经就职于苹果和特斯拉的半导体行业“摇滚巨星”Jim Keller加入英特尔,担任英特尔公司技术、系统架构和客户端事业部高级副总裁兼芯片工程事业部总经理一职。近日,Jim接受了外媒AnandTech的独家专访,谈及他在英特尔“超级酷”的角色与工作。

 半导体“摇滚巨星”Jim Keller谈其在英特尔的新角色

之前,AnandTech提到过半导体行业完全可以称得上是“摇滚巨星”的几个人。不管在哪里,这些人都在其职业生涯中多次撼动了他们所在的行业。这其中一个人就是Jim Keller,他的功勋包括参与第一个K8原型的早期设计、苹果A4/A5移动处理器的设计,并且在领导AMD的“核心开发”团队中发挥了关键作用,他领导该团队开发了Zen和K12,特别聚焦于Skybridge概念。他还参与制定了HyperTransport互联标准。

今年4月,Jim从特斯拉(从事低压自动驾驶仪硬件相关工作)加入英特尔,担任芯片工程事业部高级副总裁。在今年早些时候推特上的一项民意调查显示,Jim Keller是除了Raja Koduri(目前也在英特尔)之外最受欢迎的人之一。英特尔本周邀请了AnandTech对他进行一对一独家采访,聚焦于他的新角色和职位。

过去20年,Jim监管了诸多关键产品的研发。值得一提的是,现代处理器工程团队极为庞大,开发周期通常是3-7年,甚至更长时间。在之前的公司,Jim曾负责团队的拓展与执行,但他现在加入了英特尔庞大的开发团队——专注于“系统芯片(SoC)的开发和集成”。对于像英特尔这样拥有大量才华横溢的工程师的巨型公司来说,其中一个关键是如何最大程度发挥Jim Keller这样的摇滚巨星的潜力。英特尔首席工程技术官Murthy Renduchintala博士表示,公司已经启动了令人兴奋的计划,以在我们进入异构制程和架构时代之际从根本上改变我们的芯片开发方式,这或许暗示了英特尔未来的发展方向。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章