科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算企业如何应对多云的应用交付挑战?2018思杰创新峰会给你答案

企业如何应对多云的应用交付挑战?2018思杰创新峰会给你答案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年6月7日,思杰与IDC合作推出主题为《多云环境下的网络重构》的2018思杰创新峰会网络直播,与您深入探讨跨越下一代基础架构的网络与应用交付策略,包括多云环境下的应用交付和数据中心整合、应用优化与分析。

作者:李祥敬 来源:至顶网服务器频道【原创】2018-05-29 16:49:27

关键字: 思杰

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 05月29日 新闻消息(文/李祥敬):如今数字化转型已经成为现阶段企业发展的主流趋势,而且企业的数字化转型也促使着云市场的快速增长。当前,我们处于云时代,而且是多云时代。如今关于私有云,公共云,混合云,以及多云架构的讨论成为当前的热门话题。

多云可以包含多个服务商或软件供应商的产品,或者包含多种云的部署形态,比如包含公有云和私有云的混合云等等。2017年RightScale的一份报告指出,85%的企业采用的多云方案,在这85%中,58%采用了混合云,20%采用了多公有云,还有7%采用了多私有云。

在应用为王、多云并行的时代,各个企业都在积极寻求混合云环境下的全新工作方式,为在任何地点、以任何方式工作的员工提供安全可靠的应用与数据接入。不过问题来了,应用交付让企业面临尴尬的境地,脱节、性能低下 、缺乏可预测性 、复杂零碎 、缺乏准备、安全风险增加等问题此起彼伏。企业在积极寻求多云世界的应用交付解决方案,以实现无论在哪里部署应用,都能在所需时间、所需地点、按所需方式简便、可靠地将应用交付给用户。

混合及多云环境下的应用交付挑战

在数字化时代,客户对应用访问的体验要求越来越高,对速度、时延要求更加苛刻;其次是Web应用逐渐成为普遍的应用部署模式,这就对应用交付提出了更高的挑战。特别是云计算的发展带来了更深层次应用交付需求。云计算时代,虚拟化环境下资源的分配随业务的变化而变化,应用交付必须以新的应用模式出现。

其次是网络变化,在云计算架构中,用户访问产生的数据流量不仅在南北向流动,还在云数据中心内部的东西向流动,并且这些数据流量的规模是空前的。从业务的流程来看,不同的组件负责不同的应用,而这些应用之间又存在着业务联系。现有的网络架构需要适应云时代的应用交付要求。

另外,网络虚拟化(NVF)和软件定义网络(SDN)等网络技术的革新,让传统网络应用交付技术需要去适配新的网络模式。

最后,安全问题是应用交付永恒的命题。目前,应用攻击的方式日趋复杂,针对应用的安全防护成为企业关注的焦点。在保证应用交付的优化和高可用的前提下,安全的性能也正在变得越来越重要。

为了实现灵活性,企业使用多云环境安置已有应用以及全新应用。但问题是由于网络基础架构越来越复杂,从而阻碍了企业向云端迁移各类应用的进程。因而,必须进行网络转型,以满足数字化转型的迫切需求。企业迫切需要统一应用交付战略,即一种从本地数据中心扩展到公共云,再跨越广域网(WAN)扩展至分公司与远程站点的战略。

思杰NetScaler ADC革新多云应用交付

各种应用对于企业业务的正常运作至关重要,而ADC(应用交付控制器)是关键。过去,ADC和应用都放在数据中心。但如今,应用无处不在,就像云或在DevOps环境中一样。数字业务转型正在改变它们构建、部署和管理的方式。

思杰NetScaler ADC是一种应用交付控制器,可从企业的数据中心或任何云端为传统的、容器式和微服务应用程序提供灵活的交付服务。它提供无与伦比的安全性、卓越的 L4-7负载平衡、可靠的GSLB(全局负载均衡)和更长的正常运行时间。而且,它能够根据需要向上和向下扩展功能,有助于企业控制成本;企业甚至可以在内部部署和云部署中跨实例共享功能。

如今的企业需要同时在本地和基于云的数据中心运行其应用,以优化资源。这可能使得难以确保应用的可用性、性能和安全性。Citrix NetScaler提供的应用交付解决方案可简化混合云交付中的应用部署。Citrix NetScaler ADC提供对整个应用基础架构的实时分析和端到端可见性,无论应用位于何处都是如此。NetScaler Management and Analytics System(MAS)同时为云和内部部署应用程序提供以应用为中心的全面视图。

此外,DevOps和微服务架构正在改变应用的构建和管理方式,Citrix NetScaler ADC可以针对多云环境进行简化部署,通过单一API和管理平台提供与任何编排平台的互操作性,弥合传统应用和DevOps应用之间的差距。NetScaler是一个软件优先的平台,企业可以将其部署在任何云或内部部署中。借助汇集功能共享,企业可以在需要的地方部署ADC和功能。

在多云可用性方面,当云中发生服务器中断时,NetScaler ADC可将工作负载失效备援到任何备用云提供商或内部部署。同时,NetScaler SD-WAN通过将互联网链接与替代网络线路相结合,提高云的网络链接的可靠性,从而提供一致的用户体验。

随着SaaS应用数量的增加,企业有必要减少通过网络使用的企业用户身份和密码的数量。NetScaler Unified Gateway可为所有企业应用(包括SaaS)启用单点登录功能。

最后,NetScaler具有全面的应用程序安全功能,可防御内部部署和云中的网络威胁。包括业界领先的Web应用程序防火墙在内的多项强大功能可提供全面的DDoS保护、强大的身份和访问管理以及深入的威胁可见性。现在是数据驱动的时代,NetScaler以数据为导向,使用实时分析来识别和解决应用性能和安全问题。

NetScaler已经连续10年在Gartner ADC魔力象限报告中被提名为领导者。NetScaler之所以获得认可,是因为其所提供的市面上最先进的ADC功能,以及在DevOps应用交付领域具有领导地位、最具远见的ADC。

2018思杰创新峰会等你来

在当前混合及多云环境下,企业可以借助思杰的技术,以软件定义广域网和应用交付技术为核心,实现多云环境下的灵活互联,像使用应用商店一样对企业所有应用进行管理。

企业如何应对多云的应用交付挑战?2018思杰创新峰会给你答案

2018年6月7日,思杰与IDC合作推出主题为《多云环境下的网络重构》的2018思杰创新峰会网络直播,与您深入探讨跨越下一代基础架构的网络与应用交付策略,包括多云环境下的应用交付和数据中心整合、应用优化与分析。

届时,IDC分析师将与您分享《混合及多云环境下的应用交付》的洞见,Citrix网络业务部产品管理副总裁Abhilash Verma、思杰中国区总经理于放、思杰大中华区技术总监沈剑、思杰网络技术总监何浩祥等将分享思杰关于多云环境下应用交付的战略、经验以及成功案例,助您在混合云世界中实现安全、灵活的网络与应用交付,化繁为简,凌云而立。

还等什么,赶紧报名参加吧!
http://citrix.y1tech.cn/0607/index1.asp?frm=ZDNET1#registration

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章