英特尔资本再获荣誉 长期主义和赋能生态理念领衔资本市场

来源:业界供稿    2021-10-15 15:19:05

关键字: 英特尔

近日,继英特尔资本于年中斩获五项投中网颁布的投资机构奖项之后,英特尔资本董事总经理、中国区总经理王天琳再次荣登投中2020年度中国最佳创业投资人TOP100榜单,并且荣列投中2020年度中国最佳人工智能产业投资人TOP10。

近日,继英特尔资本于年中斩获五项投中网颁布的投资机构奖项之后,英特尔资本董事总经理、中国区总经理王天琳再次荣登投中2020年度中国最佳创业投资人TOP100榜单,并且荣列投中2020年度中国最佳人工智能产业投资人TOP10。这两项殊荣代表资本市场对英特尔资本的青睐与认可,充分体现了英特尔资本始终坚持长期主义,通过创新的技术赋能生态,携手生态共同推动产业的进步与发展。

英特尔资本再获荣誉 长期主义和赋能生态理念领衔资本市场

英特尔资本再获荣誉 长期主义和赋能生态理念领衔资本市场

“投中榜”又称中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单,依据CVSource投中数据,通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等流程,将超300家机构的1200位投资人在2018年7月1日至2021年6月30日期间的投资、退出、在管项目和行业影响力作为指标进行排名评选,以全面衡量市场发展的真实状况和竞争格局。

作为独立的第三方机构,投中信息已经连续15年发布“投中榜”。该榜单根据一级市场行业发展情况,以严格的标准进行榜单划分,以专业、权威和严谨性著称,因此又被称之为国内股权投资行业的风向标。 

王天琳认为,资本市场的认可源自英特尔对“长期主义”的坚持,“英特尔的创新足迹跨越了半个多世纪,时间成就了伟大的技术,凝聚了领先的实力。我们取得的成绩基于英特尔多年坚持的投资理念,所以我们始终愿意携手科技创新路上的同行者。只有坚持长期主义,才是让商业回归本质,让企业与生态协同发展,与合作伙伴共同成长。”

英特尔不仅注重科技创新,更重视携手生态的力量不断推动产业升级。英特尔以坚实的创新技术作为基础,以强大的科技影响力激发创新;赋能生态,携手合作伙伴共同塑造未来产业新形态。自1998年进入中国后,英特尔资本累计向168家国內的科技创业公司递出过橄榄枝,投资总额逾158亿。有近50家已上市或被并购,20多年来,累计成功退出率超过40%,可以称为是聚焦科技创新的“精品资本”。

英特尔资本始终围绕英特尔的战略,长期关注5G、IoT和边缘运算、智能自驾、企业应用、云和AI、芯片设计和生产等领域的投资。在两年时间内,英特尔资本战略投资的六家公司(澜起科技、乐鑫科技、卓易信息、九号公司、芯原股份、中控技术)都成功上市募资,并且迅速成为了科创板上的明星公司。2021年8月,英特尔资本战略投资极氪智能科技有限公司,继续赋能智能自驾产业。英特尔注重打造并投资广泛的生态,精选科技创新领域的企业进行投资,并且将创新技术与市场经验分享给合作伙伴,以科技创新和赋能生态携手合作伙伴,推动产业的升级与协同发展。

英特尔不仅是聚焦科技创新的公司,更是一家不断推动生态进化的公司。坚持长期主义的英特尔资本通过提供平台,为生态合作伙伴赋能和连接,以汇聚生态合力,释放出无限潜力。未来英特尔将继续围绕公司的核心战略,通过赋能生态系统,与合作伙伴携手发展,共同打造更加智慧的场景与解决方案。英特尔资本也将协同实践英特尔的战略与宏旨:创造改变世界的科技,造福地球上每一个人。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证