亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

来源:业界供稿    2021-08-24 16:31:09

关键字: 英特尔

中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021年中国国际智能产业博览会(智博会)近日在重庆召开,英特尔携手众多合作伙伴亮相此次盛会。作为推动智能产业升级的重要参与者,英特尔已经连续三年参加智博会,始终活跃于行业技术的前沿。

2021年8月24日,重庆—— 中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021年中国国际智能产业博览会(智博会)近日在重庆召开,英特尔携手众多合作伙伴亮相此次盛会。作为推动智能产业升级的重要参与者,英特尔已经连续三年参加智博会,始终活跃于行业技术的前沿。在本次智博会上,英特尔携手30多家国际国内合作伙伴分享最新的产品解决方案以及成果,全面展现英特尔创新技术生态理念,联手生态合作伙伴共同推动智能产业的升级和蓬勃发展。

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

自2018年落户重庆以来,智博会成为了每年一度的引领科技创新、共话智能化产业趋势和展现前沿科技成果的国际会议。本届智博会主题为 “智能化:为经济赋能,为生活添彩”,聚焦数字产业化、产业数字化,展示全球智能产业新产品、新技术、新业态和新模式,借助智博会这一重要平台积聚技术、资金、人才等创新资源,共同推动重庆、西部地区乃至全国大数据智能化发展。

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理李德胜介绍道:“英特尔作为国际领先的科技企业,提供全面的云、网、边、端先进平台,紧密携手中国广泛的合作伙伴,共同推动科技创新,打造产业生态,建设智慧未来。连续三年来,英特尔和英特尔创新业务部全力支持和参与智博会,见证了智博会推动智能产业发展的进展和成功。我们希望继续深耕生态建设,与重庆市政府以及广泛的生态合作伙伴紧密携手,加速推动数字技术与经济社会发展深度融合。”

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

创新加速 畅想智慧未来

英特尔在本届智博会设有300多平米互动体验展区和创新应用展区,其中汇聚了采用英特尔科技的顶尖科技创新项目,集中展现了英特尔技术在人工智能,智能云边端,智慧未来,智能制造,AI教育,智慧医疗,智慧金融以及智能机器人等重点领域的创新应用,让观众可以身临其境感受智能化和多元化的智慧未来生活场景。

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

英特尔持续加速科技创新和生态建设。为推动智能应用发展,英特尔于2015年成立创新加速器,为智能产业升级与发展提供丰富的资源和全球顶级科技创新的生态平台,在此之上积极发展英特尔FPGA中国创新中心、机器人创新生态、AI百佳创新激励计划,智慧未来城市等项目。此次智博会英特尔携手项目中重磅合作伙伴们一同亮相,其中包括(不限):

  • 智能制造领域:达而观、海研自动化、维视智造、海云捷迅
  • 智能云边端领域:卓见云、触景无限、英博达、英众科技
  • 智慧未来领域:灵聚信息、亮亮视野、上海高仙、擎朗科技、鑫彩瑞
  • 智慧医疗领域:小白世纪、江丰生物
  • 智慧金融领域:易道博识

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

在本届智博会也展示了英特尔FPGA中国创新中心的部分创新成果和应用,包括工业缺陷检测平台、人工智能边缘实验平台等FPGA及AI教育解决方案,画像风格迁移系统, 以及农业智联网实训场景及实训套件。英特尔以全球领先创新技术与产品为基础,携手合作伙伴持续推动科技创新,打造顶级创新生态,促进创新项目与产业对接和落地,为产业培养科技创新人才,助力中国创新及创新生态发展。

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

亮相2021智博会 英特尔携手生态加速智能产业升级

点亮西南 筑梦科创生态

2018年英特尔FPGA中国创新中心在重庆落户,这是英特尔全球最大的一个聚焦FPGA技术与生态的创新中心。自成立以来,创新中心聚焦人才培养、创新孵化、应用展示、峰会大赛、产业聚集五大领域,与重庆市人民政府以及产业合作伙伴紧密合作,共同创建开放、包容、发展的FPGA行业生态,并且辐射到全球化科技创新的各个领域。

英特尔FPGA中国创新中心通过人才培养夯实智能创新的根基,目标是三年培养一万名FPGA工程师。创新中心依托英特尔全球领先的FPGA技术,建立了FPGA工程师系统化培训体系,推出“英特尔FPGA中国创新中心系列丛书”,填补了国内FPGA+AI交叉学科教材空白,推进产学融合,携手高校建立联合实验室,搭建实训平台,推动在 FPGA专业人才培养、项目研发、科研设备共享等方面的深度融合。

2021年6月,创新中心进行了“培养+输送”双驱动的人才战略升级,宣布与众多生态合作伙伴启动FPGA人才专项培养及输送合作,将符合企业需求的人才更精准高效的输送到产业之中,为产业创新、转型升级提供人才保障。英特尔FPGA中国创新中心始终履行对当地的重要承诺,通过创新的技术与产品与区域经济、科技紧密结合,助力科技与产业生态的发展。2021年5月,创新中心携手西南铝业,联合研发了一套针对铝合金材料表面检测的解决方案,共同攻克铝合金材料表面检测难题。这将进一步提升铝合金材料质量水平与保障能力,填补国内铝合金表面缺陷智能检测技术空白。

在全面科技创新的时代,计算与智能化应用遍布各个产业,智能化的场景将催生更广泛、更丰富的智能应用。英特尔作为走在科技前沿的企业,不仅聚焦科技创新,也重视借助生态力量来推动产业的智能升级。英特尔携手生态合作伙伴,通过创新技术用生态力量推动产业智能化升级与发展,积极践行英特尔的宏旨:创造改变世界的技术,造福地球上每一个人。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证