英特尔携手印度通信服务提供商Airtel加速5G网络部署

来源:业界供稿    2021-07-26 11:57:15

关键字: 5G 英特尔

近日,英特尔与印度领先通信解决方案提供商Bharti Airtel(简称Airtel)宣布达成合作,共同推动4G、5G虚拟无线接入网(vRAN)及开放无线接入网(Open RAN)技术的网络开发,以助力Airtel实现网络转型,进而使其客户充分发掘5G潜能。

作为Airtel 5G发展规划中的一部分,此次合作将助力印度实现网络转型,为超级互连世界释放更多潜能。 

英特尔携手印度通信服务提供商Airtel加速5G网络部署

最新消息:近日,英特尔与印度领先通信解决方案提供商Bharti Airtel(简称Airtel)宣布达成合作,共同推动4G、5G虚拟无线接入网(vRAN)及开放无线接入网(Open RAN)技术的网络开发,以助力Airtel实现网络转型,进而使其客户充分发掘5G潜能。英特尔和Airtel的合作将使通信网络从固定功能设备发展为虚拟化云原生部署,并使边到云通信为我们的超级互连世界赋能。

要想通过数字技术赋能印度充满活力的互连用户群体,就需要可扩展、灵活的网络,并通过网络升级满足用户日益增长的需求。Airtel正在交付下一代增强网络,该网络采用了广泛的英特尔技术(包括英特尔®至强®可扩展处理器和通过嵌入式智能来优化RAN工作负载的FlexRAN软件),以扩展其基础架构,并兑现互连印度的承诺。

——Dan Rodriguez,英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理

运作原理:Airtel网络将采用一系列英特尔技术,其中包括:最新至强可扩展处理器、FPGA、eASIC、以太网800系列和FlexRAN参考架构。Airtel通过灵活的软件定义基础架构来实现网络转型,以满足超过3.45亿用户不断增长的需求,进而能够快速响应客户对带宽和延迟的不同需求。通过为大规模增强型移动宽带、移动边缘计算和网络切片奠定基础,Airtel不仅可以为消费者提供全新服务,还能对网络进行编程,以实现长期成本优化。

重要意义:由于智能手机价格合理以及全球数据收费最低,印度拥有超过6.2亿网民,位居全球第二。到2025年,印度活跃互联网用户数量预计增至9亿。5G的到来将通过一系列工业和客户用例进一步深化数字化转型。

Bharti Airtel首席技术官Randeep Sekhon表示:“很高兴英特尔加入我们快速扩展的 5G 合作伙伴生态系统。英特尔的尖端技术和经验将极大促进Airtel实现‘为印度提供世界一流5G服务’的使命。我们也期待与英特尔及本土公司合作,释放印度作为全球5G中心的潜力。”

作为Airtel印度5G发展规划的一部分,此次合作正在通过网络转型让客户能够充分发掘超级互连世界的潜能。在这个世界中,工业4.0、云游戏和虚拟/增强现实将成为日常体验。作为印度首家通过实时网络演示5G的电信运营商,Airtel目前正在印度主要城市进行5G试验。

未来规划:作为O-RAN联盟成员,两家公司将密切合作,开发一系列“印度制造”的5G解决方案,并通过当地合作伙伴在印度打造世界一流电信基础设施。通过采用英特尔FlexRAN(兼具软硬件组件的参考架构),并支持运行在网络边缘通用服务器上的无线电基站,Open RAN将成为一个蕴含巨大创新力和创造力的未来领域。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证