英特尔携手滴滴出行 全方位升级云计算和自动驾驶服务

来源:业界供稿    2020-12-17 11:08:48

关键字: 英特尔

近日,英特尔与滴滴出行(以下简称“滴滴”)签署战略合作协议,旨在依托英特尔和滴滴各自的优势资源,在云计算和自动驾驶两大领域开展深入合作。

2020年12月16日,北京——近日,英特尔与滴滴出行(以下简称“滴滴”)签署战略合作协议,旨在依托英特尔和滴滴各自的优势资源,在云计算和自动驾驶两大领域开展深入合作,并围绕计算、存储平台、网络和软件四个维度进行优化和探索,从而推动技术进步,为生态发展和产业创新注入新动力。英特尔公司市场营销集团副总裁、中国区行业解决方案部总经理梁雅莉,滴滴出行高级副总裁章文嵩出席本次签约仪式。

此次合作,双方将整合各自优势资源,在云计算和自动驾驶领域强强联合,从计算优化、存储平台优化、网络性能优化和软件优化四个方向进行探索,实现合作共赢。

英特尔中国区行业解决方案部总经理梁雅莉指出:“英特尔正在加速推进智能互联世界以数据为中心的创新步伐,构建面向未来的产业生态。滴滴强大的行业背景、领先的数据服务与持续的技术创新,与英特尔全球卓越的产品技术服务能力相结合,使我们能够充分发挥各自的优势,共同打造出更多行业成果,推动企业数字化转型。英特尔将通过在品牌、技术、生态等方面的优势资源,在全球范围内支持滴滴的数字生态建设,携手共同释放数据的潜力,驱动精彩世界。”

滴滴出行高级副总裁章文嵩表示:“滴滴平台每天运行海量数据,亟需通过高稳定性的云计算和大规模实时处理平台及领先的服务器,为网约车、智慧交通、自动驾驶等核心业务提供强有力的技术支持。滴滴云将利用卓越的AI能力为交通出行、人工智能和教育培训等领域提供多元稳定的解决方案。我们将与英特尔共同进行技术探索,在未来进一步推动行业的发展和技术的进步。”

在云计算领域,滴滴推出新一代云平台,能够大幅提升系统性能,降低总体拥有成本,为行业开发者及企业用户提供高效、稳定的云产品及服务。滴滴将借助英特尔领先的产品和解决方案,持续不断地优化产品性能和用户体验。同时,双方亦将开展基础架构的精细化管理,并在数据中心建设领域探索更多合作模式。在自动驾驶领域,滴滴也将携手英特尔,一起基于英特尔物联网自动驾驶解决方案及新一代至强处理器,共同探索自动驾驶未来的发展方向。作为首批参与英特尔合作伙伴联盟(Intel Partner Alliance,IPA)的战略合作伙伴,滴滴还将获得英特尔强大的生态合作伙伴体系支持,并在2021年为英特尔广泛生态内的其他合作伙伴及用户提供新形态云服务,进一步促进生态系统协作。

英特尔与滴滴合作,向交通出行、公安安防、人工智能、图形渲染、电子游戏、教育培训、金融等数百个行业及个人客户提供服务。未来,英特尔将继续携手滴滴加速云计算创新和基础技术架构的发展,同时大力推动自动驾驶服务,基于多样化需求打造真正落地的解决方案。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证