全球首个虚拟化5G端到端数据通信部署成功,英特尔在其中扮演关键角色

来源:业界供稿    2020-09-01 10:24:21

关键字: 英特尔 5G

近日,美国主要电信运营商之一的Verizon与英特尔、三星和风河合作,在商业网络中部署了全球首个完全虚拟化的5G端到端数据通信,这强调了虚拟化无线接入网络(vRAN)技术已经准备就绪。

近日,美国主要电信运营商之一的Verizon与英特尔、三星和风河合作,在商业网络中部署了全球首个完全虚拟化的5G端到端数据通信,这强调了虚拟化无线接入网络(vRAN)技术已经准备就绪。为了能够扩大vRAN的规模,英特尔已经与社区合作推动标准化,并培育一个强大的全球生态系统。 全球多家领先的运营商正在基于英特尔技术进行vRAN市场试验,并开始商业部署。

“完全虚拟化的5G网络只能通过强有力的行业合作来实现交付,而最近的这一成就是Verizon、英特尔、三星和风河多年合作的成果。”英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理Dan Rodriguez表示:“随着我们的客户部署虚拟化无线接入网络架构,英特尔正在整合产品、生态系统和专业技术,以帮助将商业化解决方案加速推入市场。”

凭借多年与业界合作网络转型的经验,英特尔还帮助电信运营商为各种5G和边缘服务构建RAN基础设施。英特尔对Verizon最近取得的里程碑式成就的贡献如下:英特尔至强可扩展处理器负责层一、层二的处理,用于工作负载加速和前端处理的英特尔FPGA可编程加速卡N3000,以及用于网络I/O连接的英特尔以太网适配器XXV710。英特尔FlexRAN软件参考架构用于帮助加快虚拟化开发。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证