英特尔推出oneAPI渲染工具包,助力影片保真度再上新台阶

来源:业界供稿    2020-08-28 09:56:50

关键字: oneAPI 英特尔

近日,在SIGGRAPH 2020会议上,英特尔发布了oneAPI渲染工具包的最新产品。作为英特尔oneAPI产品系列的一员,渲染工具包可为图形与渲染行业带来顶级的性能和保真度。

近日,在SIGGRAPH 2020会议上,英特尔发布了oneAPI渲染工具包的最新产品。作为英特尔oneAPI产品系列的一员,渲染工具包可为图形与渲染行业带来顶级的性能和保真度。该工具包通过一系列开源的渲染和光线追踪库,可以实现高性能、高保真度的视觉体验,对包含大型数据集、高度复杂、需内置人工智能的工作负荷进行加速。该渲染工具包的新产品包括:将于2020下半年推出的英特尔OSPRay Studio和OSPRay for Hydra,以及oneAPI英特尔 DevCloud的可视化功能。DevCloud现已在英特尔开发人员专区网站开放注册。

英特尔oneAPI渲染工具包拥有强大的光线追踪和渲染功能,提供了一个高性能、高保真度、可拓展、性价比高的平台,将渲染能力提升至新的台阶。

通过英特尔XPU硬件、英特尔傲腾持久内存、网络连接解决方案以及oneAPI软件解决方案,内容创作者和开发者可以轻松将创意以更加真实的方式呈现,并能享受到现在以及未来系统和加速器的高性能、高效及灵活性。

英特尔OSPRay Studio是一款场景图形应用程序,具有高保真度、光线追踪、互动性、实时渲染功能,还提供多格式3D模型及时间序列可视化功能。OSPRay Studio由英特尔OSPRay和其它英特尔渲染库(英特尔Embree、英特尔Open Image Denoise等)组成,可应用于科研可视化以及照片级拟真渲染。

英特尔OSPRay for Hydra是符合Hydra API规范的通用场景描述(Universal Scene Description,USD)渲染器,提供高保真度、可拓展光线追踪性能及实时渲染功能,其视点聚焦界面可用于制作电影动画和3D CAD/CAM建模。

为英特尔oneAPI打造的最新DevCloud功能可实现可视化和渲染迭代,并且创建了具有远程桌面实时互动功能的应用程序。用户可使用英特尔oneAPI渲染工具包来优化可视化性能,并且评估多种最新英特尔硬件(CPU、GPU、FPGA)的工作负载。该功能无需进行任何安装、设置或配置即可直接使用。

拥有开放式的光线追踪及渲染的开发环境,英特尔平台将为开发者带来以下优势:

  • 开放平台模式可以为多个不同性能、不同成本的平台提供跨架构支持,解决了单一供应商、客户锁定等顾虑。
  • 渲染工具包开源库通过强大的光线追踪和渲染功能推动创新,这些功能扩展了GPU的功能,如高于三角形的模型复杂度、路径追踪、合并量、几何渲染等,创新性地解决目前工作负荷的数据爆炸问题。
  • 通过英特尔Open Image Denoise、英特尔Distribution of OpenVINO工具包将人工智能集成进一步简化,并通过搭载具有英特尔深度学习加速和bfloat16功能的第三代英特尔至强可扩展处理器进行加速。
  • 英特尔工具为新一代硬件创新做好了准备,确保可视化应用程序能够自动扩展,以支持未来的英特尔CPU、GPU等加速器。
  • oneAPI渲染工具包可应用于对视觉化有更高质量要求的行业:如娱乐、游戏、HPC等行业。这些行业日益产生大量的数据,工作负荷高度复杂,同时也需要人工智能的整合来实现高质量的视觉呈现。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证