创造全新世界纪录——英特尔傲腾持久内存DAOS解决方案跃居I/O IO-500榜首

来源:业界供稿    2020-08-13 15:51:01

关键字: 内存 英特尔

近日,英特尔傲腾持久内存与英特尔开源分布式异步对象存储(DAOS)解决方案相结合,一举创造新的世界纪录,并成功跃居Virtual Institute I/O IO-500榜单首位。

仅凭30台配备英特尔傲腾持久内存的服务器,英特尔DAOS解决方案便成为全球文件系统性能排名之首,成功超越目前全球最顶尖的超级计算机。

这一结果验证了该解决方案所带来的目前全球最为卓越的分布式存储性能,并同时证明通过英特尔傲腾持久内存产品所提供的细粒度的、低延迟内存数据访问,英特尔能够为客户带来磁盘存储般的持久性,并藉此彻底改变存储模式。

阿贡领先计算设施(Argonne Leadership Computing Facility)高性能计算系统管理专家Gordon McPheeters表示:“DAOS的最新IO-500结果表明,凭借管理得当的代码开发和验证过程,如今软件的功能已经不断趋于成熟。该协作开发计划将继续为DAOS解决方案交付其它领先功能,从而支持阿贡国家实验室即将推出的百亿亿次计算系统Aurora。 ”

在2019年的国际超算大会上,采用英特尔傲腾持久内存的DAOS首次上榜IO-500榜单。今年,英特尔的客户——德克萨斯州高级计算中心(TACC)和阿贡国家实验室(Argonne National Lab)也凭借采用英特尔傲腾持久内存的DAOS解决方案而上榜,分列榜单第3位和第4位。在系统分别与10个客户端进行比较的10节点挑战中,三大搭载英特尔傲腾持久内存的DAOS解决方案——英特尔、德克萨斯州高级计算中心、阿拉贡国家实验室,分别占据前三名。这两大榜单对于评估大规模安装中的文件系统效率、客户端性能和可扩展性都具有十分重要的意义。

英特尔数据平台事业部副总裁兼内存与存储产品事业部总经理Alper Ilkbahar表示:“英特尔取得排名第一的骄人成绩,离不开合作伙伴、软件开发商以及庞大生态系统的有力支持,我们对此深表感激。相信只有DAOS和英特尔持久内存的强强结合,才能实现今天这样的突破性能。我们很高兴携手合作伙伴和客户持续创新,并不断突破速度和性能的极限。”

DAOS 1.0已于今年六月发布,主要面向合作伙伴集成和DAOS概念验证计划,现在已经可以测试驱动器。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证