英特尔斥资9亿美元收购公共交通导航应用Moovit

来源:siliconANGLE    2020-05-05 15:48:41

关键字: 英特尔

英特尔今天宣布,将以约9亿美元的价格(或者相当于8.4Y亿美元的Intel Capital股权收益)收购了以色列初创公司Moovit,该公司开发了一款名为Moovit的公共交通应用。

英特尔今天宣布,将以约9亿美元的价格(或者相当于8.4Y亿美元的Intel Capital股权收益)收购了以色列初创公司Moovit,该公司开发了一款名为Moovit的公共交通应用。

英特尔斥资9亿美元收购公共交通导航应用Moovit

英特尔首席执行官Bob Swan在声明中表示:“英特尔的目标是创造改变世界的技术,让地球上所有人的生活变得更加丰富,我们的Mobileye团队每天都在为此目的而努力。Mobileye的ADAS技术正在改善行驶在道路上的数百万辆汽车的安全性,作为全栈式移动服务提供商,Moovit加快了真正变革交通运输的能力,也就是减少拥堵并挽救生命。”

Moovit提供的免费移动导航应用,可以在100多个国家/地区提供公共交通信息,目前Moovit已经从Intel Capital、B W iVentures和Sequoia Capital等投资方那里筹集了约1.33亿美元的风险投资。人们使用Moovit的应用来查找利用公共交通游览城市的最佳方法。该应用还与Uber等应用进行了集成,提供使用不同公共交通工具(例如打车服务)的多条路线。

上个月,Moovit面向公交机构和企业推出了所谓的“紧急动员服务”,帮助人们在COVID-19大流行期间的出行,这好像新服务将车辆服务转变为按需服务,让员工可以使用该服务安全复工。

TechCrunch的另一篇报道称,英特尔计划将Moovit与其汽车业务Mobileye进行整合。英特尔在2017年以153亿美元的价格收购了Mobileye,后者主导着英特尔在自动驾驶汽车领域的工作,显然这次英特尔收购Moovit获得的实时交通数据和智能理由技术将让Mobileye从中受益。

Moovit将人工智能和数据分析功能相结合,用于监控实时流量,为大约8亿用户提供公共交通路线,这对于那些寻找最快路线到达目的地的自动驾驶车辆来说很有用处。

英特尔表示,Moovit将被纳入Mobileye业务,但会保留品牌和现有合作伙伴关系。

Mobileye首席执行官Amnon Shashua在一份声明中说:“Moovit拥有庞大的全球用户群、专有的运输数据、全球编辑社区、与重要公交和出行生态系统合作伙伴建立的牢固合作伙伴关系、以及资深的团队,使他们成为一笔非常棒的投资。Moovit是一个强大的品牌,受到全球亿万用户的信赖。加上Mobileye在地图绘制和自动驾驶技术方面的能力,我们将能够加快改变移动未来的进程。”

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,实际上英特尔对Moovit的野心是多方面的。他认为,一方面Moovit可以帮助英特尔在移动芯片上获得更好的移动信息,这是片上数据的策略,也是自然而然的一笔金融投资。

“这也可能是一种数据即服务的策略,因为Moovit知道公共交通是如何运转的,每天会匿名收集500万多个数据点,这将有助于英特尔实现自动驾驶的雄心,利用Moovit的数据生成更好的交通预测。英特尔有很多协同性的选择,而且英特尔是一家有资源通过收购实现增长的企业。”

英特尔此前就与Moovit建立了关系。Moovit在2018年进行的最后一轮融资中,英特尔是领投方。作为这次收购交易的一部分,英特尔高级副总裁、Mobileye首席执行官Amnon Shashua将观察员身份加入Moovit董事会。

希伯来语报纸《The Marker》的另一篇报道称,这笔交易也可能是“人才收购”,10亿美元中将有10%是作为人才奖励金提供给Moovit员工的。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证