英特尔助力打造智能远程会议解决方案

来源:业界供稿    2020-02-13 09:21:11

关键字: 远程会议 英特尔

如何实现更加智能的远程会议系统,更好满足不同时期多用户的复杂需求,关键在于解决方案的选择。基于英特尔技术打造的远程会议解决方案,将为智能远程会议系统的实现,提供最稳定可靠的技术支撑。

最近,远程办公软件纷纷迎来流量高峰,远程办公和视频会议等话题频频登上热搜,一场办公室革命正在轰轰烈烈发生,毫无疑问这也将加速企业数字化部署的新浪潮。但仔细调查发现,当前的远程会议解决方案依然不够“智能”,存在诸多体验问题,例如:设备众多,兼容性差;智能终端解决方案数据安全性低;同时上线参会人数有限制;延时大,图像效果差;会议进行中的文件无法编辑,互动性差等。而对于企业来讲,解决方案的专业门槛高、部署繁杂、维护成本高是其面临的主要挑战。

如何实现更加智能的远程会议系统,更好满足不同时期多用户的复杂需求,关键在于解决方案的选择。基于英特尔技术打造的远程会议解决方案,将为智能远程会议系统的实现,提供最稳定可靠的技术支撑。

在硬件方面,英特尔处理器具备强大的通用性能,稳定可靠,兼容性强,利于快速部署和扩展,并且IO丰富,支持快速扩展外设(比如不同摄像头,麦克风,扬声器,屏幕等),快速构建高效办公环境,便于企业部署和运维。

针对云视频会议,英特尔处理器还能够同时处理多路音视频的编解码,并且支持4K@60FPS视频处理和显示,英特尔MSDK能够调用英特尔GPU的视频编解码引擎,编解码效率急剧提升,占用CPU开销少,能够支持更多的参会方,让设备在开会的同时能够处理其他工作内容,利于多项目处理。

不仅如此,英特尔基于自身领先的技术优势,提供多种平台和解决方案,携手生态合作伙伴,加速解决方案的迭代和创新,以适应不同场景下的多样化需求。

  • 英特尔NUC主机是x86架构下的强大运算平台,它基于英特尔酷睿处理器强大的性能,以及针对众多软件平台的优化,拥有强大的硬件解码、视频流畅、支持多联屏等优势,能够在多路并发情况下依然保持视频会议的流畅进行,轻松支持8-10人同屏视频会议。并且体积小、接口丰富,安装简易。采用英特尔NUC,企业即可以低成本快速搭建远程办公系统,并可随时线性扩容。作为x86平台,NUC的通用性、灵活性、复用性是其独特优势,除了可以应用在远程办公解决方案,也可以兼作办公电脑,甚至作为NAS本地存储或小微企业的内网服务器。
  • 英特尔还推出IWB(交互式电子白板)解决方案,以解决远程会议中互动性不足的问题。IWB具有智能化、可视性强、功能丰富、易于远程维护管理等特性,采用英特尔IWB解决方案,远程办公可实现智能书写、多屏互动、在线协作,并配合智能摄像头,打造更加高效协同的“轻办公”环境。
  • 除此以外,英特尔Open WebRTC Toolkit(OWT)还可以提供智能视觉协作体验所需的所有必要功能,英特尔SDM智能显示模块、英特尔®博锐™技术等在内的一系列应用于视觉领域的领先产品和解决方案,使远程办公解决方案具有更强性能和更高安全性,更便捷的使用方式、更统一的接口标准、更震撼的视觉效果和更低的成本投入,帮助企业解决远程办公中的实际问题。

基于英特尔软硬件优势以及端到端的解决方案,众多合作伙伴包括钉钉、好视通、Zoom、随锐、游密/Teampro、CVTE/Maxhub、海信、鸿合/Newline等等,将会推出更加智能的远程会议解决方案,构建高效的远程办公系统,进一步推动智能远程办公解决方案的升级,加速迈向在线协同办公智能化时代。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证