CES 2020:从云、网络到边缘和PC,英特尔以智能技术让创新走进生活

来源:业界供稿    2020-01-08 16:27:23

关键字: 英特尔 CES

人工智能为自动驾驶鸣锣开道,移动计算创新迈入全新时代,沉浸式体育和娱乐正开启未来……在今天的2020年国际消费电子展(CES 2020)上,英特尔演示了这一系列场景,展现了英特尔如何将智能融入云、网络、边缘和PC,推动其对人、企业和社会创造积极的影响。

美国红十字会、联想、Netflix、美国职业橄榄球大联盟(NFL)和2020东京奥运会精彩呈现英特尔技术所创造的广泛积极影响

美国拉斯维加斯,2020年1月6日——人工智能为自动驾驶鸣锣开道,移动计算创新迈入全新时代,沉浸式体育和娱乐正开启未来……在今天的2020年国际消费电子展(CES 2020)上,英特尔演示了这一系列场景,展现了英特尔如何将智能融入云、网络、边缘和PC,推动其对人、企业和社会创造积极的影响。

在今天的新闻发布会上,英特尔公司首席执行官司睿博(Bob Swan)一开场就分享了英特尔子公司Mobileye的最新业务进展,其中一段演示,以更自然的方式实现自动驾驶汽车(RoboCar)的交通导航。该演示通过独立的传感系统,融合人工智能、计算机视觉、基于责任敏感安全模型(RSS)的法规科学以及真实冗余等最新科技,充分展示Mobileye如何以独特、创新的方式,令人和车的出行更加安全。

司睿博还重点介绍了英特尔与美国红十字会及其“缺失地图”项目(Missing Maps project)合作,在改善防灾备灾方面开展的工作。利用第二代英特尔至强可扩展处理器上集成的人工智能加速技术,英特尔正在协助美国红十字会及其“缺失地图”项目,为偏远地区绘制高精度的路桥地图,当灾难发生时,能为应急响应提供帮助。

司睿博表示:“英特尔的雄心,是帮助客户最大限度地利用人工智能、5G和智能边缘等转折性技术变革,共同为生活添彩,塑造我们未来数十年的世界。正如我们今天所着重介绍的那样,英特尔推动智能融入计算技术的方方面面,以创造前所未有的积极影响。”

智能驱动的移动计算

移动计算作为一个重点领域,在此英特尔宣布推出新产品、建立新的合作伙伴关系并开展激动人心的平台级创新,从而改变人们专注、创造和参与的方式。英特尔公司执行副总裁兼客户端计算事业部总经理Gregory Bryant宣布:

首次亮相并演示最新的英特尔酷睿移动处理器(研发代号:Tiger Lake):Tiger Lake通过在每个重要领域及体验上实现突破性进展,旨在将英特尔在移动计算领域大胆的、以人为本的愿景变为现实。凭借在CPU、人工智能加速器以及基于全新英特尔Xe图形架构、堪比独立显卡性能的内置图形显卡等优化,Tiger Lake将带来两位数的性能提升,大幅提高了人工智能性能和图形性能,并将采用全新集成Thunderbolt 4,其数据吞吐量4倍于USB3。基于英特尔10nm+制程,首批Tiger Lake产品预计于2020年晚些时候出货。

预览首款基于Xe架构的独立图形显卡:英特尔公司图形架构和软件副总裁Lisa Pearce深入介绍了全新英特尔Xe图形架构的进展,它大幅提升了Tiger Lake性能,Lisa还预览了英特尔首款基于Xe架构的独立图形显卡(研发代号:“DG1”)。

英特尔“雅典娜计划”创新计划取得重大进展,包括首批“雅典娜计划”认证Chromebook:“雅典娜计划”认证设计已经过调试、测试和验证,提供非常出色的系统级创新,以及包括电池续航时间、响应一致性、即时唤醒、应用程序兼容性在内的多重优势。截至目前,已有25款设计通过了英特尔的“雅典娜计划”认证,包括首批两款经“雅典娜计划”验证Chromebook——华硕Chromebook Flip (C436)和三星Galaxy Chromebook——是与谷歌合作完成的,Gregory Bryant宣布继续扩展与谷歌的合作。英特尔预计今年还将验证50多款设计,包括Windows和Chrome两类,并为双屏PC制定技术规范目标。

包括双屏和革命性的可折叠设计等外形创新:英特尔不断加深与OEM合作伙伴的协同工程开发,基于英特尔酷睿处理器来帮助定义全新设备类别,包括全新的双屏和可折叠设计,如联想ThinkPad X1折叠屏电脑以及戴尔Concept Duet,前者采用搭载英特尔混合技术(研发代号:Lakefield)的英特尔酷睿处理器,将于年中出货。Gregory Bryant还发布了英特尔最新概念设备预览版,该设备是一款外形可折叠的OLED显示器(研发代号:Horseshoe Bend)。该设计基于英特尔即将推出的Tiger Lake移动处理器,尺寸与12英寸笔记本电脑相似,配有折叠式触控屏,展开后可逾17英寸。

智能驱动的业务转型

数据中心是为全球企业提供智能的重要驱动力,而英特尔至强可扩展处理器仍然是数据中心的基石。英特尔公司执行副总裁、数据平台事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)宣布,将于2020年上半年推出的第三代英特尔至强可扩展处理器,将包含面向内置人工智能训练加速的全新英特尔DL Boost扩展指令集,与之前的产品系列相比,其训练性能提升高达60%。

孙纳颐着重介绍了英特尔将智能融入云、网络和边缘计算的数据平台的多种途径,并举例说明其对体育和娱乐体验带来的变革:

Netflix优化和加速媒体流服务:Netflix采用最新的视频压缩技术——AV1,以优化Netflix的媒体流服务,并全球范围的内容带入人们的生活之中。相较于之前的AVC压缩技术,它能使压缩的效率提升高达60%。英特尔和Netflix继续合作,推动开源高性能编码器(SVT-AV1)的开发,并在第二代英特尔至强可扩展处理器上进行了优化,显著地提升了质量和性能以实现商业部署。

借助3D“运动员追踪”技术,为东京2020年奥运会提升运动员及观众体验:3D“运动员追踪”(3DAT)是业内首创的计算机视觉解决方案,它利用人工智能提供接近实时的数据洞察和可视化,可大幅提升观赛体验。3DAT使用高度灵活的摄像头捕捉运动员的姿势和动作,然后应用以英特尔DL Boost优化并由英特尔至强可扩展处理器驱动的算法,从生物力学机制的角度对运动员动作进行分析。孙纳颐宣布,该技术将应用于2020年东京奥运会100米及其它短跑项目的视频回放中。

大规模“体三维”视频流(Volumetric Video Streaming):英特尔和体育产业正在以“体三维视频”促进体育赛事观赛体验的变革,这是突破观赛体验极限的重要进展。英特尔 True View合成出体育场馆的全部空间,提供全方位无死角视野,让球迷可以选择从任何有利位置和运动员视角,以流式传输的方式在其设备上观赛。英特尔和美国职业橄榄球大联盟(NFL)以克利夫兰布朗队与亚利桑那红雀队的比赛为例,展示了“体三维”视频的冲击力。仅在一场NFL比赛的第一节,所产生的数据就超过了3TB/分钟,这种指数级的数据增长,需要超强的计算力才能实现。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证