引领存储新架构 构建数据金字塔 英特尔通过傲腾和QLC NAND技术变革存储未来

来源:业界供稿    2019-12-04 08:46:39

关键字: 傲腾 英特尔 存储

英特尔公司中国区非易失性存储事业部总经理刘钢先生出席大会并发表演讲,不仅从产品层面阐述了英特尔如何通过傲腾技术和QLC NAND技术填补当前存储层级中的巨大鸿沟。

2019年12月3日,北京——今日,以“数智·未来”为主题的2019中国数据与存储峰会在北京成功举办。汇聚全球数据存储领域知名的专家学者、企业领军人物与代表性企业用户,本次峰会旨在帮助企业和社会提升数据智能水平,推动全球存储与数据产业发展。英特尔公司中国区非易失性存储事业部总经理刘钢先生出席大会并发表演讲,不仅从产品层面阐述了英特尔如何通过傲腾技术和QLC NAND技术填补当前存储层级中的巨大鸿沟,还通过诸多用户案例进一步展示英特尔如何通过内存与存储的产品、技术创新引领存储新架构,构建数据金字塔。

引领存储新架构 构建数据金字塔 英特尔通过傲腾和QLC NAND技术变革存储未来

在演讲中刘钢先生指出,随着海量数据汹涌而至,当前的数据量基本以每三年两倍的速度快速增长。同时,Redis、Spark等新的应用对数据的存储能力也提出更高要求,早期“存储金字塔”中的DRAM、NAND、HDD存储介质由于容量、时延和带宽三个层面的问题已经无法满足新应用及海量数据存储需求。基于此,英特尔傲腾技术和英特尔QLC NAND技术旨在通过弥合内存与存储层级结构中成本和性能差距,扩大内存容量并提升NAND响应速度,帮助企业消除制约数据流动和数据处理方面的瓶颈。此外,英特尔将于明年在业内率先推出用于数据中心级固态盘的144层QLC(四级单元)NAND,以进一步提升数据响应速度,满足以数据为中心的计算需求。

在坚定推动内存与存储技术创新之外,英特尔亦不断深化与本地合作伙伴在存储领域的合作。近日,英特尔和浪潮便联合宣布双方将共同开发以傲腾最新的双端口NVMe SSD作为高速缓存的全闪存储平台,以提高整体存储平台的性能,提升用户应用的效率。此外,双方还将基于金融、交通、政府、能源等不同行业背景联合推出行业场景化解决方案,共同推动以英特尔傲腾SSD为代表的创新存储技术在企业级存储系统中的应用与推广。

内存与存储作为英特尔六大技术支柱的重要组成部分,当前已成为英特尔面向以数据为中心时代的战略性基础设施。面对未来海量数据不断爆发的趋势,英特尔将不断通过内存和存储层级结构中的突破性创新,帮助企业更加高效地处理数据,并提升从数据中获取洞察的能力,从而让数据真正发挥价值。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证