英特尔神经拟态研究社区迎来企业成员

来源:业界供稿    2019-11-19 13:36:08

关键字: 英特尔

今天,英特尔宣布包括埃森哲、空中客车、通用电气、日立在内的首批企业成员加入快速发展的英特尔神经拟态研究社区(Intel Neuromorphic Research Community,本文简称INRC)。

今天,英特尔宣布包括埃森哲、空中客车、通用电气、日立在内的首批企业成员加入快速发展的英特尔神经拟态研究社区(Intel Neuromorphic Research Community,本文简称INRC)。在过去一年里,INRC的规模扩大了两倍,现有超过75家组织,包括全球领先的大学、政府实验室、神经拟态类初创公司,如今又迎来了数家《财富》世界500强企业。

英特尔神经拟态计算实验室总监Mike Davies表示:“我们分布在世界各地的合作方已经在开拓使用基本工具、算法和方法层面取得了卓越进展,来推进英特尔神经拟态技术的应用。我们非常欢迎商业导向的团队加入社区,并且现在很高兴迎来了首批大型企业成员一起推动这项技术的发展。这些团队同时带来了十分重要的见解、想法和课题,助力推动研究从实验室走向现实应用。”

尽管神经拟态计算仍处于起步阶段,但在全球大大小小的组织推动下,这项技术发展势头越来越猛。如果在未来几年内所有技术难题都得到解决,据分析师预测神经拟态计算市场将从2024年的6900万美元增至2029年的50亿美元,并将在2034年增至213亿美元。

英特尔创立INRC,汇集了学术界、产业界和政府的顶尖研究人员,以共同应对神经拟态计算领域面临的挑战。首批《财富》世界500强企业的加入反映了这一技术领域的商业兴趣日益浓厚,也反映出该领域在那些传统深度学习方法不太适用的AI挑战上的技术日趋成熟。神经拟态技术通过模仿自然神经网络的自适应行为,有望为包括机器人、智能制造及脑-机接口在内的要求严苛的应用提供巨大的计算性能和能效收益。

埃森哲、空中客车、通用电气和日立正与英特尔和其他INRC成员联手,来创建概念验证的应用,以期为商业带来最大价值。英特尔将利用来自这项以客户为中心的研究的洞见,来为未来处理器和系统的设计提供参考依据。这些合作将确保英特尔在神经拟态技术商业化前沿领域保持战略性地位。

INRC新成员当前研究的领域:

埃森哲:

埃森哲与《财富》世界100强中的92家企业保持合作关系,在战略、咨询、数字、技术和运营方面为客户提供服务和解决方案,帮助他们塑造未来愿景。这项工作的核心是埃森哲技术研究院的应用研发技术专家们负责提供突破性的想法和技术,为埃森哲及其客户创造新的竞争优势来源以及推动战略影响力。
埃森哲技术研究院正在探索如何使用英特尔Loihi神经拟态处理器来帮助企业应对未来挑战。未来需要专用计算和异构硬件来最大限度提升计算力,以满足密集型工作负载——从智能车辆交互、分布式基础设施监控到语音识别。

埃森哲技术研究院首席研究科学家Edy Liongosari表示:“随着人工智能的不断渗透,我们有望利用神经拟态计算来改造计算基础架构,以便通过全新方式充分释放其潜力。作为首批使用神经拟态处理器的商业研究实验室之一,埃森哲技术研究院正在探索如何运用神经拟态计算来重新设想系统的学习和行为,以便最终推进我们的工作和生活方式。”

空中客车:

空中客车作为全球领先的航空航天制造企业而闻名于世,如今网络安全已成为其内部活动和市场投资组合的重要组成部分。空中客车正与卡迪夫大学合作,以探索如何使用英特尔Loihi神经拟态处理器来推进现有公司内恶意软件自动检测技术的开发。该公司期望加入Loihi的实时学习和扩展功能以更快速并更准确地完成恶意软件检测,而这是一个亟待解决的问题。这一举措非常有助于对抗勒索软件,同时能够以适合持续监控的极低功耗水平保持运行。

空中客车首席信息安全官Kevin Jones表示:“在迅速发展的网络安全领域,人工智能、机器学习和自动化都将对保护和提高关键系统和基础设施的弹性至关重要。我们很自豪与卡迪夫大学合作,引领着基于人工智能的网络攻击检测和处理研究。”

通用电气:

通用电气致力于在其工业产品和服务组合中创造新价值,该公司目前正在探索如何利用英特尔Loihi神经拟态处理器的能效和新型学习方法来改善其工业运作。

在探索过程中,通用电气将研究如何使用神经拟态硬件将强大的在线学习能力部署到工业网络的边缘,以实现自适应控制和自主检查,并开发实时在线压缩等新功能,如此可提升数据存储利用率并降低总运营成本。

GE Research边缘计算实验室总工程师Joel Markham表示:“英特尔Loihi神经拟态处理器有着为人工智能和边缘计算领域提供新功能的巨大潜力。其编程的灵活性、对基于云资源的便捷访问能力,以及与强大的第三方神经拟态计算生态系统的连接性,对于通用电气这样的工业公司都堪称关键因素,可用于改造复杂的工业系统和网络。”

日立:

日立的独特之处在于其整合了包括人工智能、大数据分析和其他数字技术在内的信息技术,系统控制和运行的操作技术,以及种类繁多的产品。通过其社会创新业务,日立还提供数字解决方案来帮助解决客户和社会面临的挑战。

日立公司研发部首席研究员Norikatsu Takaura表示:“英特尔Loihi和Spiking神经网络有潜力快速识别和理解许多高分辨率相机和传感器的时间序列数据。神经拟态计算及其技术组合将改善边缘计算系统的可扩展性和灵活性。”

INRC于2018年建立,致力于开发和加快跨商业和学术环境下的神经拟态计算能力。该社区现有来自17个国家/地区的75个团队,规模在过去一年中增长了3倍多。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证