英特尔和联想开展为期多年全球合作,提升在HPC和AI领域领导地位

来源:业界供稿    2019-08-06 09:02:14

关键字: 联想 英特尔

英特尔与联想今日宣布开展为期多年的合作,关注于高性能计算(HPC)和人工智能(AI)融合领域快速增长的机会,以加速解决全球范围内最富挑战性的问题。

英特尔与联想今日宣布开展为期多年的合作,关注于高性能计算(HPC)和人工智能(AI)融合领域快速增长的机会,以加速解决全球范围内最富挑战性的问题。基于双方在数据中心领域长期的合作伙伴关系,此次为期多年的全球合作将进一步加速高性能计算和人工智能的融合,为各种规模的企业机构开发解决方案。

作为全球领先的超算500强系统提供商,联想将优化英特尔全套的高性能计算和人工智能软硬件解决方案作为其市场战略的基础。通过携手合作,双方将致力于加快高性能计算和人工智能的融合,帮助客户提升洞察力至新的层次。通过联合工程项目以及两家公司独特的高性能计算IP组合,第二代英特尔至强可扩展平台与联想Neptune液冷技术的结合已经产生了显著的成果。如今,全球最快的500台超级计算机中,横跨19个市场的173台都运行在联想的服务器上。此外,全球排名前25的研究型大学中有17所高校使用联想的基础设施。

联想集团执行副总裁兼数据中心事业部总裁Kirk Skaugen表示:“以加速创新迈进百亿亿次时代为目标,我们积极向科学家和各种规模的企业提供解决方案,来加快科学发现及成果转化。我们热衷于帮助研究人员解决人类面临的最大挑战。联想的Neptune液冷系统与第二代英特尔至强可扩展平台相结合,可帮助客户释放全新洞察,并以新的能效水平交付前所未有的成果。”

英特尔公司执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示:“英特尔致力于通过人工智能与高性能计算的融合帮助客户激发创新和发现。我们与联想的进一步合作整合了双方的最佳创新成果,从而帮助我们的客户实现更快的发展。”

双方此次合作计划关注于三个领域:

  • 系统和解决方案:此次合作汇集了联想最顶尖的产品组合,包括联想TruScale基础架构服务,英特尔Xe计算架构、英特尔傲腾数据中心级持久内存、英特尔oneAPI编程框架在内的英特尔前沿技术,以及当前和下一代的英特尔至强可扩展处理器——这也是唯一内置人工智能加速技术——英特尔深度学习加速(Deep Learning Boost)的CPU。鉴于突破性的高性能计算和人工智能技术将下沉到任何规模的用户,也就是联想所说的“从百亿亿次到任何规模(Everyscale)”,双方的此次合作意义重大。
  • 针对高性能计算和人工智能融合的软件优化:此次合作的一个重点关注领域就是扩展联想的智能软件产品,包括为英特尔下一代技术优化联想的LiCO HPC/AI软件堆栈,并与英特尔oneAPI编程框架保持同步。此外,此次合作将有助于实现DAOS高级存储框架和其它百亿亿次级软件优化,帮助高性能计算和人工智能用户比以前更轻松地运行应用软件。
  • 支持生态系统:此外,英特尔和联想还计划携手创建面向高性能计算和人工智能融合的全新生态系统,包括在世界各地建立联合“高性能计算与人工智能卓越中心”,以进一步支持科研机构和高校开发解决方案,应对全球最突出的挑战,包括基因组学、癌症、天气和气候、太空探索等。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证