第四范式率先发布英特尔Cascade Lake-AP软硬一体技术

来源:业界供稿    2019-04-24 10:02:05

关键字: 英特尔 第四范式

第四范式与英特尔联合实验室经过多轮研发迭代,在全球率先推出基于英特尔全新Cascade Lake-AP的AI软硬一体技术。

第四范式与英特尔联合实验室经过多轮研发迭代,在全球率先推出基于英特尔全新Cascade Lake-AP的AI软硬一体技术。依托第四范式先知平台及其内置的Hyper Engine训练架构和下一代AutoML等核心技术,英特尔Cascade Lake-AP在超大规模数据建模场景中的全部潜能得以释放,展现出极致性能。以此为基础,第四范式与英特尔将加速战略合作升级,推出基于Cascade Lake-AP的全新AI软硬一体产品。

Cascade Lake-AP是英特尔近期发布的最高级别至强可扩展处理器,采用双芯片封装技术,最多可提供每插槽56物理核心112线程及12通道DDR4内存,内置全新AVX-512 VNNI指令集和CLX AP微架构IO总线,专为苛刻的人工智能(AI)、高性能计算(HPC)和基础架构即服务(IaaS)工作负载而设计。

作为全球第一家与英特尔Cascade Lake-AP深入合作的AI企业,第四范式结合现实AI应用场景的需求针对其众多特性进行软硬一体优化,通过先知平台能力提升机器学习算法对主频及多核心的利用率,优化支持全新AVX512指令集以及全新CLX AP微架构IO总线利用率等多方面效能,使得在超大规模机器学习训练场景中,基于第四范式先知平台软硬一体技术的Cascade Lake-AP处理器及平台每单位价格性能提升50%以上。

此外,第四范式在解决AI应用发展的算力瓶颈上提供更多软硬一体优化技术,通过机器算法训练加速专用计算芯片、消除AI分布式通讯节点间数据同步瓶颈的通讯系统、以及高性能缓存和压缩等先进技术的引入,进一步提升AI软硬一体技术的效率优势。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证