科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件报道称:英特尔欲以60亿美元收购网络巨头Mellanox

报道称:英特尔欲以60亿美元收购网络巨头Mellanox

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

有报道称,英特尔已经向总部位于以色列的Mellanox Technologies提出了数十亿美元的收购要约。

作者:siliconangle 来源:至顶网服务器频道2019-01-31 09:58:13

关键字: Mellanox 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

有报道称,英特尔已经向总部位于以色列的Mellanox Technologies提出了数十亿美元的收购要约。

报道称:英特尔欲以60亿美元收购网络巨头Mellanox

今天上午,以色列商业期刊Calcalist和Globes的报道透露了这一消息。消息人士透露,英特尔的出价为55亿至60亿美元,Calcalist称英特尔计划以现金和股票的形式进行支付,这比Mellanox本周二的收盘价高出35%。

Mellanox基于行业标准的以太网和InfiniBand通信协议制造网络硬件,提供从用于连接服务器和存储系统的交换机到电缆等一系列广泛产品,此外还销售被其他硬件制造商(如戴尔)使用的芯片以支持自己的网络设备。

Mellanox的技术可用于企业数据中心、一些公有云提供商和超级计算机设备。Mellanox特别是在超级计算机市场占据显著地位,截至11月,Mellanox的网络设备已经为全球500强超级计算机中的一半提供动力。

收购Mellanox将为英特尔的网络业务带来巨大的推动力。Mellanox今天晚些时候预计发布第四季度财报,收入预计为2.85亿美元,比去年同期增长20%。对每股收益的共识预测更为乐观,分析师预计将近60%的涨幅。

早先透露的消息表明,英特尔并不是唯一瞄准Mellanox的潜在买家。据报道,上个月微软也在考虑收购Mellanox,而据称位于加利福尼亚州圣何塞的半导体制造商Xilinx也已经提出了50亿美元的收购要约。

今天的报道除了再次提及除了英特尔之外还存在多个竞标者,但没有透露任何具体的公司名。另一家作为潜在买家浮出水面的公司是网络半导体制造商Broadcom。

英特尔和Mellanox均没有对这些报道发表评论。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章