科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算青云QingCloud容器管理平台KubeSphere开启公测

青云QingCloud容器管理平台KubeSphere开启公测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,KubeSphere容器管理平台正式开启公测。

来源:至顶网服务器频道2018-12-14 09:57:38

关键字: 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,KubeSphere容器管理平台正式开启公测。KubeSphere构建于Kubernetes之上,能够提供简单易用的操作界面以及向导式的操作方式,在降低用户使用容器调度平台学习成本的同时,极大地减轻开发、测试、运维等日常工作的复杂度。

随着数字经济的飞速发展,数字化已经成为大势所趋,企业需要更为灵活、敏捷的IT架构,帮助自己重构开发运维流程,最大程度提高应用开发效率并降低IT生产环境运维成本。容器应运而生,依托容器架构,用户更易于实现敏捷开发与自动化运维,进而将更多生产力投入在核心业务逻辑上。Kubernetes是一款能够帮助用户自动化部署与管理容器应用程序的开源平台,目前已成为业界主流的容器管理平台。为了帮助企业用户更便捷、安全地使用Kubernetes,快速构建、部署及运维容器架构,青云QingCloud于今年7月推出KubeSphere容器管理平台。

KubeSphere是基于Kubernetes构建的分布式、多租户、企业级容器管理平台,具有强大且完善的网络与存储能力,并通过极简的人机交互提供完善的多集群管理、CI/CD、微服务治理、应用管理等功能,帮助企业在云、虚拟化及物理机等异构基础设施上快速构建、部署及运维容器架构,实现应用的敏捷开发与全生命周期管理。

KubeSphere支持主流的网络与存储插件,支持多租户安全架构,支持在物理机、虚拟机及云平台等多云环境进行部署,无基础设施依赖,无Kubernetes版本依赖。此外,KubeSphere还为用户提供极简的向导式UI,极大地降低了学习成本,提升了使用效率。

青云QingCloud CTO甘泉表示,容器是下一代的云。作为青云QingCloud的容器管理平台,KubeSphere承载着面向未来的使命。此外,KubeSphere还是青云开源战略的重要一环,不断将技术沉淀与最佳实践贡献给开源世界。未来,KubeSphere还将推出更多容器相关服务,帮助企业实现容器化转型,增强企业云端核心竞争力。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章