科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算青云QingCloud广东2区开放Region服务 助力企业轻松构建业务多活架构

青云QingCloud广东2区开放Region服务 助力企业轻松构建业务多活架构

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,在广东2区(GD2)正式上线多可用区服务架构,并开放全新的广东2区-B可用区,提供覆盖区域的多可用区网络与应用部署服务。

来源:至顶网服务器频道2018-11-06 08:49:02

关键字: 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,在广东2区(GD2)正式上线多可用区服务架构,并开放全新的广东2区-B可用区,提供覆盖区域的多可用区网络与应用部署服务,助力企业用户轻松构建业务多活及灾备架构,全面提升企业业务运营的连续性及可靠性。

青云QingCloud北京3区(PEK 3 Region)于2018年5月30日完成了全面升级,此次广东2区的升级是青云QingCloud又一区域的整体提升。在原有广东2区-A基础上,广东2区正式开放B可用区,并实现数据中心间网络的双向高速互联互通。升级为区域(Region)架构后,广东2区将支持多可用区部署的专属私有网络(VPC)、私有子网(VxNet)、高可用负载均衡集群、弹性公网EIP,并提供覆盖全面的区域级运维监控服务与保障。

此次全新发布的广东2区-B可用区,构建于具有国标A级认证资质的电信运营商级数据中心之上。在网络及系统架构方面,广东2区-B采用青云QingCloud成熟稳定的云网一体化基础设施架构,通过光纤专线联入QingCloud运营的多线BGP城域环网,提供高速、稳定、可控的网络通信能力,以及覆盖全面的动态BGP出口带宽。同时,基于青云QingCloud全栈云能力,广东2区-B提供覆盖IaaS、PaaS、容器、安全、运维管理、AppCenter等在内的QingCloud全线公有云服务,同时还可满足用户构建混合云及托管云等多种业务场景的需求。

通过开启多可用区部署的网络服务,青云QingCloud可以帮助企业用户轻松实现不同可用区间的高速网络互通,并自动实现网络负载均衡集群的跨可用区高可用部署,从而为业务系统实现跨区部署及负载的跨区迁移奠定了坚实的基础网络保障。同时,青云QingCloud部分PaaS应用也支持多可用区部署,应用集群内通过区域架构(Region)自动构建的网络链路,保障单可用区在出现灾难时整体服务能力的连续性及数据的安全性。

青云QingCloud运营副总裁林源表示,广东2区的全面升级以及B可用区的投入运营,标志着青云QingCloud在华南区整体服务能力再次迎来大幅提升。以区域(Region)架构为依托的多可用区网络及应用服务,将帮助用户以最小的学习和实施成本改造升级现有业务架构,以实现大区级别的负载无缝迁移备份,助力业务实现持续稳定运营。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章