科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算沈阳大学携手青云QingCloud 打造智慧养老云

沈阳大学携手青云QingCloud 打造智慧养老云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,与沈阳大学物联网信息集成技术工程技术研究中心合作,共同打造智慧养老云平台。

来源:至顶网服务器频道2018-09-28 16:17:07

关键字: 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,与沈阳大学物联网信息集成技术工程技术研究中心合作,共同打造智慧养老云平台。沈阳大学智慧养老云平台将老年人健康监控、预警和就医相连接,提升了老年人的健康管理和就医体验,从科技角度缓解老龄化的社会难题。

沈阳大学携手青云QingCloud 打造智慧养老云

企业中国人口的老龄化程度正在加速发展。2017年,全国人口中60周岁及以上人口占总人口的17.3%,其中65周岁及以上人口15831万人,占总人口的11.4%。预计到2020年,老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%,其中80岁以上老年人口将达到3067万人;2025年,60岁以上人口将达到3亿,成为超老年型国家。随之而来的是,忙碌的中年人需要面对上有老下有小的危机,而老龄人口对于健康监控和就医的需求也在激增。于是,针对老年人的健康监控、预警和就医对接成为家庭、社会和医疗行业的统一需求。

沈阳大学针对这样的市场需求建立了辽宁省物联网信息集成技术工程技术研究中心,建有智慧全流域突发水污染事件应急响应与预警平台、分布式智能养老看护平台及虚拟现实工业应用融合平台等多个研究平台。其中,分布式养老看护平台就是针对老年人健康监控、预警和就医对接而建立的平台。

众所周知,物联网再度兴起后,智能手环变成了体征监测最好的设备。沈阳大学物联网研究中心打造了一款专门适用于老年人体征监测的智能手环,除了提供正常心率、睡眠等监测功能,还有精准的位置定位。当指标出现异常时,还会出现自动告警。在设备功能实现后,沈阳大学物联网研究中心发现,要想实现实时监控,并且同社区医院、养老机构及家属保持实时对接,需要对收集的数据做到精准分析、秒级查询和实时传输。平台的宕机和过度延迟带来的损失不只是客户的流失,而是健康的丧失或者生命的陨落,背后的责任重大。

在考察和调研了多家云计算服务商后,沈阳大学物联网研究中心发现青云QingCloud在平台的稳定性、技术领先性和解决方案的多样性层面都符合他们的要求。最关键的是,青云具有多年企业级服务经验,尤其是在金融行业打造了银行、证券和保险行业众多标杆用户。最直接的证明了青云在技术实力、服务能力以及平台稳定性上达到了非常高的水准。再看医疗行业,青云QingCloud有服务于三甲医院和医疗机构的经验,在医疗数据收集和分析方面也有专属的解决方案。于是,沈阳大学选择了QingCloud基于云计算的大数据分析平台,将设备、社区医院、养老机构及家属端设备统一汇聚到了云平台之上,通过大数据分析平台来实现数据的收集、分析和传输。

沈阳大学物联网研究中心负责人表示:“青云QingCloud是一家具有社会责任感的云计算公司,我们在接触之初就感受到了他们对于养老和健康事业的热情。我们的健康数据分析云平台需要能够完整、及时地收集到老人的生命体征信息,并且根据其身体情况来制定相应的预警信息,再通过数据分析达到预警效果。这一切对于云平台及数据分析的能力都有着极高的要求。无论是在数据收集、分析,还是平台本身的稳定性、安全性及中立性上,青云都能满足我们的需求。作为一家技术领先的云计算公司,又与我们健康事业的梦想契合,相信未来我们的合作也会更加紧密和多元化。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章