QingMR全新升级 青云QingCloud打造一站式云端大数据服务

来源:业界供稿    2018-04-28 10:24:45

关键字: 青云QingCloud

企业级云服务商青云QingCloud日前宣布,一站式云端大数据服务——QingMR全新升级。QingMR集成Spark与MapReduce双数据处理引擎及Apache Kylin极速海量数据OLAP分析引擎。

企业级云服务商青云QingCloud日前宣布,一站式云端大数据服务——QingMR全新升级。QingMR集成Spark与MapReduce双数据处理引擎及Apache Kylin极速海量数据OLAP分析引擎,通过统一的HDFS分布式数据存储系统及YARN调度系统,为用户提供灵活、高效、多模式的一站式云端大数据服务。针对AI开发场景,QingMR还提供了Python与R两种语言的运行环境,并预置了多个Anaconda发行版的数据科学包,为数据科学、机器学习和深度学习等AI开发场景,提供了强大的计算能力支撑。

QingMR全新升级 青云QingCloud打造一站式云端大数据服务

自2015年发布第一款大数据服务开始,青云QingCloud在大数据领域的创新便从未停止,陆续推出Spark、Hadoop、Storm、HBase、ZooKeeper、Hive、SparkMR等一系列大数据服务。QingMR是青云QingCloud新一代云端大数据服务,是SparkMR的全新升级,能够提供计算、存储、分析、查询一站式全方位的大数据服务。

所谓一站式大数据服务,是指QingMR能够提供对数据的批量计算、流式计算与实时计算,并实现对计算结果的极速分析查询。全新升级的QingMR大数据服务包括“QingMR–Core”和“QingMR–Kylin”两个版本,其中Kylin版本基于国人主导的Apache顶级项目Apache Kylin的企业级大数据智能分析平台Kyligence Analytics Platform(KAP),提供PB级数据集的亚秒级查询能力,用户可体验极速海量数据OLAP分析引擎的强大与便捷。

QingMR通过QingCloud AppCenter交付部署,3分钟之内即可完成一个集群部署,并且能够通过可视化的方式完成服务的个性化定制,并提供完善的服务监控,真正实现一键部署、即刻使用。基于AppCenter框架内原生的应用感知机制,实现与其他大数据分析组件如ZooKeeper之间自动化的无缝集成。QingMR与QingStor对象存储平台也提供预置集成,用户通过简单的配置即可开启对QingStor对象存储的支持,以应对海量大规模数据的存储问题。

QingMR适用于流式数据处理、批量数据处理、极速数据查询与分析、机器学习等应用场景,能够满足企业用户实时数据计算、海量数据极速查询及分析处理的需求。QingMR提供Spark与MapReduce两种数据处理框架,并由YARN作为资源调度系统。用户可以轻松实现三种不同的计算模式,即Spark Standalone、Spark on YARN和MapReduce on YARN三者之间的切换。

青云QingCloud CTO甘泉表示,随着QingMR的全新升级,青云QingCloud大数据服务将承载更多需求和能力,满足用户不同场景的大数据需求。未来,QingMR将整合更多大数据组件,如Presto、Impala等,进一步完善QingCloud大数据服务,帮助用户挖掘数据价值、实现数据驱动增长。

  

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证