科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算双区升级 全球互联 青云QingCloud开放广东2区及亚太2区

双区升级 全球互联 青云QingCloud开放广东2区及亚太2区

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业级云服务商青云QingCloud日前宣布,同时开放两个公有云可用区——广东2区(GD2)和亚太2区(AP2)。广东2区进一步提升华南地区的基础设施规模和服务品质,实现全模云架构全面落地。

来源:至顶网服务器频道2018-01-11 15:58:51

关键字: 青云QingCloud

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业级云服务商青云QingCloud日前宣布,同时开放两个公有云可用区——广东2区(GD2)和亚太2区(AP2)。广东2区进一步提升华南地区的基础设施规模和服务品质,实现全模云架构全面落地。亚太2区提供国际通路定点优化能力,加速助力国内企业业务出海。至此,QingCloud自营数据中心达到12个,全面覆盖华北、华东、华南,并辐射亚太地区,公有云全球版图得到进一步延伸。

广东2区是青云QingCloud第7个自营公有云可用区,基于五星级运营商数据中心构建,采用QingCloud“全模云”架构,提供多项全新产品服务,覆盖公有云、托管云、混合云等多种服务交付模式,满足用户对不同业务场景的云计算需求。广东2区的开放运营,进一步提升了华南地区的服务质量,也标志着QingCloud整体服务体系和交付能力的再次全面提升。其技术亮点如下:

  • 五星级数据中心支撑,最高等级基础设施保障;
  • 基于城域环网的冗余备份架构,保障服务高可用;
  • 多线动态BGP出口带宽,智能动态调度保障最优连接质量;
  • “全模云”架构完整落地,全维度支持业务发展。

亚太2区作为继亚太1区之后,青云QingCloud在香港自主运营的第二个可用区,其开放运营将大幅提升QingCloud在亚太地区的基础设施保障能力,增强面向国际市场的整体服务能力,为国内企业出海及海外本地企业提供高效稳定的云计算及网络通信服务。

亚太2区同样采用最新的系统架构,支持SDS 2.0、SDN 2.0及全闪存架构,向用户交付全系列青云QingCloud云资源及服务,同时提供托管云及混合云服务,为用户面向海外业务的定向网络通信实现优化服务。主要有以下两点优势:

  • 一跳直连国际骨干网,国际运营商BGP全覆盖;
  • 提供国际定点优化服务,全方位助力企业业务出海。

通过亚太骨干网的多线BGP对接能力,青云QingCloud已经成功助力国内客户登陆东南亚市场,实现与东南亚多家本土运营商的直连,大幅提升东南亚本地用户的网络访问速度。同时,用户的业务系统也通过QingCloud骨干网建立起与国内托管云核心系统之间的稳定通信。

青云QingCloud产品兼运营副总裁林源表示,两大新区的开放运营、全模云架构的落地,不仅标志着区域服务能力的再次提升,也是QingCloud实现国际化战略的关键布局。亚太2区的开放,实现了国内外网络互联的最优化,为有出海需求的企业和海外本地企业提供定向网络优化,全面提升国际市场的服务能力。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章