科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算“中国超算”名片在欧受捧 中科曙光助力欧洲工业4.0

“中国超算”名片在欧受捧 中科曙光助力欧洲工业4.0

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会”在德国法兰克福举行。会上,中科曙光作为签约代表,与克罗地亚YAC公司签署合作协议,以促进曙光先进的HPC产品服务于克罗地亚及欧洲的制造企业。这标志着中科曙光“一带一路”建设在欧洲进入稳步推进阶段。

来源:至顶网服务器频道 2017年6月23日

关键字:HPC 曙光

当地时间6月20日,由天津市政府与中国银行总行共同举办的“天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会”在德国法兰克福举行。天津市委副书记、市长王东峰出席了该洽谈会。会上,中科曙光作为签约代表,与克罗地亚YAC公司签署合作协议,以促进曙光先进的HPC产品服务于克罗地亚及欧洲的制造企业。这标志着中科曙光“一带一路”建设在欧洲进入稳步推进阶段。

“中国超算”名片在欧受捧 中科曙光助力欧洲工业4.0

(中科曙光与克罗地亚YAC公司签署合作协议)

作为“工业4.0”的发源地,欧洲在新一代信息化技术领域有着最前瞻的布局。而提升制造业的智能化水平,建立数字化、智慧化工厂,是整个工业4.0的核心。曙光公司基于高性能计算逐步发展起来的大数据、云计算等一系列数字化技术、产品服务将在工业4.0建设中起到高效催化剂的作用。

YAC公司是位于克罗地亚里一家以研发为导向的企业,公司专长的主要领域涵盖云解决方案、高性能计算、以及3D打印等方面。该公司CEOTomislav Subic表示:“中国超算已经整体进入国际超算领域第一阵营,曙光更是中国超算的佼佼者。曙光先进的HPC技术与成熟的服务经验将对YAC公司业务开展提供强有力的支撑。”

“通过双方合作协议的签署,YAC公司将成为曙光进军欧洲制造行业的重要合作伙伴。同时也意味着,曙光将进一步融入欧洲工业4.0建设进程。”曙光公司海外业务部副总经理韩美筠表示,“在国家‘一带一路’倡议下,曙光公司已经把欧洲列为2017年海外业务的重点目标市场,将加大力度开展与欧洲HPC软件、服务、系统集成供应商的合作。此次,与YAC公司的签约无疑是一个良好的开端。”

踏着国家“一带一路”倡议的历史节拍,中科曙光也制定了属于自己的“一带一路”发展战略,并携“中国超算”这张新名片,积极进军欧洲市场。除与YAC公司开展合作外,曙光还与斯洛文尼亚的Arctur数据中心联合成立EasyOP欧洲分中心,并于国际超算大会期间举行挂牌仪式。这是曙光首个国际HPC在线服务分中心。曙光公司HPC产品事业部副总经理吉青介绍说:“EasyOP致力于以在线事务监控管理、专家服务等SAAS级专业化手段对HPC系统进行7×24小时的妥善运维,是HPC系统得以高效运转的重要保障。EasyOP首个国际分中心的设立,是曙光国际化大战略中服务先行理念的具体体现,将为曙光深度参与欧洲工业4.0建设提供重要技术支撑与服务平台。”

“中国超算”名片在欧受捧 中科曙光助力欧洲工业4.0

(EasyOP欧洲分中心挂牌仪式)

作为“中国超算”名片,中科曙光的国际步伐正在不断加快。凭借先进的技术、方案及应用产品,未来,曙光将在逐步实现“数据中国”宏伟战略蓝图的同时,进一步打开并深耕更多海外市场,助力中国“一带一路”等重大国际化愿景的构建和实现。

综合评分:7.97 分
云能力:7.9 分
营业额:未公布
云服务:曙光私有云存储系统DCStor

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章