科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器从与星瑞格软件的合作看浪潮深化主机生态布局

从与星瑞格软件的合作看浪潮深化主机生态布局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在近日举行的2017浪潮云数据中心全国合作伙伴大会(IPF2017,Inspur Partner Forum)上,浪潮与福建星瑞格软件有限公司(以下简称“星瑞格软件”)签订了战略合作协议,双方将围绕关键业务领域构建高效可靠的数据平台。

来源:至顶网服务器频道 【原创】 2017年6月1日

关键字:星瑞格 浪潮

至顶网服务器频道 06月01日 新闻消息(文/李祥敬):从某种意义上讲,基础软件中的数据库是整个信息系统的基础和核心。但是一直以来,数据库软件的核心技术仅掌握在国际少数企业手里,攻破关键核心技术,抢占事关长远和全局的科技战略制高点,构建企业核心竞争力,才能够使你这个企业站在世界科技前沿,掌握全球科技竞争先机。

在近日举行的2017浪潮云数据中心全国合作伙伴大会(IPF2017,Inspur Partner Forum)上,浪潮与福建星瑞格软件有限公司(以下简称“星瑞格软件”)签订了战略合作协议,双方将围绕关键业务领域构建高效可靠的数据平台。

星瑞格软件是福建省电子信息集团控股的的国有控股企业,公司成立于2015年,专业从事安全、自主、可控的国产数据库软件与信息安全软件产品的设计、研发、培训推广、销售、运维保障及专业咨询服务。

为了深化产品线的深度,星瑞格软件更进一步引进IBM Informix源代码,以IBM Informix数据库源代码为基底打造出自主可控的Sinoregal国产数据库软件。

从与星瑞格软件的合作看浪潮深化主机生态布局

星瑞格软件总经理林俊仁

星瑞格软件总经理林俊仁告诉至顶网记者,星瑞格软件的技术研发团队具有二十多年Informix等国际数据库原厂的服务经验,而Sinoregal国产数据库软件打造了一个从端点、网络、操作系统到数据库完整安全的运维环境。“星瑞格软件不同于一般的系统集成商,更加注重产品打造,我们是为国产数据库而诞生的。”林俊仁如此定调公司。

浪潮与星瑞格软件的多层次合作

谈及与浪潮的合作,林俊仁表示,星瑞格软件与浪潮的合作是非常广泛的。星瑞格软件的数据库软件与浪潮的关键业务主机进行了深度的融合,为客户提供一个软硬一体化的解决方案。除此以外,星瑞格软件与浪潮也在产品层面进行合作研发,帮助ISV把解决方案搭载在上面提到的软硬件平台。

“浪潮这些年在关键业务计算市场的表现是有目共睹的,特别是以K1为代表的关键业务生态圈日趋完善。而国产数据库也是关键业务计算中的重要一环,星瑞格软件与浪潮的合作将显著降低行业ISV的开发难度,帮助他们更好地开拓行业市场。”林俊仁如是说。

林俊仁表示,星瑞格软件与浪潮的合作非常重要,浪潮在关键业务计算主机上的研发能力是星瑞格软件最为看重的。因为数据库软件对于硬件性能的要求非常高,通过深度适配可以为用户提供最优化的解决方案。

“另外,浪潮本身是一个IaaS、PaaS的平台,而一个PaaS平台需要非常多的原件,包含各种数据库和中间件等。通过与浪潮的合作,星瑞格软件的产品可以和浪潮的平台管理系统进行集成,方便客户管理数据库。”林俊仁补充说。

目前,星瑞格软件拥有多款主力级数据库产品,比如星瑞格数据库管理系统(Sinoregal DS)、数据库性能监控优化分析软件(Sinoregal dbSonar),服务器访问控制及权限管理系统(Sinoregal sysGuard),以及数据库安全审计系统(Sinoregal dbAudit)。

我们知道浪潮也拥有自己的K-DB数据库,这是否会影响星瑞格软件与浪潮的合作呢?林俊仁认为不会,他说,每个数据库都有自己的优缺点,星瑞格软件也会和K-DB的团队进行深层次的合作,共同把这个市场做大。

浪潮集团副总裁彭震也表示,不同数据库产品有着各自的差异以及应用场景,客户也需要多样化的选择。为了实现市场的共赢,需要各个厂商进行兼容性测试,共同把市场做大,丰富客户和合作伙伴的选择。

浪潮深化主机生态布局

目前,浪潮的主机生态系统已经形成。2013年至今,从K1主机到K-UX操作系统再到K-DB、天梭M13,从国产主机联盟到“K迁工程”再到“K+计划”,浪潮在关键业务计算布局日趋纵深和丰富。
从市场份额看,浪潮天梭K1关键应用主机在高端Non-X86市场占有率已达到25.3%,跃升至第二位;从产品架构看,现在浪潮形成了“主机+UNIX+数据库+高端存储”的解决方案,在全世界,同时具备这四款产品的厂商只有三家,浪潮是其中之一。

如今浪潮已经成为关键业务服务器市场一支不容忽视的力量,体现在客户面前的是覆盖具体应用场景和满足不同行业的解决方案:天梭TS860G3等适合承担各类商业智能分析系统;天梭K1可替代小型机,适合承担交易型关键应用系统;天梭M13则可替代大型机应用,专门针对各类“大型数据应用”,例如银行卡系统、个人信贷审批、会计系统、中央社保管理系统等。

为了构建更加完善的生态圈,浪潮此前提出了“K+计划”。所谓“K+计划”是浪潮希望激活生态体系,发展更多的ISV,聚焦金融、交通、社保、财税、公安、政府等重点行业,通过聚焦大生态和场景化,加大对重点行业ISV和SI的支持,激活整个主机生态的产能。联合合作伙伴,浪潮可以为中国用户的核心系统提供端到端的关键业务计算解决方案。

“K+计划”从产品、解决方案和合作伙伴三个维度入手,核心强调“激活生态”与“场景交付”,具体措施包括完善产品体系、强化细分应用场景的解决方案开发和交付、系统扶持合作伙伴,增强伙伴的增值能力,推动关键业务计算生态从规模扩张向优化健壮转变。

据悉,今年“K+计划”将聚焦于几十家TOP ISV,联合打造行业核心业务试点,向交通、金融等行业的TOP级客户应用进行突破。

写在最后

浪潮正在逐步升级同伙伴的合作模式,浪潮生态迈入2.0时代。现如今,浪潮关键业务计算的生态伙伴已近300家。今年将继续推行“K+计划”,与ISV进一步深入合作,利用已经逐步完善的产品体系、成熟的系统级解决方案和可复制的应用案例,加速ISV的应用在主机平台上的部署。

很显然,浪潮与星瑞格软件的合作就是浪潮生态2.0的重要体现。林俊仁也表示,从M13到K1,星瑞格软件仅用了三个月就完成了适配。未来,双方还会推出一体机产品,通过共建联合实验室,为ISV提供更好的开发环境。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章