科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算云之彼端 海之角---云海Insight带你玩转大数据

云之彼端 海之角---云海Insight带你玩转大数据

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

浪潮云海Insight的三大产品组件—大数据处理平台Hadoop、分布式并行数据库MPP、内存数据库MemDB各司其职、互为补充,为客户提供从GB到PB级数据的高并发访问、查询与分析处理能力,能够满足各类应用场景下的大数据处理要求,是搭建大数据处理平台的不二之选。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年2月14日

关键字:insight 云海 浪潮

浪潮云海Insight的三大产品组件——大数据处理平台Hadoop、分布式并行数据库MPP、内存数据库MemDB各司其职、互为补充,为客户提供从GB到PB级数据的高并发访问、查询与分析处理能力,能够满足各类应用场景下的大数据处理要求,是搭建大数据处理平台的不二之选。

云海Insight 数据爆炸时代应运而生

近年来,伴随着移动互联网的高速发展,图片、音频、视频、地理位置信息等半结构化、非结构化数据大量涌现,企业和用户每天接触的数据量呈指数级增长。国际数据公司(IDC)的数字宇宙研究报告显示,到2020年,全球数据量规模将达到40ZB,这相当于地球上每个人产生5200GB的数据。显然,我们已步入大数据时代。

面对数据的爆炸式增长,企业的痛点也逐渐显现:传统存储设备成本过高,导致企业“存不起”;海量非结构化数据难以通过传统技术手段进行处理,导致企业“算不出”;传统IT技术资源不能共享,水平扩展能力不足,导致企业“扩不了”。诸如此类问题,让企业发展面临巨大挑战。

云海Insight作为浪潮大数据产品集大成之作,它的出世为了解决企业的上述痛点。云海Insight包含大数据处理平台Hadoop、分布式并行数据库MPP和内存数据库MemDB三大类产品: 大数据处理平台Hadoop是一个hadoop发行版,无缝集成了Hadoop生态中的大量工具,提供企业级的大数据处理环境和海量数据的存储、查询、分析和挖掘能力;分布式并行数据库MPP是一个企业级的大规模并行处理关系型数据库,支持行存储和列存储,提供PB级别数据量的即席查询能力;内存数据库MemDB是一个弹性伸缩的、提供事务支持的内存数据库,具备SQL读写能力,支持多地多中心级的广域网集群部署,用于构建和加速需要超高速数据交互的、具有高度可扩展能力的应用系统。

云之彼端 海之角---云海Insight带你玩转大数据

不做花瓶的小鲜肉---云海Insight三大技艺超强傍身

  1. 体系丰富,百求百应

云海Insight涵盖GB-PB级大数据处理场景的多种技术组合,行业云中大数据处理平台面临的业务复杂性、多样性等难题,在如此丰富的技术体系下必将迎刃而解。

大数据处理平台Hadoop:融合Spark实时计算架构,可滚动升级,满足数千节点的横向扩展能力,适合PB级以上的海量数据离线处理;

分布式并行数据库MPP:查询性能是传统关系数据库的10-100倍,并支持千节点内的稳定运行,是处理TB-PB级结构化数据的数据仓库和数据集市的最优选择;

内存数据库MemDB:支持Key-Value及SQL关系型存储,拥有跨地区集群能力,并支持分布式事务,适合TB以下规模超高并发访问的OLTP 以及OLAP实时计算和加速场景。

  1. 性能卓越,洪荒之力解计算难题

云海Insight具有并行处理架构、内存计算等多重机制,能够保证数据加载、计算、访问等各个环节数据处理效率的最大化,提升业务效率。同时支持集群在线扩展,支持数据存储、加载和查询性能线性增长,并具备多层次的容错、自动检测和自动恢复机制,保证系统安全可用,降低业务停顿和运维风险。

对于高吞吐离线计算平台,单集群可过万台,通过优化分布式文件系统,性能可提升10%;对于实时流式计算平台,延时以毫秒计,并能做到无重复、无遗漏;对于交互式计算平台,实现即席计算,耗时秒级;对于图计算平台,进行迭代计算。

无论数据是否海量、是否多源,通过云海Insight各类产品的组合使用,都能达到极佳效果。

  1. 高瞻远瞩,紧随业界前沿技术

云海Insight开发团队在研发过程中,重点预研各大发行版组件,目前已完成30项Hadoop社区组件改良,实现完整的Spark支持和Hbase索引增强。同时,对数据存储、执行引擎、编程和数据访问框架等着力进行调研与研发改进,致力于在复杂的生态和繁多的组件中为客户提供更加高质高效的解决方案,做到开放融合、不断创新。

Insight在手,天下我有---云海Insight助企业玩转大数据

浪潮云海Insight产品服务遍及公安、教育、税务、医疗、金融、电信、旅游、烟草等多个行业,帮助客户应对大数据时代的挑战,轻松玩转大数据。

某商业银行伴随业务增长,海量数据实时分析和应用创新的需求日益高涨。但面临数据种类多且基数大、计算场景复杂、业务需求多样等大数据处理的巨大挑战,仅靠单一技术无法满足需求。

基于云海Insight的多种主流大数据产品,浪潮帮助客户快速搭建了松耦合、高性能、弹性伸缩、安全可靠的大数据平台,构建了以分布式文件系统、NoSQL数据库 和 MPP 数据库为核心,内存数据库为补充,适合大数据处理需求的新型框架,有效整合了全行数据,实现了超大规模存储、超快计算以及超强数据分析,并衍生出了一大批传统技术无法实现的大数据特色应用,比如秒级营销、个性化营销、信贷工厂、风控与反欺诈等,实现了“互联网+”模式下金融行业贴身服务的崭新模式。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题