科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道致敬世界电信日:使用自主可控的服务器才最安全

致敬世界电信日:使用自主可控的服务器才最安全

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在人类社会进化的漫长历程中,每一次信息传播利用方式的转变,语言的形成、文字的产生、印刷术的发展与进步,电报电话电视 和信息网络的发展都成为社会进步的主要推动力。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年5月20日

关键字: 宝德 世界电信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

引言:在人类社会进化的漫长历程中,每一次信息传播利用方式的转变,语言的形成、文字的产生、印刷术的发展与进步,电报电话电视 和信息网络的发展都成为社会进步的主要推动力。国际电信联盟将5月17日定为“世界电信日”以此来宣传电信的重要性,普及电信科学技术,培养年轻一代对电 信的兴趣。

致敬世界电信日:使用自主可控的服务器才最安全

电信技术迅速发展,电信新业务的层出不穷使得电信行业的内外环境发生了巨大变化,作为信息基础的机房服务器设备也在云计算、虚拟化、大数据、云存储等方面迎来机遇。为了提供业务操作效率、推出新的应用及服务,同时进行内容存储和分发,电信运营商们纷纷向云计算、移动互联网、物联网等领域转型,电信的未来将更为数字化。

信息安全是第一要求

电信行业的数字化一方面使得业务、用户数据呈井喷式增长,另一方面也使自身面临着前所未有的网络安全威胁。对于通信行业来讲,对网络信息安全给予再多的重视都不为过。

2015年10月底,中国电信系统用户信息泄露事件牵动整个互联网行业的神经。系统出现漏洞,通过该漏洞可以查询上亿用户信息,涉及姓名、证件号、余额,并可以进行任意金额充值、销户、换卡等操作。一项最新统计数据显示,我国有近80%的网民有上网记录,个人身份信息、电话号码、住址等曾被泄漏,个人信息安全存在诸多隐患……个人与单位信息的泄漏,不仅涉及到个人与单位的名誉、机密、人身安全与财产安全,而且扰乱了正常的生产生活秩序。长此以往,将给社会带来不安全隐患,加剧了社会信任危机。

随着数据量爆炸式增长和面临的安全性的挑战越来越大,数据中心在通信行业的地位和作用正呈现出前所未有的重要性。要保障各类信息安全的关键所在,莫过于采用自主可控的信息安全产品与服务。服务器作为通信行业数据 处理的承载平台,在此情况下将面临更大的机遇与挑战,高宽带低延迟、大容量稿存储、可靠性与管理性强的服务器是未来市场的发展方向。无论从信息安全还是产 业发展的角度来看,服务器作为信息安全产业的基础装备都应该达到自主研发与安全可控。

致敬世界电信日:使用自主可控的服务器才最安全

自主安全可控,国产品牌服务器是第一选择

服务器最重要的除了产品本身的技术参数之外,更重要的是性能稳定、安全可控。作为信息安全产业的基础装备,服务器自主可控水平在保障互联网信息安全以及国家安全中起着举足轻重的作用。在政府的引导之下,国产IT企业们不断提升自身的研发实力,及时回应了国家对信息安全的迫切需要,在打破国外厂商垄断、保障国家信息安全方面发挥了重要的作用。

宝德、浪潮、联想、华为等纷纷推出了全新架构的自主可控系列服务器产品。以宝德为例,今年4月,宝德首款高端八路服务器PR8800G现身英特尔IDF,成为展会上的一大亮点,引起了行业用户的关注。随着宝德安全可控的中高端系列服务器产品以及高端系列八路服务器PR8800G在2015年陆续推向市场,其安全可控产品线进一步得到丰富和完善,为行业用户自主可控、安全可靠的硬件基础平台提供了更多的选择。

在大环境的影响下,如上提到的宝德、浪潮、 联想、华为为首的国产服务器行业领军者在去年都取得了较为明显的增长。而宝德作为中国五大服务器提供商之一,其自主研发的高性能服务器广泛应用于通信领 域,高安全性+定制化服务器使宝德在业界享有极高的声誉。其安全可控的产品和解决方案,为客户数据平台提供了强有力的保障,同时为客户扩展业务扩大经营打 下必不可少的基础。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章