计算频道
至顶传媒2020年度凌云奖评选正式启动

至顶传媒2020年度凌云奖评选正式启动

多云、安全、AI: VMworld 2020三大关键词

多云、安全、AI: VMworld 2020三大关键词

算力为王 新华三服务器搭载全新AMD EPYC处理器开启高性能计算时代

算力为王 新华三服务器搭载全新AMD EPYC处理器开启高性能计算时代

IBM高层人事变动:CEO Ginni Rometty将退休,Arvind Krishna接任,红帽CEO任总裁

IBM高层人事变动:CEO Ginni Rometty将退休,Arvind Krishna接任,红帽CEO任总裁

最新资讯

与时俱进 NVIDIA持续创新赋能专业视觉计算

与时俱进 NVIDIA持续创新赋能专业视觉计算

近日,全新NVIDIA RTX A6000和NVIDIA A40正式发布,该GPU基于NVIDIA Ampere架构,采用了全新RT Core、Tensor Core和CUDA Core加速图形、渲染、计算和AI,与上一代产品相比增速显著。

2020-11-23 18:47:51

英特尔塑造高性能计算的未来 众多客户选择英特尔以加速研究并解决科技挑战

在近日举行的2020年超级计算大会(SC20)上,英特尔副总裁兼高性能计算部总经理Trish Damkroger展示了英特尔及合作伙伴通过软、硬件技术来加速先进高性能计算系统广泛部署,共同塑造高性能计算的未来。

2020-11-20 11:11:41

英特尔亮相中国移动全球合作伙伴大会:深化云网融合,助力5G产业多维发展

在2020中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔携手产业生态伙伴展示了最新的5G云网融合端到端产品和5G创新应用及解决方案。

2020-11-20 08:55:46

英特尔打造“两个平台”,为智能制造带来“制胜法宝”

英特尔与合作伙伴共同展示了以人工智能为基础的机器视觉、智能工业控制、全产业链支持的智能工厂解决方案,系统介绍了英特尔针对智能工业打造的基于智能边缘技术的英特尔工业边缘洞见平台(EII)和英特尔工业边缘控制平台(ECI)。

2020-11-20 08:53:58
Nvidia第三季度财报再创新高 计算和网络业务表现强劲

Nvidia第三季度财报再创新高 计算和网络业务表现强劲

Nvidi今天发布第三季度财报,不仅收益和收入双双超出预期,而且给出了强劲的下一季度指引。

2020-11-19 11:34:41

AMD EPYC处理器与全新AMD Instinct MI100加速显卡重新定义HPC和科研计算性能

在今年的SC20虚拟展会上,AMD展示了其在高性能计算(HPC)行业的领导地位,并发布了支持ROCm 4.0开源生态系统的AMD Instinct MI100加速显卡。

AMD

2020-11-19 10:27:03

新华三与半导体行业CIO齐聚南京,共论产业转型之道

11月13日,由紫光股份旗下新华三集团举办的“2020半导体光电行业CIO高峰论坛”在南京开幕,中国半导体行业的产业领袖、技术专家和企业高管齐聚金陵。

2020-11-18 14:50:07

英特尔发布首款用于5G、人工智能、云端与边缘的结构化ASIC

在英特尔FPGA技术大会上,英特尔发布了全新可定制解决方案英特尔eASIC N5X,帮助加速5G、人工智能、云端与边缘工作负载的应用性能。

2020-11-18 14:24:38

全新英特尔开放式FPGA开发堆栈使定制平台开发变得更轻松

在英特尔FPGA技术大会上,英特尔发布了最新的英特尔开放式FPGA开发堆栈(英特尔OFS)。

2020-11-18 14:22:39

时代在改变:全球TOP500超级计算机不只是要变得更快、还要更智能

在SC20大会今天发布的全球最快超级计算机TOP500榜单中,近70%的机器(包括排在前10名中的8台)均采用了NVIDIA技术。

2020-11-18 14:16:27
AMD展示“全球最快”超级计算机GPU MI100

AMD展示“全球最快”超级计算机GPU MI100

今天AMD揭开了MI100的神秘面纱,这是一款用于超级计算机的GPU,号称是同类产品中速度最快的芯片,峰值性能超过10teraflops。

2020-11-17 11:14:58
加速HPC与AI融合 NVIDIA发布全系列新品赋能科学计算

加速HPC与AI融合 NVIDIA发布全系列新品赋能科学计算

在近日举行的SC2020期间,NVIDIA则推出了包括NVIDIA A100 80GB GPU、NVIDIA HGX AI超级计算平台、NVIDIA DGX Station A100以及NVIDIA Mellanox 400G InfiniBand等一系列的产品,将AI超级计算推向了一个新的高度。

2020-11-17 08:38:52

引领数字化转型 英特尔与生态伙伴同行“智者新时代”

以数据中心为代表的算力基础设施正在迎来变革时代,近日英特尔与至顶传媒联合浪潮、曙光、新华三、中兴、华为五大合作伙伴推出的“智者新时代”活动正式上线。

IBM和AMD宣布达成联合开发协议以推进云机密计算和加速人工智能

IBM(纽约证券交易所股票代码: IBM)和AMD(纳斯达克股票代码:AMD)今天宣布了一项为期多年的联合开发协议,以增强和扩展两家公司的安全和人工智能(AI)产品。

2020-11-16 10:06:44
计算力就是生产力 浅析浪潮智算中心的多维价值

计算力就是生产力 浅析浪潮智算中心的多维价值

随着生产力的跃迁,整个社会的基础设施也在产生变化。例如农业时代的基础设施是水利等,而工业时代是电网等,那么智慧时代的基础设施也将升级。智能时代的基础需要以交付智能为核心目标,算力此基础设施正在从传统数据中心向智算中心转型。

2020-11-16 09:27:52

最新文章


{zdnet_index_keyword}

业界热点:

两化融合贯标互联网+智慧城市中国制造2025精益制造工业互联网工业大数据智能制造超融合金融科技区块链虚拟货币产业链金融自动驾驶人工智能计算机视觉互联网医疗云应用容器数字化转型数字化变革物联网5G
北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证