芯片最新文章
2023-01-30

Mobileye 2022年第四季度和全年业务亮点

2022年,Mobileye业务发展势头非常强劲。

英特尔发布第四季度和全年财报 业务面临经济逆势冲击

英特尔发布第四季度和全年财报 业务面临经济逆势冲击

事实证明,英特尔在经济低迷时期所面临的困境,对芯片制造商来说尤其残酷。近日英特尔公布最新季度财报,收益和收入方面均未达到华尔街的目标,而且给出的指引也很疲软,导致英特尔股价在盘后交易中下跌超过9%。

2023-01-19

英特尔2022年度技术创新和产品发布回顾:深耕硬核创新,助推数字未来

面向未来,英特尔仍将继续坚持“创造改变世界的科技,造福地球上每一个人”的宗旨,在摩尔定律的启迪下推进技术创新,同时不断探索计算的新可能性,以在进一步提高算力的同时降低能耗,助力全人类的可持续发展。

2023-01-19

Gartner:2022年全球半导体收入增长1.1%

根据Gartner公司的初步统计结果,2022年全球半导体总收入为6017亿美元,较2021年5950亿美元增长1.1%。排名前25位半导体厂商的总收入在2022年增长了2.8%,占到77.5%的市场份额。

2023-01-18

NVIDIA加速计算助力基因测序突破极限,实现百万倍加速

无论是尖端医学研究、大规模基因组分析还是日常应用检测,NVIDIA Million-X百万倍计算性能飞跃的愿景已经在基因测序的各个领域结出累累硕果,并将持续为人类消除疾病、促进健康做出贡献。

专访Ampere创始人Renee James:在芯片这个竞技场,时间窗口很重要
2023-01-18

专访Ampere创始人Renee James:在芯片这个竞技场,时间窗口很重要

所谓创业,就是对既有规则和既定思维的打破。而驻扎芯片圈三十多年、还曾担任过英特尔总裁的Renee James,就是这样一位勇于突破固有格局的人,她所创立的Ampere Computing(安晟培半导体),写出了与传统剧本不一样的故事。

2023-01-18

加速释放智慧零售创新潜能,英特尔发布卓越POS认证规格

为共推生态发展与建设,英特尔协同深圳市零售智能信息化行业协会于近期共同举办了以“芯零售,智无界”为主题的2023英特尔智慧零售卓越纷享会。

精度持续攀升  德州仪器助汽车制造商“行稳致远”

精度持续攀升 德州仪器助汽车制造商“行稳致远”

德州仪器 (TI)推出了全新的汽车电芯监测器和电池包监测器。这些监测器提供更高精度的测量功能,可更大程度地增加电动汽车 (EV) 行驶时间并实现更安全的运行。

2023-01-17

兴业银行携手超聚变推动隐私计算在金融领域的创新应用

近日,兴业银行探索利用隐私计算技术,实现了反洗钱信息合规共享与优质企业联合发卡试点,为该行加快数字化转型增添新动能。

2023-01-17

百万倍加速:加速计算助力基因测序突破极限

在1月13日刚刚结束的摩根大通医疗健康大会上,NVIDIA发布了与初创公司InstaDeep、慕尼黑工业大学(TUM)在基因组学大型语言模型方面的联合研究成果。