2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场增长了40.7%

作者:李祥敬   【原创】   2021-07-05 09:27:02

关键字: IaaS

根据Gartner的数据,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场增长了40.7%,达到643亿美元,高于2019年的457亿美元。Amazon在该市场保持第一的位置,其次是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

产业数据

根据IDC全球服务器市场季度追踪报告显示,2021年第一季度全球服务器市场厂商收入增长12.0%,达到209亿美元,出货量同比增长8.3%280万台。该季度批量出货的服务器销售额增长了15.4%173亿美元,而中端服务器销售额下滑了2.7%24亿美元,高端服务器销售额增长了0.1%12亿美元。

根据IDC全球以太网交换机和路由器季度追踪报告显示,2021年第一季度全球以太网交换机市场收入达到67亿美元,同比增长7.6%。与此同时,全球企业和服务提供商(SP)路由器市场收入达到34亿美元,同比增长14.4%

IDC预计,在2020年到2025年预测期内,全球硬盘市场出货量复合年增长率(CAGR)为18.5%,单位驱动器平均容量的五年复合年增长率为25.5%

根据IDC全球企业存储季度追踪报告显示,2021年第一季度全球企业级外部OEM存储系统市场收入同比增长1.7%,达到67亿美元,总出货量同比增长16.3%,达到19.9EB。

根据Gartner的数据,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场增长了40.7%,达到643亿美元,高于2019年的457亿美元。Amazon在该市场保持第一的位置,其次是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

财务数据

HPE公布了第二季度财报,核心的计算业务(包括企业服务器)收入略低于30亿美元,同比增长12%,相比第一季度的下滑1%有了明显改善。此外,存储系统收入超过11亿美元,增长5%,扭转了上一季度5%的下降趋势。在存储细分市场中,全闪存阵列产品销售额增长了20%,Nimble Storage系统销售额增长了17%。其他方面,高性能计算和关键任务型系统收入增长了13%至6.85亿美元,扭转了上一季度下滑9%的趋势。智能边缘业务(包括HPE边缘计算系统)的销售额为7.99亿美元,增长17%,金融服务销售额为8.39亿美元,增长1%。

半导体公司博通(Broadcom Inc.)近日发布了业绩报告,收入超预期,这源于业界对计算机芯片的巨大需求。博通该季度半导体部门的收入为48.2亿美元,大大超过了分析师预测的46.8亿美元。基础架构软件收入为公司收入贡献了18亿美元,同比增长了4%

Oracle公布了第四季度财报,Oracle最大的业务部门——云服务和许可支持业务——表现出强劲的实力,该季度的销售额达到73.9亿美元,同比增长8%,高于分析师普遍预期的73.2亿美元。

私募股权机构KKR和CD&R将对大数据先锋Cloudera公司进行私有化,交易价值为53亿美元,包括相关债务。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证