慧与在Discover 2021上首次推出GreenLake随需应变芯片销售模式和芯片级固件安全等产品

来源:siliconANGLE    2021-06-23 16:54:45

关键字: HPE

慧与公司今天详细介绍了旗下基础设施产品线的重大扩展,该公司将推出按照处理器内核定价的硬件产品、能够验证自身固件安全性的系统以及新的行业特定解决方案。

作者:MARIA DEUTSCHER

更新时间:美国东部时间2021年6月22日15:10

慧与公司今天详细介绍了旗下基础设施产品线的重大扩展,该公司将推出按照处理器内核定价的硬件产品、能够验证自身固件安全性的系统以及新的行业特定解决方案。

今天,慧与公司是在其虚拟的Discover 2021客户活动中宣布这些消息的,该公司的Aruba网络部门和新的硬件产品都出现在了此次活动中。

公告的重点在于慧与公司的GreenLake解决方案产品线。从历史上看,企业必须预先为本地硬件付费,然后还要自行设置这些硬件。而对于GreenLake产品线来说,是慧与公司预先为客户设置好硬件,然后允许客户以即付即用的方式进行采购——而不是预先采购所有的东西。这里的思路是让本地硬件采购变得更像是在公共云中配置基础架构,在公共云中,硬件资源按秒计价,并且只要付出很小的努力就可以启动。

GreenLake包括各种硬件系统,企业可以按照即付即用的计费模式买下这些系统。它还包括可以让管理部署变得更加简单的软件。慧与公司今天上午在Discover 2021活动中不仅扩展了GreenLake的硬件组件,还扩展了它的软件组件。

第一个亮点是 Project Aurora,这是一项即将推出的芯片级技术,将使慧与公司的系统能够检测恶意软件。在尝试窃取数据时,许多恶意程序会修改系统的固件。Project Aurora 使用嵌入在系统芯片中的固件“指纹”来检测此类修改,这样一来,即使黑客获得了操作系统访问权限也无法对其进行编辑。机器每次启动时,Project Aurora 都会将固件与其存档的指纹进行比较,如果存在可能代表了恶意修改的代码差异,则会发出警报。

慧与公司表示,该技术同样能够检测到试图篡改系统操作系统的企图。而且,该公司还计划在去年收购的初创公司Scytale Inc.技术的基础上,增加应用程序的防护功能。

慧与公司的副总裁Gary Campbell 表示:“如今,无论设备位于何处,都很容易受到网络攻击。”他表示:“风险很高,风险也很多——尤其是在网络边缘,企业不一定拥有客户在其数据中心可能拥有的、同等级别的物理防护。”

Project Aurora将作为慧与公司新的云服务——GreenLake Lighthouse 的一部分提供给客户。Lighthouse 提供了一个工作负载部署控制台,慧与公司表示该控制台将使管理员能够在几分钟内在其公司的基础设施上设立新的工作负载,同时省掉了通常与任务相关的大部分手动工作。此外,Lighthouse 将使用人工智能以优化成本的方式对工作负载的硬件配置进行微调。

Lighthouse 将加入另一项基础架构管理服务 Cloud Console。顾名思义,它提供了一个中央接口,用于管理企业硬件环境中的处理器资源。它对于慧与公司的 Aruba Central 服务和最新推出的Data Services Cloud Console(数据服务云控制台)形成了补充。Aruba Central提供了一个用于管理网络设备的中央接口,而Data Services Cloud Console则将相同的概念应用于存储。

这三项服务将进一步推动慧与公司朝着自己的目标前进——让本地基础设施的运行模式更接近于云端的模式。在主流的公共云中,管理员通过基于网络的管理控制台来控制硬件资源。

Moor Insights & Strategy 总裁兼首席分析师 Patrick Moorhead对SiliconANGLE表示:“新的 GreenLake Lighthouse是一步很好的棋。”Moorhead解释说,在Lighthouse 之前,GreenLake产品组合中提供的产品选项的数量太过巨大,对于买家来说过于复杂。他解释说:“Lighthouse 更简单,更接近于公共云供应商采用的方式,但它针对的是本地模式。”他表示:“如果GreenLake能够推行开来的话,将使慧与能够获得更大的规模。”

即使是GreenLake现在已经拥有了丰富的产品选择,可是慧与公司依然相信有机会扩展该产品组合。作为今天公告的一部分,该公司推出了几种新的专业基础设施产品。

GreenLake 产品组合包括 HPE 为客户设置好了的预配置系统,并配有必要的管理软件,这样一来,客户就可以在硬件交付到数据中心之后立即开始使用了。GreenLake的许多基础设施解决方案都是为特定任务定制的,例如运行备份环境或为支持数据库。

在 Discover活动中,慧与公司还推出了针对医疗保健、金融服务和电信市场优化的新基础设施解决方案。每个解决方案都经过了优化,以运行不同的应用程序集。例如,针对电信运营商的 GreenLake 产品旨在运行慧与公司的 5G Core Stack 软件,该软件可以帮助管理 5G 网络基础设施。

慧与公司还推出了第二套 GreenLake 产品,这些产品针对特定用例而不是特定行业进行了微调。该公司宣布之前详细介绍过的高性能计算、机器学习、SAP SE 应用程序和桌面虚拟化解决方案将全面上市。新的GreenLake for Splunk也加入了这些系统,企业可以使用Splunk Inc. 流行的网络安全和应用程序性能监控平台。

Moorhead表示:“在横向构建之后,慧与公司对GreenLake进行垂直化的拓展是很自然的一件事。”他表示:“它选择的目标市场是公司在历史上取得过成功的领域,公司在这个领域中拥有成熟的ISV合作伙伴,所以这对于我来说很有意义。”

慧与公司正在为客户提供一种新的方式来购买新扩展的 GreenLake 产品组合中的硬件。通常,当一家企业需要为其内部部署的基础架构添加更多处理器时,管理员必须采购新的服务器,然后等待它们被送达。慧与公司今天推出了一种新的、被称为随需应变芯片(Silicon on-Demand)的采购选项,这种模式让客户可以立刻增加更多的处理器,同时又不用等待到货。

在随需应变芯片(Silicon on-Demand)模式下,慧与向客户提供的服务器所拥有的计算能力比客户最初需要的要多。客户只需要按照自己的需要激活相应数量的内核,这样,他们就不需要为没有被使用的内核付费。当一家公司需要更多的处理器的时候,他们只需要在现有的服务器中激活更多的处理内核就可以了,这样就跳过了订购更多新机器的等待时间。

慧与在Discover 2021上首次推出GreenLake随需应变芯片销售模式和芯片级固件安全等产品

慧与公司的首席执行官Antonio Neri(如图)表示:“如今,所有的组织都知道,要想在自身所处的行业内获得成功,他们必须重视云无处不在的使命,这让他们能够收集、分析数据并采取有针对性的行动——无论这些数据位于何处。”Antonio Neri还就Discover 2021接受了SiliconANGLE Media的theCUBE直播工作室的采访。他表示:“慧与GreenLake边缘到云的平台让组织能够发挥其所有数据的力量——无论这些数据位于何处。”

慧与 GreenLake Lighthouse的产品管理高级总监John Gromala在接受 theCUBE 采访时,介绍了该公司的产品战略:

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证