HPE发布第二季度财报 自2015年以来首次实现双位数增长

来源:siliconANGLE    2021-06-02 17:08:48

关键字: HPE

HPE今天公布了第二季度财报,结果超出预期水平,自2015年以来首次恢复增长,业务重回正轨。

HPE今天公布了第二季度财报,结果超出预期水平,自2015年以来首次恢复增长,业务重回正轨。

HPE发布第二季度财报 自2015年以来首次实现双位数增长

该季度,HPE在不计入股票补偿等特定成本情况下的每股利润为46美分,收入为67亿美元,比去年同期增长11%,这是自2015年与现在的惠普分拆以来,首次实现两位数的收入增长,超出了此前华尔街分析师预期的每股利润42 美分,收入66.2亿美元。

HPE首席执行官Antonio Neri表示,HPE该季度展现了在战略重点上“纪律严明的执行力”。

“我们正在加强核心的计算机和存储业务,重点投入到智能边缘和高性能计算业务上,加速了向即服务模式的转型。此外我们还在推进依云为先的创新进程,以成为客户和合作伙伴边缘到云平台即服务的首选。”

HPE在所有产品类别中实现了全面增长。核心的计算业务(包括企业服务器)收入略低于30亿美元,同比增长12%,相比第一季度的下滑1%有了明显改善。此外,存储系统收入超过11亿美元,增长5%,扭转了上一季度5%的下降趋势。在存储细分市场中,全闪存阵列产品销售额增长了20%,Nimble Storage系统销售额增长了17%。

其他方面,高性能计算和关键任务型系统收入增长了13%至6.85亿美元,扭转了上一季度下滑9%的趋势。智能边缘业务(包括HPE边缘计算系统)的销售额为7.99亿美元,增长17%,金融服务销售额为8.39亿美元,增长1%。

根据HPE财报,该季度基于消费的服务订单比一年前增长了40%,表明HPE向即服务模式的转型正在获得客户的青睐。

HPE补充说,第二季度的年化收入运行率为6.78亿美元,同比增长30%。

Constellation Research分析师Holger Mueller表示:“HPE似乎已经恢复到增长的轨道上来了。所有业务领域都在增长,订阅转型取得良好进展,在控制成本上也有很好的表现。现在最重要的就是保持下去。”

Moor Insights & Strategy分析师Steve McDowell指出,尽管HPE在大多数领域表现出色,但存储业务并没有达到他希望的水平。他指出,HPE在存储领域的主要竞争对手戴尔同期增长了12%。另一家竞争对手Pure Storage上个月公布财报也实现了12%的收入增长。他原本预计的增幅要高于HPE报告的3%,但同时他也承认HPE整体存储业务仍然是健康的。

“一大亮点是全闪存存储,同比增长20%,与戴尔中端全闪存存储的表现是一致。HPE拥有稳固的全闪存产品组合,并受益于全闪存中端市场的强劲需求,这有助于抵消存储业务一些表现较弱的方面,也有助于推动营业利润率的显着提升。”

展望未来,HPE首席财务官Tarek Robbiati称公司将上调全年盈利预测。

HPE预计第三季度每股收益在38美分至44美分之间,华尔街预期的是38美分,全年每股收益在1.82美元至1.94美元之间,高于之前的每股1.70美元至1.88美元。

Robbiati表示:“我们再次提高了全年指引,以反映需求环境的持续势头和我们迄今为止强劲的运营业绩,这标志着自去年10月证券分析师会议以来我们的第三次展望上调。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证