2021全球权威AI性能竞赛MLPerf最新榜单: 浪潮获18项冠军几近半壁江山

来源:业界供稿    2021-04-23 10:38:20

关键字: 浪潮

4月22日,全球权威AI基准评测MLPerf公布2021年最新榜单,在全部有效41个项目中,浪潮获得18项性能第一,斩获几近半数冠军。

4月22日,全球权威AI基准评测MLPerf公布2021年最新榜单,在全部有效41个项目中,浪潮获得18项性能第一,斩获几近半数冠军。

MLPerf™由图灵奖得主大卫•帕特森(David Patterson)联合谷歌、斯坦福、哈佛大学等顶尖学术机构发起成立,是影响力最广的国际AI性能基准评测。此次性能评测基于最新MLPerf™ Inference V1.0基准,涵盖了图像分类、目标检测、医疗图像分割、自然语言处理、语音转文字和推荐系统6类AI应用场景,分为数据中心和边缘两类处理场景,每类场景都包含固定任务(Closed)和开放优化(Open)两类性能竞赛。

此次共有浪潮、NVIDIA、Intel、高通、阿里巴巴、戴尔、HPE等17家厂商参与了MLPerf竞赛。浪潮在固定任务(Closed)的全部33个赛项中获得18个冠军。其中,在数据中心固定任务(Closed)的16个赛项中,浪潮获得 11项性能第一;在边缘固定任务(Closed)的17个赛项中,浪潮获得7项性能第一。

NF5488A5:数据中心AI卫冕冠军

浪潮AI服务器NF5488A5获得数据中心固定任务(Closed)11项性能第一, 再次卫冕“性能王”。数据中心固定任务(Closed)共收到各厂商提交的584项参赛成绩,是竞争最激烈的主赛道。浪潮NF5488A5是业界率先实现8颗高性能GPU液冷散热的超强AI服务器,并通过深度优化系统设计,AI计算效能显著提升,并确保设备可在高温、高负载环境下稳定运行。

NE5260M5:边缘AI性能冠军

浪潮NE5260M5边缘服务器一举拿下边缘固定任务(Closed)7项性能第一。浪潮NE5260M5通过极致优化的信号传输,结构散热,供电等设计,完美兼容高性能CPU和多种AI加速卡。其机箱深度430mm较普通服务器缩短近二分之一,可最大限度提升对于空间受限的边缘计算场景(例如电信、零售等)的部署体验。

从云到边,全面领先

浪潮AI服务器在MLPerf™基准评测中的出色表现,得益于浪潮在AI计算系统创新上卓越的系统设计能力和全栈优化能力。在硬件层面,通过对CPU、GPU硬件性能的精细校准和全面优化,使CPU性能、GPU性能、CPU与GPU之间的数据通路均处于最优状态;在软件层面,通过对TensorRT的深度优化,结合GPU硬件拓扑对多GPU的轮询调度优化使单卡至多卡性能达到了近似线性扩展。

浪潮是全球领先的AI计算厂商, AI服务器市场份额全球第一,在中国的市场份额已连续四年保持在50%以上。浪潮致力于AI计算平台、资源平台和算法平台的研发创新,并通过元脑生态与AI领先企业共同推进AI产业化和产业AI化进程。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证