IBM与方正通用携手合作 加速混合云和AI企业数字化转型之旅

来源:业界供稿    2021-09-10 09:45:28

关键字: IBM

IBM宣布与北京方正通用信息系统有限公司(以下简称:方正通用)签署IBM业务合作伙伴协议,方正通用正式加盟IBM合作伙伴生态系统,成为IBM存储授权分销商。

中国北京,2021年9月9日,IBM宣布与北京方正通用信息系统有限公司(以下简称:方正通用)签署IBM业务合作伙伴协议,方正通用正式加盟IBM合作伙伴生态系统,成为IBM存储授权分销商,在中国大陆地区开展分销业务。依托方正通用多维度的业务模式、庞大的渠道网络以及广泛的行业应用, IBM合作伙伴生态系统能力得以进一步提升,加速推进IBM混合云和人工智能战略在中国市场的广泛落地,赋能中国企业“十四五”期间的新一轮数字化转型。

IBM与方正通用携手合作 加速混合云和AI企业数字化转型之旅

作为中国科技新兴产业举足轻重的创新型国家级高新技术企业,方正通用集ICT分销、IT服务、自有品牌于一体,打造多维度业务模式,覆盖服务器存储、网络安全、智能终端、办公打印、弱电安防、统一通讯、应用软件等产业方向。上游与几十家国内外知名品牌建立战略合作,下游拥有超过1万家稳定的渠道合作伙伴。与此同时,方正通用依托方正数码在电子与智能化工程、ITSS云计算服务能力、运维服务能力、信息系统集成及服务、建筑智能化系统专项设计、建筑机电安装工程专业承包等多项资质,分销网络覆盖华北、华南、华东、华西等全国4大区域32个省市。

方正通用总裁贾朝心出席签约仪式并表示:“我们很荣幸加入IBM合作伙伴生态系统,希望与IBM一起,牢握‘十四五’规划高质量发展、国家碳中和、碳达峰战略带来的历史机遇,通过方正通用全天候的立体服务网络,将IBM先进的存储技术、软硬件系统和产品,以及全球领先的混合云平台和AI能力,服务于广大中国企业‘十四五’期间的新一轮数字化转型,为企业上云和数字化旅程的各个阶段保驾护航。”

IBM全球副总裁、大中华区科技事业部伙伴生态总经理叶明表示:“方正通用的加盟进一步提升了IBM合作伙伴生态系统的能力,期待双方通过精诚合作,加速生态系统转型,以‘构建’‘服务’‘转售’为核心的新生态合作模式,积极推动渠道合作伙伴与IBM一起向开放式混合云和人工智能战略落地,切实服务于中国市场,以客户为中心,根据客户的需求,提供一致的客户体验。加速企业上云之旅,实现企业数字化转型和创新增长。未来,IBM将持续面向合作伙伴提供包括营销、技术、赋能、奖励计划和实施落地支持团队在内的众多支持,帮助合作伙伴实现业务与利润双增长。作为全球领先的开放混合云生态平台,目前,国内已有数百家新合作伙伴通过‘蓝星云途计划’加入IBM合作伙伴生态系统,携手共创共赢,实现无限可能。”

方正通用副总裁褚文海表示:“IBM是全球领先的混合云、人工智能及企业服务提供商,拥有庞大的数字化咨询团队、深厚的技术积累、丰富的行业经验和先进的技术理念。方正通用也将借助IBM全存储系列领先的技术实力与丰富的产品线,进一步开拓行业及渠道市场,优化企业数字化进程中产品选型结构,更好地发挥方正通用的产业优势,实现客户需求的深度满足与市场地位的快速提升。”

IBM副总裁,大中华区硬件系统部总经理侯淼表示:“今年是十四五开局之年,国家提出三新,即‘新发展理念,新发展阶段,新发展格局’。各行各业都面临数字化转型挑战,IT基础架构必须随之变革,混合云和AI成为主流。IBM在混合云和AI 技术方面有多年的积累,而且不断创新,推出很多新技术新产品。本次与方正通过的合作,主要覆盖存储业务,让IBM在云存储、AI存储方面的技术方案服务于更多的中国用户,为用户提供稳定、安全、简单、现代化的数据平台,帮助客户稳步实现业务突破。"

近年来IBM存储技术不断取得新突破。IBM FlashSystem高性能闪存存储解决方案通过整合并管理存储,可将管理员工作减少60%,使存储成本效率提高43%,并大幅提升抵御网络攻击能力。IBM Spectrum Fusion提供多种重要元素,帮助用户解决将云原生架构部署至企业时遇到的各种痛点,可将IBM Spectrum Scale的非结构化数据管理功能、IBM Spectrum Discover中的元数据管理功能以及IBM Spectrum Data Protection Plus中的数据保护要素充分融合了起来。IBM Elastic Storage System也在近期得到更新,最新发布的ESS 3200能够直接将上一代性能提高一倍,各个节点可提供高达80GB/s的传输速度,几乎达到行业内与IBM最接近的竞争对手宣传性能的两倍。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证