HPE发布第一季度财报 受数据中心业务拖累未能恢复增长

来源:siliconANGLE    2021-03-03 11:55:45

关键字: 数据中心 HPE

HPE今天发布第一季度财报,业界超出华尔街预期,使得股价在盘后交易中上涨了3%。

HPE今天发布第一季度财报,业界超出华尔街预期,使得股价在盘后交易中上涨了3%。

这一结果也是最好的证明,证明了即使在边缘计算、软件定义基础设施和即服务交付推动下HPE正在进行转型,但这正在带给HPE带来回报。

不过这并不意味着业务是增长的。该季度HPE的收入较去年同期减少1.7%,至68.3亿美元,但仍高于分析师预期的67.5亿美元。调整后的收益为6.79亿美元,合每股收益52美分,略高于去年同期的6.57亿美元和50美分,远远超出了分析师预期的每股41美分。

HPE首席执行官Antonio Neri表示:“我非常高兴,特别是我们的智能边缘业务实现了强劲的增长,2021财年我们预计客户支出将逐步改善。”HPE将2021财年全年每股收益预期上调至1.70美元至1.88美元之间,将自由现金流预期上调至1.1美元至14亿美元,原因是订单量大,我们对前景充满信心。

Neri说,HPE的目标是成为“首选的边缘到云平台”,市场对这些产品的强劲需求,抵消了HPE计算收入下降2%和存储收入下降。智能边缘业务收入增长了11%,达到8.06亿美元。

而且,HPE的年运行率增长了27%,达到6.49亿美元,服务订单增长了26%,HPE将这收益归功于Aruba ESP边缘到云连接即服务的普及和GreenLake云服务部门的贡献。

他说:“Aruba表现非常突出,我们希望这种情况能持续到2021年,我们预计在园区交换和无线局域网领域都将赢得市场份额。”

远见卓识

Forrester Research副总裁、研究总监Glenn O’Donnell表示,HPE的业绩和增长领域令人印象深刻,但这并不令人意外。我们之前就预计到了Aruba/智能边缘业务会有出色表现。令人惊讶的是,他们超出了预期,但超出华尔街预期并不等同于增长。”

与其他老牌计算厂商一样,HPE正在O'Donnell所谓的“低迷”的数据中心基础设施市场中挣扎,这个的增长前景并不大。他说,HPE很有远见,承诺在GreenLake本地云产品中实现即服务形式的交付,并且履行了这一承诺。

他说:“HPE最先引领潮流的。Neri曾在两年前表示,一切都将以即服务的形式交付,尽管当时这一策略令人难以置信,但他们正在实现这一目标。”

Neri表示,这一先发优势也在最近推出的一些产品例如基于GreenLake的Primera存储系列产品上体现出来。该产品系列的同比增长率达到了三位数,并将很快超过HPE主要的3Par存储平台的收入。该季度HPE还签下了70家GreenLake新客户。

尽管HPE对边缘计算市场持乐观态度,但O’Donnell表示,这块业务不太可能像过去其他增长市场一样迅速脱颖而出,而且也无法保证这家大型基础设施厂商在市场中占据主导地位。

他说:“这个市场中不仅有众多科技巨头,还有电信公司、内容交付网络、云提供商以及GE和西门子这样的工业巨头。”那些制造企业的主管和工厂的经理们,正在将智能设备配备到他们的设施中,他们会选择与那些得心应手的厂商合作,而这些厂商必定是IT巨头。

不过HPE高管也为要长期努力做好了准备,同时提到了疫情期间获得的经验教训。HPE首席财务官Tarek Robbiati表示:“我们正在摆脱前所未有的危机,成为一家更精简、更敏捷、准备更充分的公司。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证