霍因科技获首届全国信创产业生态创新奖

来源:业界供稿    2020-12-07 13:44:19

关键字: 信创

近日,2020首届全国信创产业生态创新大赛颁奖盛典在北京信创园举办,霍因科技提交的“霍因科技-信创云统一存储和数据湖方案”荣获生态创新奖,这彰显了霍因科技在以数据存储技术推动信息技术应用创新产业方面的卓越成就。

信创云统一存储和数据湖方案助推新基建,让用户“不仅存好大数据、还要用好大数据”

近日,2020首届全国信创产业生态创新大赛颁奖盛典在北京信创园举办,霍因科技提交的“霍因科技-信创云统一存储和数据湖方案”荣获生态创新奖,这彰显了霍因科技在以数据存储技术推动信息技术应用创新产业方面的卓越成就。

据悉,首届全国信创产业生态创新大赛以"产融合力 生态加速"为主题,旨在通过创业大赛的形式,聚集和吸引信创核心企业、行业生态链企业以及创新团队,围绕产业链的技术创新或薄弱环节,提供创新型信创产品、解决方案或相关服务,完善并促进我国信创产业发展。大赛历时2个月,吸引了基础软件、网络安全、开源生态、行业应用等领域的近百个个参赛项目参赛。

霍因科技CTO蔡亮先生指出:“在信创产业的发展过程中,信创云将以‘信创云+传统行业云+私有云’的混合形态在相当长的时间内持续发展,对于海量数据的跨云管理以及数据价值的深度挖掘成为关键诉求,这也凸显了存储与数据管理系统的重要性。只有部署支持统一管理能力、安全可控的存储与数据管理系统、并与国产芯片/国产OS厂商完成深度适配,才能真正满足我国信创产业发展的需求。”

霍因科技在此次大赛中提交了“信创云统一存储和数据湖方案”,该方案融合了霍因·伊塔(Hi-ETA)混合云统一存储管理系统,以及霍因·海山(Hi-SEAHILL)数据湖系统,能够在信创产业体系下,帮助用户在“存好大数据”的同时,“用好大数据”。

Hi-ETA采用分布式软件定义存储技术,集成了容器存储技术、数据安全技术、云备份技术、数据同步和迁移技术,能够通过云化的存储管理控制面,对于几乎所有的异构存储、异地存储、异质存储、多云存储进行统一管理。目前,Hi-ETA已经和包括龙芯在内的多家国产芯片/国产OS厂商完成深度适配,并且已经在部分信创云项目中交付使用,为客户提供数据存储管理能力。

Hi-ETA能够对企业存储资源进行整合管理、按需分配,通过多样化的存储及数据服务能力,为企业解决数据孤岛资源管理及数据管理服务需求。基于云化的Hi-ETA控制面可使客户随时随地可了解到存储系统的工作效率。Hi-ETA还能够在客户侧混合环境的数据存储基座构建之后,通过所具备丰富的数据服务接口,与海山数据湖系统(Hi-SEAHILL)实现协同联动,开展深入的数据服务。

同时,霍因科技大数据产品线高级产品经理迟伟先生也指出:“Hi-SEAHILL是面向多源化、异构化的大数据环境,集数据采集、数据清洗、数据治理、统一数据组织格式,和Hi-ETA统一存储管理系统可协同工作数据湖管理方案。其通过多种数据接入插件首先解决客户‘如何接入全量数据’的需求点,然后采用Hi-ETA混合云统一存储将结构化或非结构化数据统一进行保存,最后通过Hi-SEAHILL所具备的数据管理能力完成数据治理、数据开发、数据开放等数据管理工作”。

在“新基建”背景下,信创产业已经成长为万亿级规模的新兴市场,数据的价值将进一步凸显。霍因科技将进一步推动以“重数据、重管理”为特征的下一代存储及数据管理解决方案在新创产业中的应用。并与其它信创产业参与企业进行密切合作,共同推动产业创新加速、生态创新加速。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证