数字“新蓝”,“云海”扬帆——IBM数字销售中心持续护航企业行业数字化转型

来源:业界供稿    2020-09-16 17:42:54

关键字: IBM

金秋九月,IBM中国数字销售中心(以下简称数销中心)“扬帆计划-2020年精选热卖”于9月16日正式启动。

北京,2020年9月16日——金秋九月,IBM中国数字销售中心(以下简称数销中心)“扬帆计划-2020年精选热卖”于9月16日正式启动。

本次热卖活动以“数字新蓝、云海扬帆(SAIL)”为主题,即作为IBM全球超级数销中心之一的中国数销中心,依托现代化数字营销模式,将IBM的混合多云和人工智能的解决方案,以智能(Smart)、行动(Action)、创新(Innovation) 、引领(Leading)的理念,积极快速响应中国客户所需,在持续推动数字销售文化变革的同时,帮助更多复工复产的企业行业加速经济新常态下的数字化转型。从9月16日到10月28日,该活动将设立“加速数字化转型解决方案专场”、“解锁数字化转型黑科技专场”以及“老客户回馈专场”,并举行8场相关主题的在线直播。

IBM大中华区首席数字官夏志红表示:“疫情推动了数字经济的发展大潮并成为经济新主流,B2B和B2C模式已经逐渐合二为一,更多IBM传统客户和广大新客户的需求转移至云端和线上。IBM数销中心的独特价值就在于对客户需求、对市场变化的快速响应,以高效敏捷的数字销售提升端到端客户购买体验,以‘四海一家’的全新O2O协作模式与客户和合作伙伴多赢、快赢、常赢、共赢。‘中国数销中心速度’和‘最佳客户体验’正是数字经济的直接体现。本次活动主打IBM 领先的软件、硬件和服务业务的产品和服务组合,既有企业数字化转型所急需的、可落地的数据安全、数字化运营等解决方案,也有多云管理在内的数款进阶上云‘利器’,帮助企业数字化转型打下坚实灵活的混合云架构。”

数字蝶变,加速企业行业数字化转型

今天,我们身处一个数字技术无所不在的世界,人工智能、混合云、数据分析、安全等数字技术已经成为更具变革意愿的成长型企业的增长利器,这促使IBM重新思考与市场的连接方式。按照Gartner的数据,到2020年之后,超过90%的组织将利用混合云构建基础设施。IBM商业价值研究院(IBV)则进一步预测,到2021年,98%的组织将会采用多云架构。对企业用户而言,混合云是一条必由之路。

IBM中国数销中心立足速度、价值和人才,设计和构建了整合线上线下(O2O)全渠道、从市场、销售到服务全方位价值链的客户购买旅程,旨在为更多的toB客户带来最佳体验和最契合需求的价值。

本次精选热卖活动中覆盖了IBM多云混合云管理、数字员工巡检机器人、企业安全保障、高性能计算、开源技术支持服务(Open Source Support Service,OSS)、数字化运营等多个领域的相关产品、解决方案和服务,借助直播、livechat等即时互动形式,在打造高效敏捷的“一站式”客户体验旅程的同时,为广大企业行业构建数字化转型的创新能力提供强有力的支撑。

三大专场,助力筑牢企业上云“护城河”

围绕着打造数字化的、敏捷的“一站式”客户体验旅程,以及帮助更多企业“云”海扬帆,本次热卖活动设立了“加速数字化转型解决方案专场”、“解锁数字化转型黑科技专场”以及“老客户回馈专场”三大专场,帮助企业牢牢搭建 “上云护城河”。

在“加速数字化转型解决方案专场”中,针对企业数字化转型所关注的数据安全存储,IBM FlashSystem 5010/5030 、IBM云对象存储等存储产品都将带来全新的购买体验。在数据传输、绩效管理、资产管理等数字化运营优化方面,IBM Aspera、IBM SPSS、IBM Maximo等软件产品也将加入,助力企业上云、实现降本增效。此外,IBM数字员工、巡检机器人等数字机器人产品能满足业务流程自动化及IT自动化运维等要求,帮助企业稳步实现“云上之旅”。

针对企业数字化转型进阶所需的种种需求,本次热卖活动特别开设了“解锁数字化转型黑科技专场”,推出主打高性能计算的IBM ESS 3000 Storage、IBM云对象存储、IBM LSF测试,以及提供开源技术支持服务的IBM OSS等解决方案,帮助企业深化数字化转型。在多元混合云管理方面,此次热卖将依托两大存储产品利器两大存储产品利器——IBM Spectrum Virtualize for Public Cloud和IBM FlashSystem,打造混合多云解决方案,直接打通企业“云上云下”数据管道。前者已于7月正式上线AWS Marketplace China,其易部署、可扩展、支持混合云的特性,可帮助客户轻松管理数百款IBM和非IBM的存储设备。

除了着力发掘新行业和新客户、满足其数字化转型新需求,本次热卖活动还专门设立“老客户回馈专场”,针对不同产品为老客户提供免费的软件升级与技术支持服务,包括新版本安装、软件售后支持、管理追踪、健康检查培训以及商业合作伙伴培训等。此外,针对使用IBM软件且仍在服务期内的客户,热卖活动也将提供业界首个企业级全栈式云解决方案IBM Cloud Paks的升级选项,客户可视需求了解和购买。

从顺势到造势,数销中心持续优化B2B行业端到端客户旅程

作为IBM全球超级数字销售版图中的最新成员,IBM中国数销中心致力于为更多企业行业和新创公司的疫后数字化重塑提供IBM独到的价值。以IBM市场强大的B2B数字化精准营销和大数据分析为引领,IBM中国数销中心整合不同业务部门的资源和人才,在同一个时空下携手,从发现、试用及决策、扩展、采用到续约整个客户旅程,为客户提供端到端的超凡数字化购买体验。

在医疗健康行业,通过构建GPFS文件系统+FS5030热数据+Tape备份一体化方案,数销中心帮助苏州某生物制药企业攻克了药品研发测试过程中的数据备份管理和安全保护难题,并在此前提下,打通了该药企海外数据中心和本地带库的链路,保障了跨国数据交互的安全有效性。在此期间,数销中心数字化业务拓展同事及时捕捉到这一合作机遇,借助合作伙伴神州数码的海外运营实力,直接与瑞士供应商进行了全程的积极沟通和协调,保证了项目的高标准交付,仅用40天完成了高效赢单,展现了合作的力量。

疫情期间,影视行业受到比较大的影响,作为一家提供影视后期制作全流程管理服务的公司,北京真橘猫影业面临无法靠出差或邮寄硬盘的老方法传输视频素材的难题,得益于数销中心敏捷的线上线下协作模式(从响应需求到技术答疑再到最后结单,全程在线完成,仅用20天),最终通过IBM Cloud实现全球多个城市之间的高速视频传输和跨区域协作。此后,北京真橘猫影业将和IBM的合作经验分享给了国内其他影视后期公司,在结单仅两周内,数销中心就收获了多个同类型的赢单和商机,包括有大文件传输需求的医院等。

上述案例得益于数销中心丰富而强大的数字化销售平台与工具。以最佳客户体验旅程为中心,数销中心打造并整合了多种数字化、社交化的客户互动工具到Cognitive Sales Advisor、SalesLoft等先进的数字销售平台上,并与IBM中后台的数据和平台连接。“随着更多IBM业务的进驻,数销中心正进入高速发展期,我们欢迎更多新鲜血液的加入,共同打造IBM大中华区的‘新蓝人才工厂’。”夏志红说。

在“新非常态”下,数销中心精选热卖活动不仅为企业行业定制了领先的高性价比的轻量级产品,未来,伴随着“扬帆计划”的持续深入,IBM数销中心还将打造更加稳健增长的批量交易增长引擎,真正实现与合作伙伴全方位提升覆盖效率及客户体验,帮助合作伙伴“赢在数字经济时代”。

混合多云时代已来,企业如何应势而上?戳链接看「混合云100问」,一站全面了解真正的「混合云」

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证