非常时期的业务可持续实践:上汽通用远程工作“经验谈”

来源:业界供稿    2020-07-16 16:34:31

关键字: 桌面云 CITRIX

该平台基于Citrix桌面云和安全接入网关实现,全面支持移动办公和远程协同场景。目前,远程虚拟化平台已承载包括汽车设计、IT软件开发、OA办公和呼叫中心等在内的多项业务,同时服务2600名桌面用户,满足各类办公需求。

企业运营过程中,常会面临一些人为或自然灾害引起的突发状况,并由此引发业务震荡,影响企业发展。2020年春的特殊时期,上汽通用汽车以及泛亚汽车技术中心IT部门快速响应,实现覆盖全员的移动办公和远程协同,高效、安全地保障业务可持续。利用现有技术方案,上汽通用IT部门在春节期间完成了远程虚拟化平台搭建,在疫情期间让员工能够安全、高效地开展工作。

该平台基于Citrix桌面云和安全接入网关实现,全面支持移动办公和远程协同场景。目前,远程虚拟化平台已承载包括汽车设计、IT软件开发、OA办公和呼叫中心等在内的多项业务,同时服务2600名桌面用户,满足各类办公需求。

研发脚步不能停,设计应用两开花

在汽车行业项目研发过程中,把握好时间窗口非常关键,甚至直接关系到产品未来的成败,特别是至关重要的设计研发工作,脚步一刻也不能停下来。疫情期间,上汽通用及泛亚汽车不少工程师都已经第一时间通过远程办公的方式参与重要项目,随时沟通最新进展,协同推动创新应用。通过基于Citrix技术的桌面云和安全接入网关方案,上汽通用及泛亚汽车的设计和工程团队正开足马力,远程+移动办公“双管齐下”,高效协同创新。包括设计、车身、底盘、内饰、驱动系统等等在内的一系列工作正有条不紊地开展。

职能部门保护航,业务支持在一线

正所谓“牵一发而动全身”,研发设计核心业务的正常运作离不开人力、财务、市场等职能部门保驾护航。通过Citrix桌面云,职能部门各类日常工作得以顺利开展,员工可以高效地远程访问集团内部各业务系统,包括ERP、自动化管理平台、内部涉密文档等在内的应用场景均可无缝对接,并支持按角色划分的访问权限等自定义策略,确保企业数据安全。

除了支持数百人规模的日常办公,上汽通用的桌面云系统还覆盖数百人规模的IT软件开发及安吉星数千人规模的呼叫中心,一应俱全,时刻准备着为业务线提供最及时的在线支持。

Citrix的方案提供了“数据不落地,一个都拿不走”的安全保障。通过访问控制、数据管控和外设管控等一系列策略,确保满足安全、合规要求。非常时期企业和员工的“双赢”

借助覆盖核心应用系统、办公和后台系统、移动办公的桌面云及应用解决方案,在狙击疫情的另一个“战场”中,上汽通用IT团队实现了非常时期企业和员工的“双赢”——既保障了业务的正常运行,也确保了员工的获得感和满足感。

通过虚拟技术打造的现代化数字工作空间,高效实现移动办公和远程协同,充分解放生产力,并完整确保数据应用安全。实际操作中,用户也仅需几步简单操作即可完成远程桌面的配置,方便随时随地开展工作。系统在支持远程复工的同时,也为员工创造了一个弹性的数字化工作空间。

平台同时支持跨终端设备环境,不间断工作的实际需求,真正实现“移动+远程”办公。用户既可在个人的苹果电脑上访问公司标准的Windows系统,也可以按需、灵活地使用手机、平板电脑等不同类型设备,安全地使用企业内部的应用系统。切换终端的过程无需暂停工作,系统可持续提供服务。

在这场特殊的战斗中,IT部门在短短几天时间内便完成了远程虚拟平台的升级改造,为上汽通用日常办公与管理工作的正常运行打造了坚实的“桥头堡”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证