南京超大规模数据中心落户江宁,为长江经济带发展赋能

来源:业界供稿    2019-12-04 21:44:59

关键字: 鹏博士 数据中心

12月8日,“聚势·聚匠·聚赢”暨佳力图&鹏博士大数据南京楷德悠云数据中心奠基仪式将在南京市江宁区南京未来科技城举行。

12月8日,“聚势·聚匠·聚赢”暨佳力图&鹏博士大数据南京楷德悠云数据中心奠基仪式将在南京市江宁区南京未来科技城举行。据悉,该数据中心将是南京市近年来投建的规模最大的数据中心之一,预计将有力推动南京市数字经济发展,为长江经济带注入绿色新动能。届时将有来自全国各地的企业高管、行业客户、合作伙伴、专家学者、媒体代表等重磅嘉宾齐聚南京,共同助阵这场高规格的盛宴。

南京超大规模数据中心落户江宁,为长江经济带发展赋能

长江经济带是中国数字化经济最活跃的经济区域之一,创新资源集聚、优势鲜明,具备世界级数字经济产业集群,成为我国综合实力最强、战略支撑作用最大的区域之一。南京作为其中的创新载体,在改革引领、创新驱动的指导思想下,正在加快新一代信息基础设施建设。通过在南京市建设大规模的数据中心,有利于满足行业用户对于数据中心的旺盛需求,进而利用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术助力传统产业实现数字化转型升级,支撑区域经济的数字化转型。

南京楷德悠云数据中心位于南京市江宁区南京未来科技城,地处南京高铁南站至禄口国际机场发展“金轴”与绕越高速、宁杭高速黄金交汇点,科技城内已经形成了以网络、通信、信息安全、人工智能、产业互联网等为特色的新兴产业,并吸引了无线谷、未来网络谷、江苏未来网络研究院等大批创新资源集聚。在建成之后,该数据中心将为区域内蓬勃发展的数字化产业提供高品质、绿色节能的数据中心服务,并辐射到整个长江经济带。

南京佳力图机房环境技术股份有限公司成立于2003年,专注于数据机房等精密环境控制技术的研发,是一家为数据机房等精密环境控制领域提供节能、控温设备、一体化解决方案以及相关节能技术服务的高新技术企业。而鹏博士大数据作为鹏博士集团旗下经营大数据业务的专业公司,拥有近20年数据中心运营服务经验和丰厚的核心客户资源,是全球领先的数据运营服务商。此次双方以各自优势的技术与资源展开合作,不仅标志着全新数字地产经营模式的开启,同时也将在技术、产品和服务等相关产业进一步形成聚集效应。

奠基活动同期将举办“数·聚无界 数据中心产业合作峰会”,探索如何依托覆盖全国的互联网基础设施资源,打造大数据产业完整的产业链和价值流。同时,鹏博士大数据还将发布全新的品牌战略,在数字经济时代加速战略落地,与合作伙伴携手共创、共建、共赢,以全新格局为长江经济带发展提供强力支撑,谱写新时代的新篇章。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证