青云QingCloud加入CNCF:贡献开源生态,持续推进云原生应用

来源:业界供稿    2019-04-20 08:39:57

关键字: CNCF 青云

这一重磅消息由CNCF中国区总裁Keith Chan在“大道至简、举重若轻”——KubeSphere容器平台发布会上正式宣布。

北京,2019年4月19日——企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布, 其旗下品牌KubeSphere容器平台加入Cloud Native Computing Foundation云原生计算基金会(以下简称:CNCF)和Linux基金会,致力于容器技术的开源贡献,持续推动全球云原生应用的发展。这一重磅消息由CNCF中国区总裁Keith Chan在“大道至简、举重若轻”——KubeSphere容器平台发布会上正式宣布。

青云QingCloud加入CNCF:贡献开源生态,持续推进云原生应用

CNCF是Linux基金会旗下的非营利组织,致力于管理和运转原生云项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器技术发展。目前,CNCF管理着32个开源项目,Kubernetes是其中的核心项目。

在容器技术层面,作为业界首家采用一套架构同时支持虚拟主机与容器主机的云服务商,青云QingCloud先后推出了Kubernetes on QingCloud和KubeSphere容器平台,持续推动容器技术在中国的发展,以及Kubernetes在企业级市场的应用。

此次发布的KubeSphere容器平台高级版在之前版本的基础上,更专注企业使用场景,实现了多维度覆盖监控,灵活可配的告警策略,增加了多租户快速检索的日志控制台,三层多租户管理体系。作为青云QingCloud旗下容器品牌,KubeSphere承载着面向未来的使命,在帮助企业一步跨入云原生时代的同时,不断将技术沉淀与最佳实践贡献给开源世界。

青云QingCloud CTO甘泉表示,青云QingCloud作为一家以技术见长的全栈云ICT服务商,对于容器技术的追求从未停下过脚步。青云QingCloud也希望成为全球开源社区的新力量,推动云原生应用和Linux的发展,分享青云QingCloud在数字化转型中的实践经验,为开源世界作出贡献。未来,青云QingCloud将与社区紧密联系,为全球的云原生技术发展贡献力量。

此外, 由CNCF主办的KubeCon 2019即将于6月24日-26日在上海举行。青云QingCloud提交的3个演讲从618个项目中脱颖而出,演讲内容覆盖基于Kubernetes开发、运维与网络领域的创新实践,完善了云原生技术生态,同时对Kubernetes在企业落地中遇到的运维难题给出了极具参考价值的技术方案,获得云原生基金会评审的高度认可。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证