万物互联时代,杰和NAS助力智慧家庭

来源:业界供稿    2019-01-25 15:09:17

关键字: 杰和科技 NAS

本篇通过分析家庭视频监控、家庭娱乐影音、家庭资料共享三个应用场景来介绍杰和NAS私有云智慧家庭解决方案。

【前言】2019年1月10日,工信部宣布发放5G临时牌照,拉开我国5G商用建网的大幕。

在数字化转型浪潮的推动下,具有超级连接能力的5G网络,将承载5亿个场所的连接,50亿个人的连接,500亿个物的连接,把数字世界带入每个人、每个家庭。伴随着5G的来临,每个家庭都会具备数字化、上云化、平台化、移动化的特性。本篇通过分析家庭视频监控、家庭娱乐影音、家庭资料共享三个应用场景来介绍杰和NAS私有云智慧家庭解决方案。

万物互联时代,杰和NAS助力智慧家庭

视频监控解决方案,家庭安全随时随地

在家庭设备网络化时代,每个家庭对安防监控的需求与日俱增,例如观察家中小孩、老人、宠物等,有时候外出需要录制视频,但是本地移动存储空间有限,如果存储到公有云盘,又存在不安全性及不稳定性,所以需要一套比较完整的私有云解决方案。

首先,NAS属于网络存储设备,而且有RAID技术允许硬盘损坏数据不丢并且能够热插拔替换坏了的硬盘,同时摄像头和NAS 之间是用网络连接,布线只布网线,而且是采用的数字加密技术来防止信号干扰。另外,NAS可以方便的接入家庭宽带环境,也就是说可以接入Internet,这样,在加密技术的支持下,就能实现远程录像功能和远程回播功能了。
整体来说,用NAS私有云来做家庭视频监控解决方案,主要存在如下优点:

1、支持多台摄像头,而且跟主机连接不受线路影响,只要网络通都可以连接;

2、可以提供更加稳定、安全的数据存储环境;

3、具有数据保护功能,任意1块硬盘损坏不会造成数据丢失;

4、卓越连接性能,系统内外的传输速率可满足多路视频监控录像的需要;

5、磁盘阵列把多个磁盘驱动器连接在一起协同工作,大大提高数据处理的速度,同时把磁盘系统的可靠性提高到接近无错的境界,使得容错系统速度极快,同时可靠性极高;

6、该解决方案能使用户系统得到稳定、可靠的运行,数据能够快速、安全的处理,且保证用户资料的安全保存。

最后,也是最重要的优势,杰和科技NAS通过CPU级的安全加密技术保障每个家庭的私有数据安全。

流媒体服务器解决方案,打造家庭多媒体娱乐中心

根据Comscore2018年公布的调查报告, 在美国使用流媒体服务来观看电视剧的家庭总数达到了490万户,占到了美国家庭总数的5%,相比较去年同期增长了58%。这些家庭通常会选择WiFi网络来进行流媒体数据传输,而并非传统的有线电视方式。

目前针对家庭和个人用户的NAS存储服务器产品普遍具有UPnP-AV功能(或称流媒体功能),在网络中可以被Windows MCE系统、Xbox360和PSx等设备发现,无须额外的操作就能播放存储在NAS中的多媒体文件。借助NAS,你可以将所有的影音数据网络化,家中的电脑仅需调用NAS上的音乐文件、数码照片和电影文件即可。该功能让NAS变成了一台流媒体服务器,供网络中的各种客户端使用。不仅如此,NAS还能实现例如脱机下载、视频编码流媒体输出(媒体中心,给手机实时转码播放影片)、在线存储等等功能。利用NAS你可以不断缓存视频网站上的内容,只要你的NAS在线你可以随时随地观看你喜欢的节目,等于是拥有了一个家庭多媒体娱乐中心。

多终端备份共享解决方案,让家庭资料随手可得

举个例子:如果你的家庭中只有一台电脑,所有的家庭资料都存在这台PC上,你女儿想要看她存在电脑里旅行的照片,你老婆想要看存在电脑里还没看完的美剧,你想要处理你存在电脑中的文件,而恰巧这些需求又同时发生了,是不是就很难办了呢?如果你有一台NAS,你的资料都存储在NAS里,这些问题就迎刃而解了。你女儿可以用IPAD连接NAS,查看她的旅行照片,你老婆可以用电视的DLNA功能直接播放存储在NAS里的美剧,你继续用电脑处理你的文件,这一切都可以同时进行!不需要任何的数据拷贝!只要所有的设备都处在你家的局域网里就可以了,一切就是这么方便。

除了数据共享,NAS私有云还可提供多版本数据备份功能,同时支持本地备份、异地备份和NAS间备份,允许您随时随地从任何终端上备份数据。

杰和NAS智慧家庭明星产品

杰和科技针对智慧家庭解决方案的应用需求,推出了两盘位、四盘位NAS存储服务器,搭载GSM(Giada Storage Management System)智能操作系统,支撑网络化数据存储解决方案,让用户随时随地实现个人数据备份,体验更高效、更安全、更可靠的数据存储方式。同时为了防止因病毒侵害而造成的数据损失,杰和NAS具备完整的系统防御体系,可定时自动更新系统、查杀病毒,还配备了高规格的防火墙功能,从系统、管理等不同层面保护用户的数据安全。

万物互联时代,杰和NAS助力智慧家庭

杰和GS20

■ 搭载英特尔®赛扬®N3060双核处理器

■ 提供2 x DDR3L插槽,预装2GB内存,最大扩展8GB

■ 支持USB接口、千兆网络端口等多种I/O扩展接口

■ 4个硬盘位设计,支持PC端及移动端操作和数据同步

■ 兼容Windows、Mac以及Linux各平台间的文件共享

万物互联时代,杰和NAS助力智慧家庭

杰和GS40

■ 搭载英特尔®赛扬®N3150四核处理器

■ 提供2 x DDR3L插槽,预装4GB内存,最大扩展8GB

■ 4个硬盘位设计,支持本地扩展ISSCI存储

■ 支持USB3.0快速存取埠,高效的文件传输能力

■ 兼容Windows、Mac以及Linux各平台间的文件共享

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证