科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道新年将至,IBM先抖一下未来科技——盘点IBM 2018十大产品创新

新年将至,IBM先抖一下未来科技——盘点IBM 2018十大产品创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

本文盘点了2018年IBM的十大产品创新,让我们从中一同领略未来智慧。

来源:至顶网服务器频道2018-12-29 16:27:16

关键字: IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

人类没有翅膀、没有千里眼与顺风耳,但并不妨碍我们翱翔天际甚至太空,跨过海洋实时视频通话,而促成这些“绝无可能”的核心在于科技和创新。

今天的IBM依然在为创新而努力。据2018年初数据显示,IBM连续25年领衔美国专利排行榜,超越了100000项专利里程碑。谁也无法预料,今天IBM关于AI的革新,未来将为人类带来什么样的神奇契机;关于云技术的开发,将会带领企业进入如何多元、灵活高效的境界;关于存储以及安全防护的举措将怎样让企业的基础设施和风险规避更加如虎添翼。

本文盘点了2018年IBM的十大产品创新,让我们从中一同领略未来智慧。

【人工智能篇】

利用AI为企业带来变革这一趋势如同历史车轮,启动后便无人能将它停止。IBM一直在探索AI的潜力,并不断提供创新性的产品和工具帮助企业更好地应用AI,推动“人机同行”的征程。

打开人工智能的“黑盒子”—— AI纠偏工具

IBM商业价值研究院(IBV)的调研报告显示,虽然有82%的企业正在考虑运用人工智能,但有60%的企业都担心责任问题。随着AI系统越来越多地用于决策支持,AI系统必须力主做到公平、无偏见。然而,消除偏见是具有挑战性的。今年9月,IBM推出了一项技术,可以提高人工智能决策的透明度,减少人工智能潜在的偏向性,使企业能够更好地驾驭人工智能的力量。

这一基于IBM云计算的工具可以应用于现在流行的大部分人工智能框架,它能够在人工智能进行决策时自动检测偏向性并能够对决策过程进行解释,从而帮助各行各业的组织管理人工智能系统。此外,IBM研究院还将面向开源社区发布人工智能偏向性检测和纠偏控制工具包,旨在通过先进的工具和培训促进全球协作,以进一步解决人工智能偏见问题。IBM引领行业确立了开发新型人工智能技术的信任原则和透明度原则,现在IBM将这些原则付诸了实践。

加速AI采用步伐,提高AI透明度——AI OpenScale技术平台

除了偏见问题,企业在应用AI时,还需了解AI应用如何做决策,以及应用多厂商不同AI工具造成的复杂性问题。IBM今年10月新推出的AI OpenScale技术平台,可以让企业自由选择使用的AI工具,无需考虑生产厂商,并运用IBM AI OpenScale轻松透明地进行管理。

IBM的这一全新技术平台实属同类首创。无论AI应用程序在何种环境中构建或运行,AI OpenScale都可让公司在人工智能的整个生命周期中实现透明化管理。它可以使用日常业务术语来解释人工智能建议如何生成;采用功能强大、独特且自动的去偏见技术持续监控AI应用;帮助企业从零开始快速自动地构建运行AI应用必不可少的神经网络;并以可互操作的方式管理和扩展AI。

只有让企业信任AI技术并扩大部署,才能推动AI经济的发展,AI OpenScale技术平台就肩负着这样的使命。

助企业利用AI重塑现代化人才——IBM Talent & Transformation

受AI和智能自动化的影响,未来三年,预计全球10大经济体的1.2亿名企业员工将需要进行重新培训,掌握新的技能。

今年11月,IBM推出了一项全新的业务—— IBM Talent & Transformation(IBM人才与转型),致力帮助企业及其员工在AI和智能自动化时代释放更大潜能。这项业务不仅提供完善的AI技能培训,还能帮助企业利用AI重塑企业的人力资源,赋能员工、变革流程、消除偏见并构建现代化人力资源管理体系。

这些服务、AI工具和相关的培训项目源于IBM推动自身的人力资源变革所使用的方法和技术。IBM人力资源部门应用这些服务,已获得3亿美元的收益,仅2017年就达到1.07亿美元,同时优质候选人的获取、员工和管理层的满意度也有大幅提升。

借助IBM Talent & Transformation,企业可以让AI发挥影响力,成为人力资源组织的催化剂,使之从服务性部门转变为增长引擎,帮助公司吸引和留住多元化、高技能的人才,推动企业未来业务发展。

专为9大行业和职业量身定制的AI工具集

除此之外,IBM公司还在今年10月推出了针对多个行业和职业预先经过特定训练的全新 Watson解决方案和服务,涵盖农业、客户服务、人力资源、供应链、制造、楼宇管理、汽车、营销和广告九大领域,推动AI快速进入人们的日常生活:

  • 客户服务——Watson Discovery for Salesforce可针对客户请求立即提供可能的解决方案,即便是新手也能像资深客服一样高效工作;
  • 人力资源——AI functionality for HR能够分析背景各异的现有优秀员工的背景信息,帮助招聘经理利用此类数据甄选出合格申请人,还有助于消除招聘经理决策中的偏见;
  • 供应链——Watson Supply Chain Insights能够整合天气数据、交通报告和监管报告,帮助供应链部门更加全面地了解全球供货问题;
  • 农业——Watson Decision Platform for Agriculture平台可收集多个来源的数据,并通过一款简单易用的APP提供单一的总体预测性农场视图;
  • 营销——全新IBM Watson Assistant for Marketing功能可以帮助营销人员通过Watson将繁忙的营销工作转换为简单的对话;
  • 广告——赛百味(Subway)使用IBM最新推出的WEATHERfx Footfall with Watson基于不断变化的天气模式来设计广告;
  • 制造——IBM发布的特制的Watson工具集,协助工业企业使用视觉和听觉检测功能,显著降低对产品检测资源的需求;
  • 楼宇管理——IBM IoT Buildings Insights将工业物联网与AI相结合,以便楼宇管理人员利用数据来帮助降低能源成本并了解大楼的使用动态,从而了解各种不同的使用模式并为此做好准备。
  • 汽车——AI还将在产品开发一线发挥作用。鉴于47%的项目因为需求描述不准确或书写潦草而不成功,因此IBM将AI的强大功能引入到我们的下一代需求管理解决方案中。Watson现已能够评估需求质量,并就如何提高质量提供指导。

AI进院——Watson Health在华进展

Watson Health囊括医疗支付、服务提供、政府管理、生命科学4个领域,150多个解决方案。它提供一个贯穿医疗健康领域多个关键环节的创新认知和解决方案完整链条,包括Watson健康及认知服务平台、Watson照护管理、Watson药物研发解决方案、Watson肿瘤解决方案(WfO,Watson for Oncology)、Watson基因解决方案(WfG,Watson for Genomics)、Watson临床试验匹配解决方案、Watson医疗影像分析解决方案以及一系列正在研发的认知科技解决方案。

自2016年,IBM就开始积极将Watson Health技术和解决方案带到中国,与中国医疗领导企业和机构展开合作, 助力推动中国精准医学和个性化治疗的进程。2016-2017年,IBM先后与杭州认知、百洋医药集团和中国电子建立合作,共同推动Watson Health在中国的落地。过去一年,IBM与中国合作伙伴取得了不错的成绩。

【云计算篇】

据IBM商业价值研究院(IBV)一份最新的调研报告显示,85%的受访企业已经在多云环境中运营,而98%的企业计划在3年内使用混合、多云的服务。如同IBM十年前所预测的那样,多云已成为企业应用云计算的主流。作为混合云市场的领导者,IBM已经做好准备,为企业的云部署和更大的转型提供帮助。

每秒处理百万事件的急速数据平台——IBM Cloud Private for Data

越来越多的企业希望能采用人工智能(AI)来实现数据驱动的决策。针对这一需求,IBM推出了全新的数据科学与机器学习平台IBM Cloud Private for Data,帮助客户快速发现核心业务数据中的洞察,同时将数据存储在受保护和控制的环境当中。

这是集数据科学、数据工程和应用构建于一体的综合平台,由快速的内存数据库提供支持,可提取和分析海量数据,每秒处理数百万个事件。该平台旨在帮助广大企业从数据中发现之前无法获取的洞察,同时可以分析来自物联网传感器、在线商务平台、移动设备等的海量数据,以支持用户构建和开发事件驱动型应用。

未来,IBM Cloud Private for Data将能够在所有的云产品上运行,特别适用于面向金融服务、医疗、制造等各种行业的特定解决方案。

高效管理不同云环境——全球首个多云管理解决方案方案

尽管很多中国企业都开始拥抱“多云”,但企业在管理复杂的多云环境时仍将面临诸多挑战。为了帮助企业充分调用各云平台上的优势资源,深度挖掘数据价值,IBM在今年11月召开的2018 IBM云计算论坛上,发布了全球首个多云管理解决方案(Multicloud Manager)。

运行在ICP平台(IBM Cloud Private)上的IBM多云管理解决方案能够使企业轻松便捷且经济高效地管理不同云环境、甚至不同云计算供应商的云环境,为企业创建能够提高一致性、自动化程度和可预测性的统一管理系统。凭借跨多个云平台管理数据和应用的开源技术,IBM多云管理解决方案(Multicloud Manager)能够使企业业务扩展至众多云平台上,并释放云计算的全部业务价值。

同时,IBM还宣布携手神州数码集团等合作伙伴,分别在北京、上海、深圳、广州、香港、台湾开设6家云计算客户体验中心,方便客户现场体验多种IBM云计算解决方案及实验室应用场景,亲身感受上云带来的改变,从而在数字化浪潮中把握商机。

【基础设施篇】

不管是AI、区块链应用,还是云部署,都离不开底层的IT基础设施,这是建造高楼大厦的坚实地基。在快速变化的数字经济时代,企业对IT基础架构的需求也在发生改变,从追求传统的对于IT架构的扩展能力、备份、可用性,到转向能够支撑通过数据进行虚拟化、云管理,发展人工智能,探索数据价值。

主机家族又添新成员,一台主机即可形成一个云数据中心

在数字化商业时代,主机延续着其在多个层面的价值——作为最稳定、安全、成熟的平台,支持包括AI、安全、云计算、正在急速扩张的区块链技术在内的各类新型IT应用。IBM今年发布的——“云就绪”主机为IBM z14 ZR1及IBM LinuxONE Rockhopper II采用19英寸行业标准,其单一框架设计将支持企业实现云数据中心及私有云环境的轻松部署。

新一代主机系统既能够保护数据免受来自系统外部的威胁,也能够保护来自有更高权限凭证的用户或窃取用户凭证的黑客所发起的系统内部攻击。同时,系统在容量、性能、内存、缓存等方面也实现了显著的优化,其中z14 ZR1可作为IBM私有云解决方案的基础平台,其可作为“一台主机即为一个数据中心”部署,实现存储、网络及其他部件在单台主机中的一体化部署与共管。

数据驱动型多云企业的核心——IBM FlashSystem 9100

有没有一种存储解决方案,仅依靠一个成熟且经过验证的技术平台就能应对如今的存储、数据中心和云趋势,具有广泛的AI和以云为中心的软件组合,同时支持传统和现代数据中心?答案就是IBM今年发布的IBM FlashSystem 9100。

该系统采用IBM Spectrum Virtualize和IBM FlashCore技术,经过NVMe优化,具有灵活、现代、敏捷的特性,且融合了IBM在现代数据保护、软件定义存储和多云支持存储软件方面多个屡获大奖的Spectrum系列产品。

IBM认为,如今只有一种成功的企业——数据驱动型多云企业。”IBM的新存储解决方案就是为企业向数据驱动多云架构转型而生。

【安全篇】

日新月异的科技,让世界存在着比以往更多的数据、更多的设备和更多的计算能力。虽然这为行业内创造了巨大的商业机会,但也带来了更多元的安全挑战。如何在新的环境下“长智久安”,共达永续,也是IBM所关注的领域。

IBM 安全业务全球战略升级,带领企业实现安全永续

在这个瞬息万变的时代,我们受益于网络,同时也面临着网络犯罪带来的严峻挑战。无论窃取私人信息、破坏他人声誉,摧毁关键基础设施还是让企业处于风险之中等,当今的网络犯罪分子正在不断试探网络的安全性和适应性。

鉴于此,IBM发布了安全永续的四大关键举措,助力中国企业在防御和保护、发现和侦测、响应和恢复的全生命周期里开启安全永续之旅。把握好以下四大关键举措,来抵御网络威胁实现安全永续:利用人工智能填补人力空缺,改变竞争格局;构建集成安全免疫系统,迅速识别威胁;保障云端的数据安全,实现数字化转型;制定灾难恢复和业务连续性策略,有效降低风险。

举例而言,目前有50多家客户正在使用IBM QRadar Advisor with Watson,并在速度、准确度、深刻度方面都获得了理想的效果:发现威胁的速度比人工调查快60倍;进行复杂安全调查分析的时间从1小时缩短到不足1分钟;增加了10倍的切实可行的洞察指标来揭示新威胁。

当IBM将“成就客户”、“创新为要”、“诚信负责”作为价值观,就奠定了IBM续写传奇的基础。2019 年,IBM继续发力新科技和产品创新,将让更多“不可见”变为“可见”,“不可能”变为“可能”。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章