科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算创新合作形式 富通云腾与东方云科剑指MSP市场

创新合作形式 富通云腾与东方云科剑指MSP市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

富通云腾和东方云科正在建立一种全新的商业合作模式,帮助众多ISV合作伙伴决胜云时代,为用户提供更智能的产品和更优异的用户体验,帮助用户更轻松“上云”,实现云端共赢,为中国企业的数字化转型提供源源不断的动力。

作者:李祥敬 来源:至顶网服务器频道【原创】 2018年3月22日

关键字: MSP 东方云科 富通云腾

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 03月22日 新闻消息(文/李祥敬):当前云计算不断纵深发展,全新云端交付模式造就新的市场机遇。从2017年3月,Gartner也第一次发布了全球公共云托管服务提供商(MSP)魔力象限。可以说,来自市场的需求正促云MSP市场发酵。与此同时,2017年也被称作中国云MSP(云服务提供商)元年,AWS、Azure、甲骨文等顶级公有云服务商都在积极将MSP认证计划引入中国,展开全新布局。

创新合作形式  富通云腾与东方云科剑指MSP市场

东方云科业务拓展部总经理潘冬辉

东方云科业务拓展部总经理潘冬辉告诉记者,东方云科是一家云托管服务提供商,致力于整合全球公有云产业资源,打造企业云服务平台。凭借雄厚的技术实力、丰富的资源优势和领先的客户实践积累,东方云科已经获得甲骨文、AWS、华为、Azure等公有云提供商的认证,为广大客户提供广泛的云计算资源、云应用及与专业化服务和解决方案,助力客户商业化价值提升。

云时代,MSP很重要

在云时代,企业上云成为必选项。但是在上云过程中,企业却不得不面对很多问题,比如云架构的搭建、云计算成本优化、混合云场景等。这个时候,MSP的重要性就凸显出来了。MSP的价值是随着云应用的普及而得到认可的。潘冬辉表示,MSP可以帮助企业实现跨平台管理,交付客户需要的服务,成为企业数字化转型的重要合作伙伴。

众所周知,公有云更多是提供标准化的服务,但是企业客户往往有时需要个性化的定制服务。MSP正好解决了这个矛盾。可以肯定的是,MSP这种业务模式一定会随着公有云市场占有率不断提高而大幅增长。MSP将更多地承担起连接公有云服务商与企业用户的作用,并且有望成为企业级公有云市场上最重要的生态角色。

“从MSP角度,我们能给客户提供混合云的管理,包括公有云的上云服务或者迁移服务,包括全生命周期的托管运维服务。借助公有云的蓬勃发展,我们也得到持续发展。”潘冬辉说。

东方云科为客户提供全面的云服务和解决方案,涉及咨询、规划、培训、运维管理、迁移实施等,将客户的IT资源池化、使用服务化、运维自动化,助力企业云化转型,实现业务发展优化。同时,东方云科通过Marketplace云市场提供了SaaS服务的门户,适配所有已经接入的公有云资源,以服务订阅的形式供用户使用。

云市场在云服务的生态系统中,整合了上游的应用服务,与ISV合作伙伴一起为用户提供更优质和便捷的应用解决方案,从而促使行业生态链健康成长。

潘冬辉说,对于ISV合作伙伴而言,东方云科Marketplace云市场提供了销售平台和底层云计算资源,并且可以根据需要使用平台相关的支付和处理账单的能力,ISV合作伙伴只需要聚焦自己的应用,在此平台便捷地销售自己的产品。“东方云科提供的不只是上云服务,借助专业的服务团队,东方云科可以用户提供全面的MSP服务。”

创新合作,赋能ISV合作伙伴

潘冬辉告诉记者,东方云科Marketplace云市场这一服务形式得益于东方云科与富通云腾的创新合作,而且双方的合作是建立在对MSP业务理解一致的前提下展开的。

富通云腾是富通科技集团旗下的一家从事自主软件研发、软件应用集成、IT高端咨询为主营业务的新一代软件技术企业,致力于成为新时代下优秀的云解决方案和云计算服务提供商。

创新合作形式  富通云腾与东方云科剑指MSP市场

富通云腾副总裁徐志新

富通云腾副总裁徐志新告诉记者,结合富通在IT服务领域20年经验,富通云腾目前已独立研发出九门品牌旗下的私有云建设平台CloudoorSphere、 混合云管理平台CloudoorManagement 、智慧运维平台CloudoorInsight等云计算产品。

“云是富通转型的重要方向,借助这些技术先进、安全可控、运行稳定、拥有自主知识产权的云计算产品、智慧运维系统及相应解决方案,富通云腾可以帮助各大MSP构建高可用性、运营商级别的私有云建设产品、混合云平台管理系统、智慧运维平台、高效云存储、混合云服务等一揽子创新型云计算产品、智慧运维解决方案和技术实施服务。”徐志新说。

应该说,针对ISV合作伙伴或者最终用户,富通都提供了针对性的产品和服务。东方云科Marketplace云市场就是典型代表,富通云腾与东方云科联手帮助ISV推广行业应用和发展业务。

据悉,富通云腾与东方云科还为ISV合作伙伴提供了诸多服务,比如团队赋能,包括技术培训、技术认证、销售培训、解决方案培训等;平台支持,包括产品API支持、在线交付、跨平台支撑等;营销支持,包括线上线下推广、客户会议支持、线上流量支持等。

结语

创新合作形式  富通云腾与东方云科剑指MSP市场

云时代不仅带来了技术的革新,更推动IT产业生态环境的变化,原有的商业合作模式已经不能适应当今客户的需求。如今,富通云腾和东方云科正在建立一种全新的商业合作模式,帮助众多ISV合作伙伴决胜云时代,为用户提供更智能的产品和更优异的用户体验,帮助用户更轻松“上云”,实现云端共赢,为中国企业的数字化转型提供源源不断的动力。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章