科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月14日,深圳杰和科技发展有限公司联手英特尔在北京举行了杰和NAS存储服务器媒体发布会。会议发布了杰和NAS存储GS系列产品,并向外界展示了可以帮助企业快速部署用于数据存储及管理的GSM系统。

来源:至顶网服务器频道 2017年7月5日

关键字:存储服务器 NAS 杰和科技 杰和

至顶网服务器频道 07月05日 新闻消息(文/刘新萍): 6月14日,深圳杰和科技发展有限公司联手英特尔在北京举行了杰和NAS存储服务器媒体发布会。会议发布了杰和NAS存储GS系列产品,并向外界展示了可以帮助企业快速部署用于数据存储及管理的GSM系统。杰和科技巧妙地将"软件定义未来"的思维与高科技融合起来,坚持"企业理念 以不变应万变;客户所需 以变应变",在实现自身价值提升的同时也为国内行业厂商树立了榜样,为市场展示了一个充满活力的商业蓝图。

访谈对象:杰和科技 副总经理 杨坚(右一);杰和科技 高级软件架构师 王万强(左一)

 杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

Q:请介绍一下杰和NAS产品的突出特点?

王工:杰和NAS存储产品的一个突出特点,就是安全。

第一,我们选用稳定成熟的开源服务器版本Linux作为母系统;

第二,系统盘跟数据盘是分离的;

第三,系统本身自带能够防火墙和防病毒设置;

第四,支持热插拔RAID资料备份;拥有热插拔的RAID,对于存储安全更是上了双重保险。系统在不关机的情况下,拔出其中一个硬盘,系统依旧能正常运行,而且这个硬盘插进去以后数据即可开始自动同步、自动恢复,也就是在存储中所有变化都会同步。

第五,精确的访问权限控制;杰和GSM(Giada Storage Management)系统支持文件双重加密,也就是说:当你把其中一个登陆的账号、密码信息不小心透露给其它人,也不用担心你的文件信息轻易被盗取。因为,文件有双重密码设置,登录验证必须且一定要经过两个账号密码验证后才能开放。你的信息保护是很彻底的。

杰和GSM系统目前的安全,已经做到八个级别,对于一般黑客或病毒攻击的抵抗力是非常高的。在未来,杰和的GSM系统将继续升级,然后逐步将硬件加密做到整个磁盘级别甚至更高的规格,提供更安全的存储环境。

站在中小企业用户的角度考虑,杰和NAS存储产品除了重视安全,更重视易用性。易用就是复杂简单化,最直接的体现应该就是客户体验感。杰和GSM系统采用类Web页面,但你的整个操作模式,包括鼠标左键甚至右键,整个风格完全模仿Windows,也就是说:你只要会用Windows就会用这个系统,操作上没有任何压力。

杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案
杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

Q:在市场包括销售渠道方面,杰和的产品和传统的一些产品销售渠道是什么样的?

杨总:我们的产品有完整的市场规划,这是一个完整产品,带软件一起销售,直接可以拿过去用的,这是一个整体产品。我们现在做的是中小企业企业级客户,虽然客户是企业级的,但是我们整个渠道可以分两步走,现在主要是线下代理模式,代理分为两种,一种是本来做分销的,第二种是做集成方案的。在未来,可能今年我们也会开通电商这个平台,当然电商的产品后续会有一些优化,例如对UI的界面优化等,对某些符合消费类的NAS产品也会进行研发。所以我们主要有三方面的渠道:电商、线下分销代理和集成商代理。

杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

Q:我们对杰和科技还不是很了解,咱们公司是一个什么样的公司?请简单介绍一下咱们公司的情况。

杨总:杰和从形式上说,是一个集研发、生产、销售于一体的国家高新技术私营企业。它的产品从以前我们叫做DIY市场主板开始累积研发,到生产工厂,再到现在的工控机和服务器硬件产品,目前硬件整个生产制造研发都是我们自己做,杰和是一个生产制造一体的公司。

但是我们公司如果放在十年前可能还只是硬件公司,但现在我们不是了,杰和的战略已经转型到为客户提供更全面的解决方案。

在前期,解决方案还是硬件一体化的解决方案,我可以提供哪些方案呢?比如说你做整个项目需要什么硬件,我们把硬件全都给你整理好。在未来三到五年,我们会成为真正的解决方案提供商,会把软件加入进来。

为什么这次会推出NAS存储服务器呢?这也是软件迈出的第一步,我们希望做一个平台,把硬件、软件都整理好。有一些应用型软件我可以加进来,比如说OA,用友的协同都可以加进来,变成某行业里面拥有完整生态链的解决方案提供商。

Q:在备份方面,咱们支持不支持增量备份?

王工:支持,我们的备份都是增量备份。

Q:其实我们本来就是面对中小企业,一个现实是中小企业有时候是把自己的资料分散地放在云盘上,我们的产品能提供这种接入吗?例如API,现在很多网盘都提供。

王工:可能你没看到我们这个系统,我们系统的访问模式,API是软件编程接口,提到API对用户来说他肯定也搞不清楚,实际上就是访问入口,准确地说就是用户怎么去访问。杰和的GSM系统可以提供6到7种访问入口。

第一种:基于外网的访问。现在我们的服务器,首先要知道这个服务器IP,普通用户去用的时候,你要上网肯定有一个浏览器,你要输出地址,自动到了一个页面输入账号密码就进去了,直接可以用,就这么简单,然后你就用鼠标进行技术操作。

第二种:使用客户端助手访问。也输入这个IP地址,登陆上去以后输入账号密码,相当方便。

还有第三种:我在电脑上面,相当于浏览器的那个地方,点到"我的电脑"里面出现C盘、D盘、E盘,在那个地方出现的窗口,输入IP地址,输入完之后会弹出来让你输入账号密码,账号密码对了验证就通过了,立马出现服务器的目录文件夹,操作模式跟操作C盘、D盘一模一样,感觉不到在服务器上操作,实际上感觉好像就在本地操作。

Q:提供手机APP吗?

王工:提供,杰和GSM系统现在支持N9手机、苹果手机,也支持Windows PC客户端,支持苹果客户端。

Q:因为中小企业的发展也非常快,咱们NAS的扩展性怎么样?刚才您还说了咱们适配GS全系列的。

王工:实际上说白了不仅是杰和GS系列,适配于普通X86的全部产品都可以做到的,适应性非常广。

Q:企业有一些人员要去拷贝、备份,对同时进行数据更新、浏览这一块有冲突吗?

王工:没有任何冲突,完全可以同时进行。不会说你在访问部署或者干某事的时候让其他人把工作停掉,唯一的问题是可能会因为CPU或者内存的问题,另外一个人的操作会变慢,这也是没有办法,因为都在访问服务器, CPU跟内存,资源肯定是有限的,速度会有所下滑。

Q:可以这样理解吗?杰和未来的规划是让用户自己搭建一个的自己数据中心,在自己的设备上进行访问?

王工:尽量是我们这边去搭,用户去用,通过简单的设置就能部署起来。我们不提倡用户去搭,因为在搭的时候出了问题会比较麻烦。刚才说了杰和NAS存储产品GS系列出产是预装了系统的。为什么出货的时候就带上,这是最大程度上为客户考虑的。可以省去你装机的麻烦,杰和的系统盘和数据盘是分离的,假如用户不小心把系统盘装在数据盘里面去了,哪怕到用的时候把那个拔了,也可能会出现很麻烦的问题,因为你自己搞错了,然后导致你数据丢失,你是不是有损失,所以我们把事情提前做到位。

杰和弯道超车 推企业级NAS存储应用方案

Q:杰和科技和英特尔是怎样的合作关系?

杨总:从杰和开始做板卡到做整机到服务器都是一直跟英特尔合作,我们从开始投入研发,就是英特尔很重要的合作伙伴,是国内前三名的ODM客户之一,我们也是他们联盟仅次于联想的客户。在英特尔整个体系里面,我们一直跟着英特尔的X86架构走。这么多年来他的很多产品是我们做的应用,当然能够跟着英特尔走,不是说研发跟着他走就可以跟他合作,你要把这个市场打开,在他的协作之下把市场打开,把销量提上去。

杰和在近几年,特别是近五年针对整个行业进行整合,针对某些行业应用英特尔的CPU,目前这个行业的占比,杰和至少是国内第二名。所以英特尔才会拿出很多资源支持我们。

Q:杰和有一个概念提供服务器定制化,其实就是在说定制化的一个问题,刚才一直在提软件定制,在硬件这一块能提供定制服务吗?

杨总:都能,其实我们的研发、生产、销售都是自己的,所以精准定制没有问题。你可以深度定制,比如说英特尔CPU刚刚推出上市时的深度定制,因为很多代码是没有的,要就客户需求进行全新的尝试和适配。也有浅度定制,在已有产品上做一些接口的变化、功能的更改等等,我们可以快速响应。杰和目前国内做较大营业额的两大类:一个是OEM,属于非常浅的功能层定制,还有一个是ODM,跟一线厂商深度定制,比如:现在主网做得很大的一个一线厂商,我们就帮他们定制整个服务器产品,从结构设计到主板到主机系统。

Q:未来杰和战略规划是怎样的?想成为一个什么样的厂商?

杨总:我们公司战略规划已经非常明确了,在未来三到五年的时间,要成为国内的一流的软硬件提供商,就是在大数据、云计算等方面的软硬一体化的世界型公司。因为杰和的业务在国外已经做了八年的时间,所以我们在全球都可以运作,不单单只是国内。我们的产品一定是软硬一体化的,而且时间就是三到五年,我们在全球都要做到。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章