科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道尽显节能品质,曙光节能氟泵自然冷却机组护航大同光伏发电监测服务中心

尽显节能品质,曙光节能氟泵自然冷却机组护航大同光伏发电监测服务中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

曙光节能技术(北京)股份有限公司为打造新一代绿色数据中心自主研发的氟泵自然冷却机组,至今已有多个应用案例,作为最早涉足这一领域的数据中心解决方案供应商,曙光节能公司在技术上潜心研发,氟泵自然冷却机组产品及解决方案已经非常成熟。

来源:至顶网服务器频道 2017年6月19日

关键字: 曙光 节能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在数据中心制冷领域,氟泵自然冷却机组在实际应用中拥有诸多优势,作为一项高新技术产品在节能高效方面效果显著。曙光节能技术(北京)股份有限公司为打造新一代绿色数据中心自主研发的氟泵自然冷却机组,至今已有多个应用案例,作为最早涉足这一领域的数据中心解决方案供应商,曙光节能公司在技术上潜心研发,氟泵自然冷却机组产品及解决方案已经非常成熟。

大同光伏发电监测服务中心项目,就是基于对曙光节能公司氟泵自然冷却机组技术优势及产品性能的高度信赖,在该中心的建设中应用了氟泵技术。值得一提的是,曙光节能公司在服务大同光伏发电监测服务中心建设中不仅提供了性能卓越的氟泵自然冷却机组,还为该项目体用了大批量的数据中心微模块解决方案,涉及配电系统、制冷系统、智能监控系统和机柜系统等高端产品,充分体现了曙光节能在数据中心领域强大的综合实力。

大同光伏发电监测服务中心主要任务是探索“规划、计划、政策、监管”四位一体的管理机制,旨在打造“互联网+领跑者计划”信息公共服务平台。服务中心通过对大同基地十三个光伏电站的建设和运行数据分析,结合国内外光伏电站的建设运营经验,将在创新开发模式、引领新技术,推动产品发展、推动检测创新等方面引领光伏行业的创新革命。

基于对于项目建设的高标准要求,大同光伏发电监测服务中心对于建设方案的选择非常重视,特别是对制冷系统,在能效性上提出了较高的要求。在经过全面、审慎的评估后,该中心最终在建设过程中,全线采用了曙光节能提供的产品。尤其是采用了氟泵自然冷却机组,在制冷效率、降低能耗等多个方面给客户带来了非凡体验,产品在实际应用中最大化的确保并提升了客户价值。

作为一款明星产品,曙光节能氟泵自然冷却机组的空调系统室外机配置氟泵节能模块,非常适用于北方地区利用自然冷源实现机房节能降耗。当室外环境温度高于18℃时,机组采用压缩机和氟泵制冷;当室外环境温度为10—18℃,开启部分自然冷却功能;当室外环境温度低于10℃时,空调室外机完全开启自然冷却功能,关闭压缩情况下仍然能够满足室内设备散热需求。在同样制冷量情况下,氟泵的能耗只有压缩机的十分之一,所以氟泵节能机组相对于压缩机系统能耗大大降低,预计在大同地区年平均节能30—40%,年平均PUE值可控制在1.6左右。

客观来讲,基于特殊的技术优势,氟泵自然冷却机组技术在数据中心领域拥有巨大的发展前景和市场空间。随着大同光伏发电监测服务中心等一批项目的落地,也更大程度地体现了业内对氟泵冷却机组技术、产品的认可和信赖。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章