科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Gartner:2017第一季度全球服务器出货量收入双下滑

Gartner:2017第一季度全球服务器出货量收入双下滑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据Gartner称,2017年第一季度全球服务器收入同比下滑4.5%,出货量同比下滑4.2%。Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“2017年第一季度从全球范围内看呈现下滑趋势,各地区的结果略有不同。亚太地区逆势走强,其他地区下滑。”

作者:黄雅琦 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年6月8日

关键字:Gartner 服务器

至顶网服务器频道 06月08日 新闻消息:据Gartner称,2017年第一季度全球服务器收入同比下滑4.5%,出货量同比下滑4.2%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“2017年第一季度从全球范围内看呈现下滑趋势,各地区的结果略有不同。亚太地区逆势走强,其他地区下滑。”

Hewitt说:“尽管超大规模数据中心的采购不断增加,但是大型企业和中小企业仍然受限,因为这些企业的最终用户通过虚拟化满足他们不断增长的应用要求,并考虑云的替代方案。”

HPE继续在全球服务器市场收入方面领跑。在2017年第一季度,HPE的服务器收入超过30亿美元,总份额为24.1%(见表一)。Dell EMC以19%的市场份额位列第二。Dell EMC是前五大厂商中唯一一家在2017年第一季度实现增长的厂商。

表一:2017年第一季度全球服务器厂商收入估算(单位:美元)

Gartner:2017第一季度全球服务器出货量收入双下滑

来源:2017年6月,Gartner

在服务器出货量方面,Dell EMC该季度以17.9%的份额位列第一(见表二),同比小幅增长0.5%。尽管下滑16.7%,但HPE仍以16.8%的份额位列第二。浪潮在出货量方面增长最快,增幅为27.3%。

表二:2017年第一季度全球服务器厂商出货量估算(单位:台)

Gartner:2017第一季度全球服务器出货量收入双下滑

来源:2017年6月,Gartner

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题