科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件很快!红帽Linux企业版将支持高通ARM服务器

很快!红帽Linux企业版将支持高通ARM服务器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日获悉,高通(Qualcomm)和红帽(Red Hat)正在将企业版Linux移植到高通即将推出的64位ARM服务器处理器上。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年3月10日

关键字: 高通 ARM 红帽

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 03月10日 新闻消息:今日获悉,高通(Qualcomm)和红帽(Red Hat)正在将企业版Linux移植到高通即将推出的64位ARM服务器处理器上。 

具体来说,两家公司正在“合作”将红帽的企业Linux服务器ARM开发预览版移植到高通去年10月展出的24核ARMv8-A芯片上。正如其名字所说的那样,红帽的ARM开发预览版只是红帽企业Linux 的ARM构建版的半成品版。 

高通周三发声明表示,“高通科技(QTI)和红帽公司成功在高通的服务器开发平台(SDP)上启动了红帽的ARM版企业Linux服务器。” 

红帽ARM合作伙伴早期访问计划(PEAP)参与者可以获取该款没有支持服务的ARM Linux移植版,如果可以弄到硬件就可以在高通的ARM服务器芯片和开发板运行。QTI的服务器处理器几个月后才会在市场上有售。

另一个选择是Linaro上周三推出的新的、由ARM服务器驱动的开发商云,用户可用该开发者云访问高通的数据中心级芯片,或是其竞争对手的ARM服务器处理器。

嵌入式工具链制造商Linaro今天在一份声明中表示,“该开发商云是基于OpenStack的,底层的云操作系统的基础架构利用了Debian和CentOS。” 

声明称,“该开发商云用的是来自Linaro成员AMD、Cavium、华为和高通的基于ARM的服务器平台,该平台会随需求扩展,在新的服务器平台进入市场后亦会进一步扩展。据悉,该平台将涵括单插槽、双插槽配置以及10/40GB网络、可扩展存储和ARM合作伙伴在市场上推出的整合加速器。” 

有意者可以在网上申请访问该服务。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章