NVIDIA Jetson Nano 2GB 系列文章(1):开箱介绍

来源:英伟达    2021-03-17 16:10:58

关键字: 芯片 Jetson Nano NVIDIA

从本篇文章起,我们就开始带领大家一起走进 Jetson Nano 2GB 为我们创造的奇妙世界!

NVIDIA Jetson Nano 自 2019 年问世后,便在全球 AIOT 边缘计算应用领域掀起一阵狂潮,更在边缘人工智能与视觉联盟(Edge AI and Vision Alliance)公布的 2020 年度最佳视觉产品奖名单中荣膺“最佳 AI 处理器”。这主要是因为 NVIDIA Jetson Nano 芯片完全满足了 AIOT 芯片的六大挑战:性能高、体积小、功耗低、接口足、生态全、成本优

2020 年 10 月 NVIDIA 又在 Jetson Nano 原有 4GB 内存基础上,推出 2GB 内存版本。不仅承袭了 Jetson Nano 所有 AI 开发环境与 IOT 控制功能,更将到手成本下沉到 500 人民币左右,还能使用中文化系统、安装中文输入法、WPS Office、QQ 等日常用途工具,也能学习或开发 Python、OpenCV 与 AI 深度学习、ROS 自动控制等应用,实用性比一台 x86 笔记本或台式机更高。

从本篇文章起,我们就开始带领大家一起走进 Jetson Nano 2GB 为我们创造的奇妙世界!

Jetson Nano 2GB 开箱

Jetson Nano 2GB 的外包装盒秉承了 NVIDIA Jetson 开发者套件系列简洁的包装设计。请各位购买 Jetson Nano 2GB 开发者套件后务必保留包装盒以及防静电袋至少一年。因为 Jetson Nano 2GB 开发者套件是一年质保。一年内如果有质量问题需要原包装返回给销售商。

开箱后可以看到里面包含了一个 Jetson Nano 2GB 开发者套件和一个说明书:

拆开防静电袋,我们可以很清楚地看到 Jetson Nano 2GB 开发者套件外形非常小巧,只有巴掌大小。

Jetson Nano 2GB 开发者套件的接口包括:1 个 CSI 摄像头接口、3 个 USB 接口与 1 个 HDMI 显示接口。

另外,也建议大家可以把说明书仔细看一下:

使用 Jetson Nano 2GB 开发者套件

还需要准备什么?

Jetson Nano 2GB 开发者套件出厂并没有提供任何的配件。所以如果要想使用该套件,我们还需要准备一些外围设备和配件:

电源:即目前市场上智能手机常用的电源插头(5V3A)和 Type-C 接口的电源线。

TF 卡:TF 卡容量建议至少为 32GB。当然根据使用情况可以是 64GB,甚至是 128GB。在本系列文章后面的教程中,我们就以 64GTF 卡来进行演示。

显示器:Jetson Nano 2GB 开发者套件需要直连 HDMI 显示器。记住:如果用 HDMI 转 VGA 接显示器,会出现黑屏状况。

键盘鼠标:常用键盘鼠标即可。

摄像头:当我们需要做一些机器视觉方面开发的时候,需要用到摄像头。Jetson Nano 2GB 开发者套件可以支持树莓派 V2 CSI 摄像头(IMX219)。

一般的 USB 摄像头也可以免驱支持。

无线网卡:如果不想使用网口联网,那么建议可以准备这样的 USB 无线网卡。

本次 Jetson Nano 2GB 的开箱介绍就到这里啦,在第二篇文章中,我们将会教大家如何启动 Jetson Nano 2GB。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证